野菊花栓的功效与作用 有副作用吗

2018-01-28 - 野菊花

俗话说是药三分毒,特别是许多西药成分的药品,所以日常生活中,我们可以不用药时尽量不用药。但往往有许多病情,等自己发现时已经到了不得不用药的时候了。此时不妨选择中成分药品,这里稍作介绍野菊花栓的功效与作用,有副作用吗?

野菊花栓的功效与作用

经过一系列科学实验证明,野菊花栓主要成分为野菊花,具有以下几点功效:

1.抗菌:体外抗菌试验表明,本品对金黄色葡萄球菌、链球菌、铜绿假单胞菌、大肠埃希菌、白喉杆菌等具有较强的抑制作用;其中,对金葡菌最为敏感。对结核杆菌也有一定的抑制作用。

野菊花栓的功效与作用

2.解热:野菊花栓水剂对三联菌苗所致家兔体温升高有显著的退热作用。

3.增强免疫功能:野菊花栓能显著增强小鼠腹腔巨噬细胞的吞噬功能,增加白细胞对金黄色葡萄球菌的吞噬作用。

4.抗血小板聚集作用:野菊花栓水剂给大鼠静注,对ADP诱导的血小板聚集及兔肌胶原诱导的血小板聚集有明显的抑制作用。

野菊花栓的功效与作用

通过以上介绍,总结起来就是,野菊花栓具有抗菌,解热,增强免疫功能,抑制溶血素和抑制血小板聚集作用。功能主治抗菌消炎,用于前列腺炎及慢性盆腔炎等疾病。

由于野菊花栓主要是由中药制剂野菊花生产的,野菊花含菊醇、野菊花内酯、氨基酸、微量元素等多种活性成分。其水提取液对心血管系统有明显保护作用,能提高心输出量,增加心肌供氧量,保护缺血心肌的正常生理功能。所以野菊花栓毒副作用一般都很低,但因为野菊花栓需要肛门给药,使用时可能会刺激直肠促进排便,使人产生想排便的感觉,这是正常的反应;慢慢就会适应。

野菊花栓的功效与作用
相关阅读
  • 宽筋藤怎么用 宽筋藤的作用以及功效

    宽筋藤怎么用 宽筋藤的作用以及功效

    2019-02-12

    通利血脉,养阴生肌。内服:用于淤血阻滞,胃痛出血,胃、十二指肠溃疡;以及阴虚肺痨,肺结核的辅助治疗。外用:用于金疮、外伤、溃疡、瘘管、烧伤、烫伤、褥疮之创面。罗格列酮钠片1.本品仅适用于其他降糖药无法达到血糖控制目标的2型糖尿病患者。2.单一服用本品,并辅以饮食控制和运动,可控制2型糖尿病患者的血糖。

  • 分手的理由有哪些 男友和你分手的理由有哪些?

    分手的理由有哪些 男友和你分手的理由有哪些?

    2018-05-21

    在热恋的时候,他们的差异,是他们要在一起的理由,等恋爱的热情冷却后,他们的差异,就是他们要分手的理由,很多时候是因为性格不合,因为那本是代沟hellip;hellip;欲加之罪何患无辞,想结束一段感情,所有的理由听起来都像借口。那么男友和你分手的理由有哪些呢?女人该如何抓住男友的心呢?接下来将一一为大家介绍。

  • 野菊花不能和什么一起食用 与它相克的东西有哪些

    野菊花不能和什么一起食用 与它相克的东西有哪些

    2018-01-28

    很多人对野菊花都不会陌生,因为野菊花的存活率很高,在一些小山野都会看到它的踪影。很多人看它可能会觉得没什么特别,但是它因为具有消肿解毒、抗病毒和抗感染等功效,所以它是可以入药的。比如有一些人是患有风热感冒、咽喉肿痛、高血压等症状的患者在医生的建议下可以适当地喝一些野菊花茶,这对他们的病情来说是有一定的缓解作用的。

  • 野菊花乐队 夏天痘痘生机勃勃试试野菊花泡水

    野菊花乐队 夏天痘痘生机勃勃试试野菊花泡水

    2018-01-28

    菊花茶作为一种大众爱喝的饮品,可以清肝明目,但你知道自己可以喝菊花茶吗?夏季适合喝菊花茶吗?人人都能喝菊花茶吗?下面我们就来说说:夏天降火就喝菊花茶菊花茶具有很好的养肝、平肝、清肝的功效,对于眼部疲劳、视力模糊有很好的效果。夏天喝菊花茶还能够帮助女性们解暑,特别是对于夏天天气闷热引起的肝火较旺有很好的调理作用。