打呼噜声音各有不同 你的呼噜声正常吗?

2018-01-14 - 打呼噜

相信你身边肯定有睡觉打呼噜的人,说不定你自己就是其中一位。那么就算是打呼噜,每个人的呼噜声也不一样,从声音,我们可以判断,这是正常的还是不正常的呼噜。

正常的人打呼噜,声音比较平稳有规律,多发生在老年人身上,若是年轻的时候就打呼噜,且不间断,也不必太过担心。若是打呼噜的时候,声音一会高一会低且偶尔还没有声音,或者是会被憋醒,需要张嘴来呼吸,还有就是醒来之后头晕头痛,记忆力下降,若是有后面这几种状况,才是危险的征兆。

打呼噜声音

这易引发心血管疾病,睡眠的时候呼吸暂停导致胸腔内压力增大,出现缺氧,血液粘稠度也会增高,所以易引发心血管疾病。并且打呼噜的人与糖尿病之间也有联系,得糖尿病的几率会偏高;且会让大脑缺氧,诱发脑中风的危险。那么应该如果改善呢?

打呼噜声音

选择一个合适的枕头:过硬过软的枕头都不适合睡眠,玉石的枕头或弹性差的枕头会让脖子不舒服,且使呼吸不畅,加重打鼾。过软的枕头会让脖子没有支撑,且易得颈椎病。所以选择一个舒适的枕头很重要,荞麦皮的或者茶叶枕都是不错的选择。

打呼噜声音

控制自己的体重:身体变胖的同时,脖子也会变胖,会导致气道变窄,影响呼吸。

睡得好才是真的好,所以看看自己有没有不正常的打呼噜。

相关阅读
  • 打呼噜看什么科室 打呼噜 想问一下看什么科

    打呼噜看什么科室 打呼噜 想问一下看什么科

    2018-01-14

    症状起因:在医学上,打鼾称为“睡眠呼吸终止症候群”。根据统计数据显示,打鼾问题以男性较为严重,男与女的比例是“6比1”。另一方面,男性打鼾开始得较早,大约在20岁以后就有可能发生,女性较男性为迟,多数发生在40岁以后。在医学理论上,打鼾是由于以下3种原因引起:1、中枢性方面的疾病引起2、阻塞性方面的疾病引起3、混合性方面的疾病引起一般而言。

  • 打呼噜是什么原因?

    打呼噜是什么原因?

    2018-01-14

    病情分析:引起睡觉打呼噜的原因很多,如肥胖,糖尿病,甲状腺功能低下,肢端肥大症,鼻中隔偏曲,鼻息肉,扁桃体肥大,咽部松弛,悬雍垂过长,舌体肥大,舌根部肿瘤,舌后缀,颌面部发育畸形,医学研究证实,打呼噜发生的主要原因为鼻和鼻咽,口咽和软腭及舌根三处发生狭窄,阻塞,再加上睡眠时咽部软自制松弛,舌根后坠等导致气流不能自由通过咽部的气道。

  • 打呼噜能治好吗?5毛钱5天根除!

    打呼噜能治好吗?5毛钱5天根除!

    2018-01-14

    打呼噜是很常见的一种现象,很多男性朋友晚上睡觉经常打呼噜,造成一大家子人睡不好觉,有的甚至会长期分房睡,久而久之影响夫妻感情生活,那么打呼噜怎么治?有什么小窍门吗?今天就个大家分享一个5毛钱5天即可根除打呼噜的技巧。前段时间和一个朋友去外地拜访一名老中医,晚上睡得酒店标间,本来想每人一间的,但是没有房间了。

  • 打呼噜是病吗 男子夜夜被巴掌呼 打呼噜是病吗?

    打呼噜是病吗 男子夜夜被巴掌呼 打呼噜是病吗?

    2018-01-14

    打呼噜是睡觉睡的很香?医生:那是睡了个quot;假quot;觉陈主任还用了形象的比喻,很多人觉得睡觉打呼噜是说明睡得香,事实上是睡了个quot;假quot;觉。quot;打呼噜的人,深睡眠的时间短,血氧饱和度下降,出现缺氧现象等。quot;那是什么原因造成吴先生睡了个quot;假觉quot;?陈志凌主任回答道,肥胖和打鼾其实是互为因果的,年轻人出现鼾症主要是因为肥胖。