哪些人不能吃鹿茸

2018-01-14 - 哪些人不能

自古以来就有鹿身百宝的说法,鹿茸是指鹿未骨化而带茸毛的幼角,是一种十分名贵的药材,更是宝中之宝。鹿茸的保健功能极其的强,是一种非常好的健身强壮药。那么哪些人不适合吃呢?本期的饮食禁忌,为你解析。

哪些人不能吃鹿茸

鹿茸哪些人不适合吃 1、健康的小孩不能随便吃。鹿茸是滋补极品,但是并不是所有人都适合受补,对于健康人尤其是小孩子来说,鹿茸是不能随便吃的。健康小孩吃了容易出现内热,流鼻血,机体异常亢奋,甚至出现躁狂症。

哪些人不能吃鹿茸

2、内热炽盛,常表现为小便黄赤,大便秘结,常流鼻血或牙龈出血,女子行经量多且血色鲜红。 3、阴虚内热,常见手脚心热,夜间盗汗,口舌干燥等。 4、肝阳上亢,多有头晕目眩,走路不稳,头重脚轻,急躁易怒等表现。

5、有高血压症,头晕、走路不稳,脉眩易动怒而肝火旺的人。 6、正逢伤风感冒,出现头痛鼻塞、发热畏寒、咳嗽多痰等外邪正盛的人。 7、经常流鼻血,或女子行经量多,血色鲜红,舌红脉细,表现是血热的人。

哪些人不能吃鹿茸

鹿茸的功效 鹿茸的保健作用非常强,是良好的健身强壮药。鹿茸含有比人参更丰富的氨基酸、卵磷脂、维生素和微量元素等;鹿茸性温而不燥,具有振奋和提高机体功能,对全身虚弱、久病之后患者,有较好的保健作用。鹿茸可以提高机体的细胞免疫和体液免疫功能,促进淋巴细胞的转化,具有免疫促进剂的作用。

哪些人不能吃鹿茸

它能增加机体对外界的防御能力,调节体内的免疫平衡,从而避免疾病发生和促进创伤愈合、病体康复,从而起到强壮身体、抵抗衰老的作用。

相关阅读
  • 哪些人不能吃花生 花生的营养价值 哪些人不能吃花生

    哪些人不能吃花生 花生的营养价值 哪些人不能吃花生

    2018-01-14

    花生是你我们日常生活中经常会吃到的一种食物,花生的营养价值很高,很多人都喜欢当下酒菜,那么花生有哪些人不能吃呢?花生怎样吃才最有营养呢?下面就让小编告诉你把!花生含有的营养价值非常的丰富,很容易被人体吸收。花生中含蛋白质高达26左右,相当于小麦的两倍,且容易被人体吸收利用;含脂肪达40,其中不饱和脂肪酸占80以上。

  • 哪些人不能吃蜂蜜 这7种人绝对不能吃蜂蜜

    哪些人不能吃蜂蜜 这7种人绝对不能吃蜂蜜

    2018-01-14

    我们都知道蜂蜜养颜美容,对排便有帮助,多吃还会对皮肤好,但是,蜂蜜并不是人人都能够吃的,如果您不适合食用蜂蜜,但是,您却不小心吃了,那么,就很有可能对身体造成伤害,下面我们来了解一下,哪些人不能吃蜂蜜。哪些人不能吃蜂蜜对于蜂蜜来说,我们大部分人都认为吃蜂蜜是对身体好的,并不会觉得吃蜂蜜会对身体造成伤害。

  • 哪些人不能吃深海鱼油 建议这些人远离它

    哪些人不能吃深海鱼油 建议这些人远离它

    2018-01-14

    相信很多人都知道吃深海鱼油本身的功效是非常好的,但是,这并不意味着每个人都可以通过服用它来帮助改善问题,有人说,自己想知道哪些人不能吃深海鱼油,也想要知道如果可以吃的话,到底应该如何正确服用它,所以,今天我们一起来做了解。第一、哪些人不能吃深海鱼油小编得知,这种深海鱼油不适合有血栓、脑溢血或者脑中风的患者来服用、三高患者不能服用它、有视力衰退和老花趋势的不能

  • 哪些人不能吃桃子 5类人不适合吃桃子

    哪些人不能吃桃子 5类人不适合吃桃子

    2018-01-14

    桃肉含蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、以及有机酸(主要是苹果酸和柠檬酸)、糖分(主要是葡萄糖、果糖、蔗糖、木糖)和挥发油。每100克鲜桃中所含水分占比88,蛋白质约有0.7克,碳水化合物11克,热量只有180.0千焦。中医认为,桃子性热而味甘酸,桃有补益气血、养阴生津的作用。