咸菜疙瘩学名 东北俗称“咸菜疙瘩”的学名是什么??

2017-10-31 - 咸菜疙瘩

辣疙瘩是一种蔬菜,像萝卜一样是长在地底下的。其形状为圆球底下长了一个长须根,样子像个疙瘩,吃起来有一股辣味,故名之辣疙瘩。 辣疙瘩生吃不如萝卜那么甜脆,炒了也不如萝卜香,但辣疙瘩腌的咸菜却是萝卜所不能比的,辣咸菜是山东的大众咸菜。

咸菜疙瘩学名

辣疙瘩同萝卜一样是在秋天成熟,直径有10到20几个公分大小。其叶子也可食,像雪里红。叶子从辣疙瘩上切下来即可像雪里红那样腌成咸菜,也可以将其晒干了留到冬天当干菜吃。腌出的咸菜虽没有雪里红特有的香味,但却比雪里红口感好,吃上去很脆。

咸菜疙瘩学名

干菜可以放到豆汁里面,或者放到水里泡了同肥肉一起炒了吃,味道都很香。 辣疙瘩去了叶子以后,将下面的须根去掉洗净,然后放到缸里去腌就行。辣疙瘩要腌一两年才渐渐地由白色变棕色,辣味也会消失而变香。

咸菜疙瘩学名

在山东几乎每家都有一个大咸菜缸用来腌咸菜。腌一次,可以吃几年。用的盐不用太讲究,但最好是渤海湾的海水晒出的海盐,大大的颗粒,里面还有碘等人所必需的元素。

咸菜里最好放些花椒(或花椒叶子),生姜和蒜等佐料,待咸菜腌成了会特别的香。 疙瘩咸菜的肉比生的辣疙瘩脆的多,皮厚厚的不如肉脆,但皮上的纤维已变软,无论是口感还是味道都是最好的。辣疙瘩咸菜可以直接切成薯条一样的长条子吃,也可以切成片的撒上辣椒粉吃。

咸菜疙瘩学名

精致一点的可以切成丝,再加上小磨香油凉拌了吃,都是极其清爽的菜,你不愿意生吃,要炒了吃也行,其最佳搭配是配上芹菜丝和稍许肉丝炒个半熟,咸菜的香味配上芹菜特有的芳香,吃上去又脆又香又爽 疙瘩咸菜同其它许多咸菜一样,是喝稀饭的好东西。用山东小米熬出来的黄油油的稀饭,再就着辣疙瘩咸菜,那味道可真是天下第一。

咸菜疙瘩学名

送给回答者一份礼物送香吻 赠言:好帅的回答,楼主送上香吻一枚,以表诚挚谢意!

相关阅读
  • 胳膊酸痛是怎么回事 胳膊酸痛怎么回事

    胳膊酸痛是怎么回事 胳膊酸痛怎么回事

    2018-05-21

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;考虑是颈椎病,请去做个颈椎检查.nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;指导意见:nbsp;nbsp;nbsp。

  • 定速巡航标志 手动挡定速巡航好用吗 你会开启定速巡航功能吗

    定速巡航标志 手动挡定速巡航好用吗 你会开启定速巡航功能吗

    2018-02-26

    现在汽车的功能设计可以说是越来越人性化,定速巡航作为汽车行驶中的一项功能。受到了许多驾驶者的喜爱,最近有朋友问小编汽车手动档的定速巡航好用吗?下面小编就和大家一块看一下。定速巡航用于控制汽车的定速行驶,汽车一旦被设定为巡航状态时,发动机的供油量便由电脑控制,电脑会根据道路状况和汽车的行驶阻力不断地调整供油量。

  • 咸菜疙瘩放多少盐 【腌咸菜疙瘩的比例】

    咸菜疙瘩放多少盐 【腌咸菜疙瘩的比例】

    2017-10-31

    辣疙瘩同萝卜一样是在秋天成熟,直径有10到20几个公分大小。其叶子也可食,像雪里红。叶子从辣疙瘩上切下来即可像雪里红那样腌成咸菜(比例是一斤雪里红二两半盐).,也可以将其晒干了留到冬天当干菜吃。腌出的咸菜虽没有雪里红特有的香味,但却比雪里红口感好,吃上去很脆。干菜可以放到豆汁里面,或者放到水里泡了同肥肉一起炒了吃。

  • 【牛肉部位肉详细分解图】常用牛肉部位分解及食用和鉴别

    【牛肉部位肉详细分解图】常用牛肉部位分解及食用和鉴别

    2017-10-31

    【牛肉部位肉详细分解图】常用牛肉部位分解及食用和鉴别。牛肉可分:前部、后部、背脊、胸腹部四个整体部分。西餐主要运用的部位:背脊部分:1、里脊(也称牛柳或菲力)Tenderloin牛肉中肉质最细嫩的部位,大部分都是脂肪含量低的精肉。适合煎、炒、炸、牛排。2、T骨扒(两块肉之间有一根T型骨)TBoneSteakT骨扒由外脊和里脊结合组成。