【人的体重kg怎么算公斤】体重与身高的标准是什么?多少斤才算胖?

2020-07-16 - 体重

当代人的审美是以瘦为美,拥有苗条的身材总是很多人的追求。但是也有一部分人盲目的追求瘦,而不顾身体的健康,并且骨感美给人的美感始终是有所欠缺,甚至是感觉不舒服的。那么体重与身高的标准是什么呢?多少斤才算胖呢?接下来就让我们一起来了解一下。

人的体重kg怎么算公斤

体重与身高的标准是什么呢?

虽然是以瘦为美,但是也要瘦得健康,瘦得漂亮。想要变美,并不是越瘦越好的,每个身高对应的都有标准体重,达到标准体重之后再去考虑塑形,这是最为稳妥的减肥方式。如果盲目的追求瘦,就非常容易导致步入歧途,就会影响到身体的健康,容易生病。体重与身高的标准主要有以下这三种计算的公式,选用任何一种公式计算都可以。

人的体重kg怎么算公斤

世界卫生组织对于身高和体重有一套计算方法,那就是男性的标准体重等于身高减去80,再乘以70%,女性的标准体重等于身高减去70,再乘以60%,这个公式里的身高以厘米为单位。以男性身高180厘米举例,180减去80再乘以70%,得出的数值是70,那就说明男性身高180厘米,70公斤是标准体重。

还有一种较为简单实用的计算方法,就是标准体重等于身高乘以身高再乘以标准系数,这里的身高以米为单位。标准系数女性为20,男性为22。比如男性身高170厘米,它的标准体重等于1.7乘以1.7再乘以22等于63.58,约等于64,所以男性身高170厘米,标准体重是64公斤。

另外还有一种比较简单的计算方式,就是身高,减去105就是标准体重,这里的身高以厘米为计算单位。以女性170厘米举例,170减去105等于65公斤,那么身高170厘米的女性标准体重是65公斤。

多少斤算肥胖呢?

以上便是三种计算身高体重标准的公式,选用哪一种公式都是可以的,在知道自己的身高对应的标准体重之后,上下浮动10%都是在标准的范围之内。如果超过了标准体重的20%,就说明已经到了肥胖的地步。另外想吃自己是否肥胖,也可以计算一下bmI指数。bmI指数如果大于18.5小于23.9,说明体重是正常的,bmI指数小大于24小于27.9说明是超重的水平,bmI大于等于28则是属于肥胖的行列。

在追求美的过程中,并不是越瘦越好,其实它也是有一个身高体重标准的,以上面是计算身高体重标准的几个方法,希望各位都能够知道自己的标准体重在哪里,而不是盲目的减肥。

相关阅读
  • 【男的标准体重怎么算】怎么才算跑步的标准体重?体重会影响跑步成绩吗

    【男的标准体重怎么算】怎么才算跑步的标准体重?体重会影响跑步成绩吗

    2020-07-16

    除了训练的巧、练习的多,想跑快一点,最简单的方式就是让自己维持在‘标准体重’,来看他怎么说吧!在比赛淡季,我们怎么提升自己的跑步和爬坡能力呢?除了专业训练之外,对大部分的运动员来说,最有效率的方式就是减轻体重。每增加一公斤体重,骑车时,就需要多消耗34瓦特能量爬坡;跑步时,平均每英里会慢4秒。听起来好像也没多大影响。

  • 【标准体重的计算公式】人老了之后会变矮吗?60岁的标准体重可以这样判断

    【标准体重的计算公式】人老了之后会变矮吗?60岁的标准体重可以这样判断

    2020-07-16

    我们有时候会发现,记忆中的老年长辈非常的高大,但是现在却矮了不少。很多人也认为,这是因为一辈子操劳的缘故,生活的重担使他们变矮。也都把这一现象称为人老矮三分,事实真的如此吗?人老了之后真的会变矮吗?接下来就让我们一起来了解一下。人老了之后为什么会变矮呢?1、驼背很多老年人都有驼背的情况,而驼背也是导致老年人变矮的一个原因。

  • 【180身高的标准体重女】2018标准体重对照表 身高150

    【180身高的标准体重女】2018标准体重对照表 身高150

    2020-07-16

    2018标准体重对照表,身高150180cm的妹子请入座,你根本不胖!秤我想对每个女人都不陌生吧,家里最起码都会有一个秤,每天不管是吃了早饭,还是吃了晚饭都会去秤上称一下体重,每次路过药店也都要去他们家的秤上称体重,总会觉得药店的秤应该是最不会出错的秤了,现在有很多女生,特别是在读书正值发育期的小女生。

  • 【标准体重计算公式】你的标准体重是多少?用公式计算 在这个范围的更健康

    【标准体重计算公式】你的标准体重是多少?用公式计算 在这个范围的更健康

    2020-07-16

    相信爱美之心人皆有之,尤其是对于广大女性朋友们来说拥有一个纤细的身材是一辈子追求的事业,但是大家是否知道其实对于每个人来说不是越瘦越好,有些人过于追求好身材,去选择节食减肥或者说干脆不吃任何东西,其实这种行为是十分不正确的,那么究竟对于每个人来说标准体重是什么呢?有什么好方法可以帮助自己保持一个标准身材呢?体重的高低。