【高血脂怎么样治疗】【治疗】高血脂是怎么养成的

2020-06-15 - 高血脂

1个68公斤的成年人,每天的胆固醇需求量为1.2g。这是个什么概念呢?猪油,油脂含量为100%,但每100g猪油的胆固醇含量只有95mg。普通人对胆固醇的平均吸收率为50%。大概计算可知,人每天需要吃2.

5公斤的猪油才能满足需求。荒谬吧?实际情况是,正常饮食的人每天摄入胆固醇为200mg左右,身体会合成另外的1g。身体合成的胆固醇是摄入的5倍。所以,即使你胡吃海塞,通过油脂类食物直接摄取的胆固醇也不到血检结果总量的20%。

高血脂怎么样治疗

更残酷的事实是,即使你一点胆固醇也不吃,身体也会合成全部需要的胆固醇。你吃的多,身体合成的就少;你吃的少,身体合成的就多。身体对胆固醇的最低需求是固定的,而不是由你吃了多少胆固醇决定的。

高血脂怎么样治疗

身体拒绝接受胆固醇不足,但是在有些情况下会多合成一些胆固醇。

结论:胆固醇高不是因为你吃的太多,而是因为身体合成的多

相关阅读
  • 高血脂指标是多少为高

    高血脂指标是多少为高

    2020-06-15

    高血脂疾病在我们的生活中是比较常见的,它主要是发生在中老年人的身上,因为中年人对于食用的脂肪无法及时的吸收导致体内血脂含量增加。高血脂这种疾病的指标主要有高胆固醇、高甘油三脂、低密度脂蛋白以及高密度脂蛋白,希望高血脂的患者可以对于这四种指标有一定的认识。那么高血脂指标是多少为高?下面给大家介绍。在我们拿到的血脂测定报告单上。

  • 【高血脂图片】高血脂:并非肥胖者的专利

    【高血脂图片】高血脂:并非肥胖者的专利

    2020-06-15

    一说到高血脂,人们常常会觉得这是肥胖者人的专利,事实真是如此吗?瘦的人就不会得高血脂吗?答案自然是否定的,人人都有可能得高血脂。高脂血症可分为原发性和继发性两类。原发性很好理解,就是与先天性和遗传有关,是由于单基因缺陷或多基因缺陷,使参与脂蛋白转运和代谢的受体、酶或载脂蛋白异常所致,或由于环境因素(饮食、营养、药物)和通过未知的机制而致。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。