【脚臭粉使用方法】脚臭粉对脚臭有用吗 缓解脚臭的方法

2020-06-15 - 脚臭粉

脚臭是个让人感觉到特别尴尬的疾病,许多朋友都被脚臭所困扰。患者在剧烈运动以后或者天气热的时候脚臭就特别严重,甚至不脱鞋都能闻到浓浓的臭味,对患者的正常生活造成了很大的影响。那么脚臭粉对脚臭有用吗?接下来就给大家介绍。

脚臭粉使用方法

脚臭粉对脚臭有用吗

脚臭是由于真菌感染引起的,出汗以后脚臭的症状往往会更加严重。出脚汗过多的脚臭患者可以用足光散之类脚臭粉来泡脚,这样可以起到抑菌止脚汗的作用,从而缓解脚臭的症状。因此脚臭粉对脚臭是有用的,但是市场上脚臭粉种类繁多,效果不一。脚臭患者使用脚臭粉还是应该在医生的指导下进行。

脚臭粉使用方法

缓解脚臭的方法

1、黄豆水泡脚。患者可以准备适量的黄豆,然后把黄豆打碎,放进水里边煮半个小时,煮成黄豆水,然后用黄豆水来泡脚,这种方法可以治疗脚臭。一般一个星期左右就可以见效。

2、香蕉皮除脚臭。可以把香蕉皮捣烂然后把一些姜汁,这样就可以起到去除脚臭的作用,经常用香蕉皮搓手足,还可以预防和治疗冻疮。

脚臭粉使用方法

3、冬瓜皮除脚臭。患者可以准备一些冬瓜,然后把冬瓜皮加水煮成汤,然后用冬瓜水泡脚,这样可以起到除脚臭的作用。

4、韭菜除脚臭。准备一些新鲜的韭菜然后洗干净,切成碎片以后加入开水,待水凉后用来泡脚。需要一边泡一边用双脚互相进行摩擦,这样可以缓解脚臭的症状。

脚臭粉使用方法

脚臭特别严重的朋友可以在医生的指导下用脚臭粉泡脚,这样可以消除脚臭。也可以在日常生活中用黄豆水、冬瓜皮等来去除脚臭。脚臭的朋友在日常生活中要特别注意卫生,要勤洗勤换鞋和袜子。平时应当穿透气性好的纯棉袜子,不要穿化纤袜子,这样可以避免脚臭的症状更加严重。

相关阅读
  • 婴儿发烧手脚冰凉

    婴儿发烧手脚冰凉

    2017-12-21

    问:宝宝刚满一周岁,中午突然发热体温39.3,但手脚都是冰冷的,塞了普他宁体温下降到37.6.傍晚体温回升到了39.8,但手脚还冰冷,请问这该怎么办?现在又用了普他宁,睡着了,被子应该多盖些还是少盖?两个问题,谢谢!爱心医生:在所有的物理退烧方法中,对爸妈而言,最方便且迅速的是退烧药的使用,而每位有宝宝的家庭里应该常备退烧药以应不时之需。

  • 【什么牌子的酱油最健康】又一个“老牌子”倒了?太湖牌酱油搬到苏州生产

    【什么牌子的酱油最健康】又一个“老牌子”倒了?太湖牌酱油搬到苏州生产

    2020-03-03

    “听说太湖牌酱油最后一条生产线已经停产了,实在是遗憾啊。”“这个酱油烧出来的无锡菜是最道地的。”日前召开的无锡市烹饪餐饮行业协会二届三次理事会上,许多本帮菜烹饪大师都在为这个消息扼腕叹息。4月11日,记者找到无锡市调味食品有限公司,确认“太湖牌”确实已在无锡停产,但现在仍以联营方式在苏州“贴牌生产”。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。