【脚臭粉有用吗】脚臭粉效果 如何有效治疗脚臭

2020-06-15 - 脚臭粉

​正所谓脚臭不是病,臭起来要人命,脚上的味道虽然穿着鞋子不会让别人有不适感,但是脱下鞋子就会让人困扰,甚至是自己,而且脚臭并不是一朝一夕就可以治好的,有些人会选择用脚臭粉来进行治疗,那么脚臭粉效果怎样呢?

脚臭粉有用吗

一般来讲,脚臭粉仅仅具有调节脚部皮肤的作用,对于产生脚臭的真菌作用不会很明显,因此脚臭粉效果并不是很好,如果要治疗脚臭,必须明确患有脚臭的原因,临床上认为脚臭是因为患者脚心的汗腺多,且较易出汗,同时在多汗的条件下,脚上细菌繁殖迅速并分解角质蛋白,再加之汗液中的尿素、乳酸等物质,使得脚产生臭味,而且如果患者的鞋子透气性差,脚臭味就会越积越浓,变得强烈。

脚臭粉有用吗

如果要治疗脚臭,患者可运用专业除臭药物及卫生用品,可以用抗菌药物来抑制脚上的细菌繁殖,以达到除臭的目的,而且该种方法方便且简单,一般只需要患者在清洗脚部后,将药物擦在脚掌或脚丫根部,每次使用后,作用可达7-14天,而且可以逐步减轻脚臭症状,从而达到痊愈的效果。

脚臭粉有用吗

除了治疗之外,患者在平时还应注意脚部的清洁,尽可能保持脚部清洁及干燥,每天可以清洗脚部数次,要勤换袜子,而且不宜穿运动鞋、旅游鞋等透气性差得鞋子,以免脚臭加剧,并且要积极消除诱发因素,如脚汗、脚癣等,只有在平时将预防做到位,才能有效减轻甚至达到治愈脚臭的效果。

脚臭并不可怕,但是患者日常生活中要多注意脚部的清洁,也要多加关注脚部的情况,如果发现有脚臭的情况出现,患者应该积极治疗脚臭,这样才能让自己远离脚臭的困扰。

相关阅读
  • 【一元一袋的脚臭粉】鑫柏易 去脚气脚臭粉特效 除脚气脚臭脚汗脚痒男女通用1袋

    【一元一袋的脚臭粉】鑫柏易 去脚气脚臭粉特效 除脚气脚臭脚汗脚痒男女通用1袋

    2020-06-15

    Q:“不当使用他人权利”是指不当使用他人的哪些权利?A:包括但不限于商标权(除销售假冒商品)、著作权(除盗版)、专利权等法律规定的权利。Q:为什么“权利人就同一权利在三天内对同一商家的投诉视为一次投诉”?A:因处理投诉和商家整改需要时间,因此,淘宝将同一权利人就同一权利在三天之内就同一商家提出的投诉均将被视为一次投诉。

  • 【必久脚臭粉成分是什么】脚臭粉弄到眼睛里怎么办 脚臭粉都有哪些功效

    【必久脚臭粉成分是什么】脚臭粉弄到眼睛里怎么办 脚臭粉都有哪些功效

    2020-06-15

    在我们平时的日常生活中,会发现一个这样的现象:穿皮鞋或其他比较厚的鞋子之后会出现严重的脚臭,为什么引起脚臭的原因有那些呢?脚臭是由于脚心汗腺多,容易出汗,汗液里除含水分、盐分外,还含有乳酸及尿素。脚上分泌着可以分解角质蛋白的细菌,这种细菌会在多汗的条件下大量繁殖,再加上汗液中的尿素、乳酸。自然而然地就会散发出一种臭味。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。