【咸鸡蛋腌制出油秘方】腌咸鸡蛋出油多的秘诀

2020-06-15 - 咸鸡蛋

 对于喜欢吃咸鸡蛋的朋友来说,这简直是最美味的食物,特别是油越多的咸鸡蛋越好吃。爱吃和会做是二回事,咸鸡蛋还是比较难掌握的,今天给大家带来几种出油多咸鸡蛋的腌制方法。

 腌咸鸡蛋出油多的秘诀在选材和处理方面也有讲究,土鸡腌蛋算是咸鸡蛋的最好食材,还有加白酒或黄酒能快速出油,暴晒也是咸鸡蛋出油的关键。

咸鸡蛋腌制出油秘方

 1.盐水腌蛋, 腌制时先将食盐溶于开水,以呈饱和状态为度(就是盐水有点咸苦)。待盐水冷却,将洗净晾干的鸡蛋,一只只地放入盐水中,并在盐水中倒入白酒一小盅,密封坛口, 30天左右即可开坛取出煮食。此法腌制咸蛋,简单快捷,蛋黄出油多,特别香浓好吃。

咸鸡蛋腌制出油秘方

2.白酒浸腌蛋,浸腌时先将洗净晾干的鸡蛋放在白酒中逐个浸蘸一下,再滚上精盐,放入容器内,约30天即成。这种方法最简便。

3.五香味蛋 取适量的花椒、五香八角、大蒜子,生姜、精盐,等量放于水中煮沸20分钟,倒入瓷坛内。然后将洗净的鸡蛋泡入,封严坛口,40天后即成。这种腌鸭蛋,香味浓郁,微咸可口。

咸鸡蛋腌制出油秘方

4.草木灰腌制。把草木灰和入食盐,用水沾上蛋壳(市场上卖的多是用这种方法腌制)

5.米汤腌制,用米汤或者煮米粉过后的那道汤水和入黄泥巴或者红泥巴,并加入食盐(食盐的量没有比例,根据自己要求的咸、淡来添加),据说这种腌制的咸蛋黄出油最多。

咸鸡蛋腌制出油秘方
相关阅读
  • 【怎样腌制咸鸡蛋】腌咸鸡蛋别只会放盐 掌握3点小技巧 鸡蛋香醇入味流油还起沙

    【怎样腌制咸鸡蛋】腌咸鸡蛋别只会放盐 掌握3点小技巧 鸡蛋香醇入味流油还起沙

    2020-06-15

    导语:腌咸鸡蛋时,只会放盐就错了,掌握3点技巧,鸡蛋咸香流油还起沙鸡蛋是人体补充能量的重要来源,鸡蛋可以经受多样的烹饪,仅是煮鸡蛋便有很多,五香卤蛋、啤酒蛋、咸鸡蛋等等,每一种不同做法都能让人充分感受其中的美味,这段时间鸡蛋的价格相对来说比较实惠,所以我家便囤了许多鸡蛋,想要延长鸡蛋的保存时间,腌制成咸鸡蛋便是不错的选择。

  • 【普通咸鸡蛋的腌制方法】为啥是“咸鸭蛋”而不是“咸鸡蛋”

    【普通咸鸡蛋的腌制方法】为啥是“咸鸭蛋”而不是“咸鸡蛋”

    2020-06-15

    从加工工艺的角度,用鸡蛋来腌咸蛋也毫无问题。人们之所以不亲睐咸鸡蛋,主要原因大概是:咸蛋的美味在于蛋黄,通常鸡蛋黄占整个蛋的比例不超过30,而鸭蛋能接近35再加上鸭蛋的个头本来就比鸡蛋要大,咸鸭蛋也就更具吸引力。此外,鸭往往比鸡吃更多的虫子,因而鸭蛋也就有更重的腥味要是象鸡蛋那样煮或者炒。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。