【儿童健康零食】适合儿童吃的健康零食有哪些

2020-06-15 - 健康零食

我们知道孩子都是喜欢吃零食的,如果家长一味地禁止孩子吃零食,或者是让他一点零食都不吃,是不现实的,也是不明智的,其实,有很多零食都是健康的,想要让孩子既吃零食又保持健康并不难,那么,适合儿童吃的健康零食有哪些?

儿童健康零食

适合儿童吃的健康零食有哪些?

1、水果和蔬菜:水果一般对于孩子来说还是非常的能够接受的,味道还是不错的零食,但是对于蔬菜来说,大多数的孩子都难以接受,味道怪异吃起来瑟瑟的,但是还是有写瓜类能够被接受,比如:黄瓜、西红柿、小胡萝卜之类的,家长可以考虑多给孩子食用,是在吃不下去就是买果酱果汁等等干燥的,这些都是健康的零食。

儿童健康零食

2、粗粮类:比如面包,全麦面包、饼干、米饼之类的,这写都是以全谷为原料的零食,小孩子吃有益于健康,麦子和谷子中都富含有膳食纤维、维生素和矿物质,也可算得上是健康食品。

3、奶制品:比如自己做的豆浆,可以给孩子提供丰富的蛋白质和钙,也算是称得上是健康的零食。

家长给儿童吃零食应注意哪些问题?

1、不宜吃夜食。不少孩子在晚餐之后,边做作业边吃零食,或者边看电视边吃零食,更有甚者上床以后还要吃零食。这样进食的结果,必然导致进食过量,而这段时间,孩子又没有什么体力活动。长此以往,容易导致体重超标。

2、不宜过多吃油炸食品。我国儿童的营养特点是:蛋白质和热能供给充足,脂肪和食盐过多,而钙、铁、锌、维生素A、维生素B2以及膳食纤维供给不足。

3、应当适当减少脂肪供给,而增加矿物质、微量元素以及膳食纤维供给,如多吃蔬菜、水果和粗粮。现在孩子喜欢的小食品多是油炸食品,脂肪含量太高,如炸薯片、炸薯条、炸鸡腿、炸羊肉串以及干脆面等。脂肪含量过多的食品还包括奶油蛋糕、冰淇淋、黄油类食品以及各种果仁,如花生、瓜子、核桃等。油炸食品对食物中的维生素破坏较多,不宜吃得太多。

现在家长清楚适合儿童吃的健康零食有哪些了,其实果蔬、粗粮类还有奶类食物都是属于健康的零食,它们不仅可以饱了孩子的口福,还可以促进孩子的健康,对于孩子来说是完全可以选择的,家长在平时可以为孩子准备这样的食物当成零食。

相关阅读
  • 白果中毒症状 吃白果中毒后症状是什么

    白果中毒症状 吃白果中毒后症状是什么

    2019-09-23

    说到白果大家一定都听说过,这一物质有着很高的食用与药用价值,可以直接进行食用,也经常被中医们入药,药用价值也是比价高的,可是同样也有着比较强的毒性,一次性服用过多就会引起中毒的症状出现,出现之后对身体的健康威胁就会比较大,那么吃白果中毒后症状是什么?每天吃五粒到十粒效果是最好的,白果的皮中含有着毒素。

  • 干眼病是什么症状 请问医生干眼病有什么症状?

    干眼病是什么症状 请问医生干眼病有什么症状?

    2018-05-27

    症状起因:1、炎症是引起视物模糊最常见的原因。(1)感染性:由细菌、病毒、衣原体、真菌、寄生虫等引起的角膜炎、角膜溃疡、虹膜睫状体炎、脉络膜炎、眼内炎、全眼球炎、眼眶蜂窝织炎等。(2)非感染性:泡性角膜基质炎、葡萄膜炎(包括虹膜睫状体炎、脉络膜炎)、交感性眼炎、原田病等。2、屈光不正近视、远视、散光、老视。

  • 【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    2020-06-15

    经济日报中国经济网北京11月22日讯罗汉果是中国特有的一种药食两用植物,它所含有的罗汉果糖苷作为食品甜味剂甜度高、口味好、能量低,发展前景广阔。今日,科信食品与营养信息交流中心副主任、中国食品安全30人论坛专家钟凯博士撰文表示,罗汉果糖苷安全性强,但如果有相关产品声称具有健康奇效则需警惕。据估计。