【健康零食做法】好时想转型健康零食制造商 一周投资两个蛋白棒品牌

2020-06-15 - 健康零食

便捷且相对健康的能量棒产品当下正受到追捧。过去几年,不少人投身于各色健康能量棒品牌的创业热潮,而现在有更多大公司资本加入,以投资或收购的形式进入能量棒生意——糖果制造商好时(Hershey)就在短短一周内投资了两个健康蛋白棒品牌。

健康零食做法

8月27日,好时发布公告称,计划以3.97亿美元收购蛋白棒品牌One Brands,交易将在2019年第四季度完成。

成立于1999年的One是美国著名的健康蛋白棒品牌,主要卖点是低糖,每份中有20g蛋白质和1g的糖分,在不少超市都有售。好时表示,One的收购能够帮助好时丰富旗下谷物零食的品类,目前该品类下还有好时2017年收购的零食品牌Amplify,Amplify旗下有谷物棒、谷物饼干、低卡爆米花和薯片等不同产品。

健康零食做法

One的产品

在谷物零食品类下,好时近期并不止完成了一笔交易。8月21日,好时刚刚宣布投资了另一个蛋白棒品牌Fulfil——好时通过旗下的风投基金C7 Ventures买下了Fulfil的部分股份,而Fulfil也是以高蛋白、含有维生素和低热量零食棒为卖点的。

健康零食做法

Fulfil的产品

满足人们快速补充能量、饱腹代餐为主要消费诉求的零食棒近几年增长迅速,而后又有各种功能性或是原料更健康的零食棒品牌出现,以满足消费者的细分需求。

欧睿咨询数据显示,健康零食棒带动了整个健康零食品类的销量,并将以2.4%的年复合增长率增长,预计从2018年的69.8亿美元增长到2023年的78.8亿美元。

包括玛氏、雀巢、家乐氏、好时在内的零食糖果巨头,都正积极地进入这一领域,主要是以收购或入股的形式。一个普遍做法是食品巨头成立自己的孵化器或是风投公司,投资那些行业中的新兴趋势和小型创业公司,以寻找新的增长点——比如卡夫亨氏此前就成立了孵化器平台Springboard,投资过植物人造肉、能替代薯片的蛋白脆片等新兴食品。

标普全球评级负责人Bea Chiem认为这是食品巨头寻求自救的方式,“传统零食巨头利润增长停滞,消费者都去了新的健康品类,因而大公司便开始在其他地方收购并购来寻求增长。”

对于好时来说,这也是他们从传统的巧克力制造商转而向更广泛意义的零食——特别是健康零食制造商转变的方式。

好时CEO Michele Buck曾表示,如果公司不能在代表性的甜食之外寻找新的增长,就会错过触及更多消费者的机会。前文提及的好时于2017年开始收购的Amplify便是好时寻找新增长点的方式,除此之外,他们还曾在2018年以4.2亿美元收购了健康烘焙零食品牌Pirate Brands——后者旗下的经典产品是非油炸的无麸质爆米花。

相关阅读
  • 太原土豪村 2017年太原第一个“土豪村”:补偿近2万/平米!还有……

    太原土豪村 2017年太原第一个“土豪村”:补偿近2万/平米!还有……

    2018-03-01

    奖励:本月11日至30日(共计20天)签订拆迁补偿安置协议的,每证奖励人民币10万元,从签订协议之日起20内腾房。腾房后,按合法证载面积计算,每分地奖励人民币20万元。当月31日至2017年1月9日(共计10天)签订拆迁补偿安置协议的,每证奖励人民币5万元,从签订协议之日起20内腾房。腾房后,按合法证载面积计算。

  • 白蒺藜的用量 潼蒺藜与白蒺藜的区别

    白蒺藜的用量 潼蒺藜与白蒺藜的区别

    2018-10-11

    处方:白蒺藜12克,芡实10克,莲须10克,煅龙骨10克,煅牡蛎10克,莲子肉20克,怀山药15克。分析:处方是以潼蒺藜补肾益精为主要药物组成的quot;金锁固精丸quot;为基础的中药处方,辅以莲子肉、芡实、莲须固肾涩精,龙骨、牡蛎潜阳固涩,加之淮山健脾和胃,诸药合用能够起到固肾涩精的功能,常用于肾虚精关不固、遗精等症状。

  • 【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    2020-06-15

    经济日报中国经济网北京11月22日讯罗汉果是中国特有的一种药食两用植物,它所含有的罗汉果糖苷作为食品甜味剂甜度高、口味好、能量低,发展前景广阔。今日,科信食品与营养信息交流中心副主任、中国食品安全30人论坛专家钟凯博士撰文表示,罗汉果糖苷安全性强,但如果有相关产品声称具有健康奇效则需警惕。据估计。