宝宝发育迟缓怎么办?

2020-04-15 - 宝宝发育

宝宝发育迟缓,在目前的医疗情况下都是非常容易发现的。因为现在我们国家实行了严格的儿保体检观察制度,从出生一直到学龄前都有明显的医院的干预以及是街道卫生保健站的支持治疗。所以说儿童发育迟缓一旦被发现以后,一定要及早的进行干预,及早的进行治疗。

宝宝发育迟缓怎么办

如果说是在出生时即有脑的情况,也就是有窒息、有脑出血这些影响到今后发育的情况,一定要进行随访和干预治疗。还有一些由于是遗传代谢性疾病而导致的,那么有一些是可治的,比方说甲减、苯丙酮尿症,这些可以通过早期的治疗以及食物的干预,使病情得到改善。

宝宝发育迟缓怎么办

所以说宝宝一旦出现了发育迟缓明确原因以后,一定要严格遵医嘱进行康复,进行干预治疗。大部分的宝宝会有比较好的预后。

相关阅读
  • 【宝宝发育标准对照表】宝宝0到6岁发育标准对照表 看看你家宝宝发育正常吗?

    【宝宝发育标准对照表】宝宝0到6岁发育标准对照表 看看你家宝宝发育正常吗?

    2020-04-15

    每个小宝宝都是上天赐予爸爸妈妈的礼物,这个独一无二的小天使,需要爸爸妈妈用爱来浇...而小天使的成长历程却需要爸爸妈妈们提前了解。于是整理了宝宝到6岁之前正常发育指标,供各位宝宝爸妈参考。孩子的发育滞后了吗?浅谈发育迟缓的预警信号何谓发育迟缓?发育迟缓指各种原因(包括中枢神经、神经肌肉系统、先天性或后天性疾病、心理社会环境及其他因素)导致的儿童在一或多项发育领域。

  • 情感挽回爱情考拉 挽回爱情之如何处理情感冷冻

    情感挽回爱情考拉 挽回爱情之如何处理情感冷冻

    2019-02-17

    很多人在分手之后,都希望对方可以给自己一定的时间去梳理自己的情绪。而这段时间就是把感情进行冷冻处理的时期。冷冻对于爱情的挽回是具有极大作用力的,很多人遇到一种情况就是,想要挽回,但是却不知道什么是冷冻,导致无法顺利挽回。无法顺利挽回是因为部分人错误地以为冷冻就是失联,如果这样想的话,冷冻的内涵就被误解了。

  • 【3个月宝宝发育指标】三个月宝宝发育标准是怎么样的

    【3个月宝宝发育指标】三个月宝宝发育标准是怎么样的

    2020-04-15

    发育指标是指宝宝在各阶段应该达到的正常的发育标准,发育是指细胞、组织和器官的分化完善与功能上的成熟,人的生长发育是从受精卵到成人的成熟过程。在这个过程中的任何一个阶段都有一定的发育标准,宝宝的发育也是其中十分重要的一环,如果宝宝发育迟缓,那么就会对将来产生负面的影响。1月发育指标,满月时,俯卧抬头,下巴离床三秒钟。

  • 【宝宝发育迟缓能治好吗】宝宝发育迟缓一个月能治好吗

    【宝宝发育迟缓能治好吗】宝宝发育迟缓一个月能治好吗

    2020-04-15

    每个宝妈都盼望看到自己的宝宝健康成长,但是总有个别宝妈不能如愿,自己的宝宝会因为某种原因出现一些异常状况。比如有的宝宝就被检查出发育迟缓,真是让宝妈很揪心,因为发育迟缓会引起很多的并发症,那宝宝发育迟缓一个月能治好吗?只要发现了宝宝发育迟缓,就要给宝宝到更高一级的正规医院进行检查治疗。宝宝发育迟缓的关键治疗期是在早期发病的时候。