【甘油三酯高的危害】甘油三酯高有什么危害

2020-03-27 - 甘油

大家都知道高血脂,其实它是由多个指标形成的。除了我们知道的胆固醇,甘油三酯也是很重要的。甘油三酯是所有酯蛋白中甘油三酯的总和,当血液中的甘油三酯特别高的时候,血液就会呈现乳白色的现象,在血液的表面会形成一层厚厚的奶油状的物质,对人的身体健康影响还是比较大的。

甘油三酯高的危害

1、甘油三酯高往往会伴随高密度脂蛋白水平下降和低密度脂蛋白水平升高,这样的现象对中老年人来说是很不利的,很容易会出现动脉粥样硬化。因此在平时的生活中要注意预防甘油三酯升高的现象。

甘油三酯高的危害

2、甘油三酯是人体主要的能量储存库,当甘油三酯正常的时候,人体能够很好的得到能量的吸收,一旦出现增多的现象,会导致脂肪细胞功能改变和血液粘稠度增加,无形之中增加了对血管的压力。在这样的情况下很容易患上冠心病,还可能会引起急性的胰腺炎。

甘油三酯高的危害

3、并且有研究表明甘油三酯高和冠心病直接相关,因此在平时的生活中想要预防冠心病就要很好的预防甘油三酯的升高,对血管健康也是十分的有利的。

4、一般来说肥胖的人更容易出现甘油三酯升高的现象,并且甘油三酯过量,会导致人体内的脂肪越来越多,就会使得身体肥胖,因此对于肥胖的人来说,出现甘油三酯高的现象可能会加重肥胖的现象,不利于减肥,对身体健康也是十分的不利的。

甘油三酯高的危害
相关阅读
  • 【甘油是用猪油做的吗】辅食里添加猪油宝宝甘油三脂高

    【甘油是用猪油做的吗】辅食里添加猪油宝宝甘油三脂高

    2020-03-27

    张女士的宝宝睿睿(化名)才11个月大,最近体检时显示体重超重。随后,到湖南省第二人民医院儿科检查,医生发现睿睿的甘油三酯居然偏高。医生询问得知,睿睿在8个月时断了母乳,日常饮食主要是配方奶粉和奶奶熬的粥。为了给宝宝增加营养,奶奶每次熬粥都会放入一勺猪油。看着睿睿长得胖嘟嘟,奶奶很有成就感。“猪油热量高、胆固醇高。

  • 【纯甘油的作用与功效】纯有机基体中链甘油三酸酯中铜含量检测产品配置单(原子吸收光谱)

    【纯甘油的作用与功效】纯有机基体中链甘油三酸酯中铜含量检测产品配置单(原子吸收光谱)

    2020-03-27

    中链甘油三酯简称(MCT),是半合成的天然功能性油脂,凝固点低,室温下为液体,粘度小。与大豆油比较,完全是无臭、无色的透明液体。与普通的油脂和氢化油脂相比,中链甘油三酯不饱和脂肪酸的含量极低,氧化稳定性非常好。该产品可广泛应用于药品、食品、保健品及化妆品等方面。在食品添加剂工业中,中链甘油三酯可以作为食用香精和色素的溶剂和载体。

  • 【甘油三酯高是怎么回事】甘油三酯高怎么降

    【甘油三酯高是怎么回事】甘油三酯高怎么降

    2020-03-27

    一般甘油三酯偏高不需要吃药,需要在生活中注意含量就会慢慢恢复正常。首先在主食上尽量多加一些粗粮,这样不仅可以降低甘油三指的含量,还能够促消化,防止便秘。其次,降低甘油三酯最有效的办法就是不饮酒,酒精中含有的物质会促进甘油三酯的合成,尽量也不要吸烟。在饮食上应该多吃些胡萝卜、芹菜、西红柿、猕猴桃等有利于降低甘油三酯、预防心脑血管疾病的新鲜蔬果。

  • 【甘油是什么东西】甘油是什么

    【甘油是什么东西】甘油是什么

    2020-03-27

    甘油又名丙三醇,是一种无色、无嗅、味甘的粘稠液体。甘油的化学结构与碳水化合物完全不同,因而不属于同一类物质。每克甘油完全氧化可产生4千卡热量,经人体吸收后不会改变血糖和胰岛素水平。甘油是食品加工业中通常使用的甜味剂和保湿剂,大多出现在运动食品和代乳品中。由于甘油可以增加人体组织中的水分含量,所以可以增加高热环境下人体的运动能力。