【人的力气与什么有关】"我力气小但绑沙袋可以的!" 台风中64岁最美象山人冲在前

2020-03-27 - 力气

台风"米娜"来势汹汹,伴随着强降雨,象山县高塘岛乡林港村部分区域因地势较低,10月1日上午出现了海水倒灌,乡机关干部、林港村干部、派出所民警50余人用沙袋对地势低洼地区进行加高,其他村干部在了解到林港村情况后也纷纷加入到抢险队伍中。

人的力气与什么有关

在这些抢险人员中,有一位穿着玫红色雨衣的女同志特别醒目。狂风暴雨中,她用绳索对准备加高的沙袋一一进行封口。她是宁波好人、最美象山人、林港村党员金春兰。这次救灾,村里考虑实际情况后并没有通知村里的女干部、女党员。

人的力气与什么有关

但没想到早上7点刚过,家就在附近的金春兰得知村里都忙着救灾抢险,立刻放下手中的活,匆匆披上雨衣就来了。"大家都在填沙袋、搬沙袋,我力气小,但绑沙袋这样的活还是可以的。"村民劝其回去,但金春兰不同意,"你们都在忙活着,我怎么能歇着啊!"就这样一直在风雨中冲在最前,一直看到200多个沙袋扎制完毕,全部用于抢险,金春兰才放心。

人的力气与什么有关

在同村村民眼里,金春兰一直是个热心人。村民敬她也服她,有什么事都喜欢跟她说。40多年来,自高塘边防派出所成立时起,金春兰就义务帮助派出所里的年轻士兵们洗刷缝补、煮茶解暑、护理伤口。海岛地区物质供给不便,新鲜蔬菜严重匮乏。为改善岛上官兵生活,金春兰自掏腰包、自垦荒地,打造爱心菜园,坚持数十年为官兵提供爱心蔬菜。年复一年,派出所的官兵换了一茬又一茬,金春兰也从"小金姑娘"变成了"金大姐""金阿姨"。

记者昨天傍晚联系上金春兰,没想到她说,"其他村村民冒着风雨、不顾危险都赶来帮忙,我是林港村村民,自己村的事更应该抢着去做,记者同志,这个没什么好说的。"

记者从象山有关方面获悉,截至10月1日15时,象山县共转移人员30496人,其中海上作业和养殖人员15549人,小流域山洪危险区人员561人,地质灾害威胁区人员50人,海塘危险区人员2578人,游客11681人。象山县共有渔船2788艘,已全部到港避风。(宁波晚报记者吴丹娜 通讯员王莫)

相关阅读
  • 【一个人的力气有多大】俄军下大力气强化的“黑贝雷”部队 有何过人之处?

    【一个人的力气有多大】俄军下大力气强化的“黑贝雷”部队 有何过人之处?

    2020-03-27

    俄军下大力气强化的“黑贝雷”部队,有何过人之处?,黑贝雷,格鲁乌,装甲装备,空基侦察国际军情前不久,有俄媒报道,俄罗斯正考虑吸收在叙军事行动的成功作战经验,改组海军陆战队“黑贝雷”部队,加紧提升其战力并强调未来将担负远征任务。在日前俄公布的《发放装甲:将用坦克部队加强海军陆战旅》文章中,不难窥探。

  • 【气力和力气的区别】悲情英雄!用尽最后一丝力气 与这个不属于他的赛季告别

    【气力和力气的区别】悲情英雄!用尽最后一丝力气 与这个不属于他的赛季告别

    2020-03-27

    乌鲁木齐红山体育馆,又是熟悉的疆辽大战。从两队近期的交锋纪录来看新疆队在主场占有绝对的优势,尤其是这一次,他们已经3:1取得了大比分的领先优势,甚至可以说半只脚已经跨进了总决赛的大门。然而在比赛正式开打的时候,新疆队仍不敢有丝毫大意。因为他们所面对的对手不仅是上赛季的卫冕冠军,而且阵中还有当今CBA最具实力的球员之一。

  • 【为什么女生力气小】女生力气比男生大喝酒比男人猛 前男友:hold不住

    【为什么女生力气小】女生力气比男生大喝酒比男人猛 前男友:hold不住

    2020-03-27

    重庆晚报记者李梦真史宗伟摄影报道11月11日晚8点,光棍节之夜,南滨路江小白文艺吧,郁疏始终没有碰上期待中的暖男。今年25岁的自由婚庆主持人郁疏,在朋友圈里有个外号:疏爷,因为她有堪比男生的力气,不输给男人酒量的豪气,更有为朋友挺身而出的义气。郁疏还有个外号是“土碗女汉子”,因为爱酒,她爱上了土碗。

  • 【力气小怎么打架】南京一幼儿园老师组织孩子打群架回应:比力气

    【力气小怎么打架】南京一幼儿园老师组织孩子打群架回应:比力气

    2020-03-27

    大图:幼儿园一楼教室门口,孩子们就是在这听老师话“比力气”的小图:家长手机里孩子的就诊报告昨天,微博上一则帖子引起争议。网帖称,南京方圆绿茵幼儿园老师让孩子互相“打架”,结果造成6岁的小龙(化名)受伤。现代快报记者了解到,当班老师确实组织了“比力气”的教学活动,小龙当时并无大碍,次日疼痛难忍,医生检查为颈椎半脱位。