【耳朵疼痛难忍】坐飞机会耳朵疼痛难忍?

2020-03-13 - 耳朵疼痛

有些人在日常的生活环境中,耳部并没有什么不适的症状,而当他们一旦坐电梯或乘飞机,耳朵就会疼痛难忍。这种人可能是患了一种叫气压性耳炎的病,最好及时去医院检查。

对于气压性耳炎,拿坐电梯举例,由于电梯中经常会有气压的变化,所以当电梯下降时,外部环境的气压就会急速上升,而此时,耳朵中的压力就要向四周扩散,其中一个气流出口是通向咽部的,此时如果患了感冒,就会引起咽部肿胀,这样一来就会堵塞耳中气流的排出,过多的气体留在耳中,就会引起耳朵疼痛。严重的话就会引起中耳损伤,引发气压性耳炎。

耳朵疼痛难忍

咽鼓管保持中耳腔压力平衡的作用:保持鼓室内气压与外界大气压平衡时,有利于鼓膜及中耳听骨链的振动,维持正常听力。当吞咽、打哈欠、以及偶尔在咀嚼与打喷嚏时瞬间开放。当鼓室内气压大于外界气压时,气体通过咽鼓管向外排出比较容易;而外界气压大于鼓室内压时,气体的进入则比较困难。不同条件下咽鼓管开放所需的压力有异。

耳朵疼痛难忍
相关阅读
  • 【耳朵疼痛肿胀怎么回事】宝宝抓耳朵、拽耳朵、蹭耳朵或揉耳朵可能表明耳朵疼痛?

    【耳朵疼痛肿胀怎么回事】宝宝抓耳朵、拽耳朵、蹭耳朵或揉耳朵可能表明耳朵疼痛?

    2020-03-13

    宝宝抓耳朵、拽耳朵、蹭耳朵或揉耳朵可能表明耳朵疼痛?宝宝,耳朵,哭闹,中耳炎,耳痛,孩子,表达,重视育儿原标题:宝宝抓耳朵、拽耳朵、蹭耳朵或揉耳朵可能表明耳朵疼痛?中耳炎是宝宝发生耳痛的一种常见病因,宝宝常会感觉到耳朵跳痛或刺痛,在吸吮、吞咽及咳嗽时耳痛就会加剧。较大的宝宝会说耳痛,但婴幼儿由于不能表达自己的想法。

  • 【耳朵疼痛剧烈怎么缓解】乘坐飞机怎么缓解耳朵疼痛?

    【耳朵疼痛剧烈怎么缓解】乘坐飞机怎么缓解耳朵疼痛?

    2020-03-13

    当人们在吞咽(口水)、说话、打哈欠时,咽鼓管会打开。所以当出现耳胀等情况时,可以试着咽口水或者打哈欠,让咽鼓管打开,保证耳内与耳外的气压平衡。这个方法对于大多数人都有效。2、用手指、航空耳塞等堵住耳朵有些人会遇到,无论怎么做吞咽拒绝动作,也无法让咽鼓管打开。这时候,应该在飞机起飞或降落前,将手指或者专用的航空耳塞塞进耳朵里。

  • 【耳朵疼痛怎么治疗】耳朵疼痛出血怎么回事啊?

    【耳朵疼痛怎么治疗】耳朵疼痛出血怎么回事啊?

    2020-03-13

    从上周开始总是感觉到耳朵里面特别的不舒服,那么这些情况看起来非常小,但是对人的身体造成非常大的危害,一到晚上睡觉的时候耳朵里面骚痒的不行,总是会使用挖耳勺的时候来进行挖耳朵,从前天耳朵已经出现流血的现象了,刚开始也没有太在意,总以为是因为挖耳的时候不小心弄伤了耳朵导致的,可是流血已经断断续续持续两天了。

  • 耳朵疼痛出血怎么回事?

    耳朵疼痛出血怎么回事?

    2020-03-13

    很多人会因为耳朵里面有痒痒感,从而用手指在耳洞里面挖,这样就会造成耳朵一定的损伤,严重者,甚至因为指甲的锋利,致使耳朵里面出血,又因为指甲的细菌很多,或者洗澡的时候灌水,造成了严重的后果。那么得病的患者,耳朵疼痛出血怎么回事?,下面就一起来具体看看吧。耳朵疼痛出血怎么回事?第一:手指挖耳洞造成的感染。