【落枕了脖子痛怎么办】60岁老人脖子痛!每天颈椎疼怎么办?

2020-03-12 - 脖子

很多老人都犯过颈椎疼的毛病,并认为是一种常见性老年病,会按摩、热敷、理疗等常规方式缓解疼痛。但长期缺钙才是颈椎疼的主要原因,并且还可能导致其它难忍疼痛。老人每天颈椎疼怎么办?不止要注意颈椎的正确用姿,还要考虑抓紧补钙。

落枕了脖子痛怎么办

60岁老人的缺钙表现,不止是长期摄入钙营养不足,更可能是消化能力下降,没办法把钙充足吸收。如果是缺钙引起的颈椎疼怎么办?大量补钙、保证钙吸收,对颈椎疼的缓解有明显见效,饮食中多吃芝麻、海带、豆制品,都能补钙。

落枕了脖子痛怎么办

但补钙也要规避两大误区:1.牛奶补钙。老人普遍乳糖不耐受,同时对食物的吸收消化能力较差。如果选择饮品补钙,更推荐喝酸奶,发酵成分利于消化;2.骨头汤补钙。骨头可以补钙,骨头汤是基本不补钙的,我们看到的浓汤营养,更多是脂肪。

落枕了脖子痛怎么办

缺钙引起的颈椎疼怎么办,要进行定时、定量的补钙。很多人说自己不缺钙,或是补钙没效果,都是没弄明白"定时、定量"。定时是说补钙时间稳定,不能有时早上补,有时又晚上补,这样的补钙虽然摄入了钙,但效果甚微。另外,补钙是长期事业,1个月、2个月没有明显缓解颈椎疼是正常现象,要坚持半年以上,做好颈椎疼的预防准备;定量是说补钙剂量稳定,可参照各年龄段每日钙摄入标准。

(以60岁老人为例,每日所需1200~1400mg)补钙不宜过量,也不应钙摄入不足,影响缓解颈椎疼效果。

老人定时、定量补钙,只靠食补就比较麻烦,不仅要考虑饮食习惯,还要保证饮食量和消化能力。60岁的老人缺钙颈椎疼怎么办?可以食补为主,每天吃1粒金钙尔奇钙片,保证足量补钙。有的老人不喜欢吃海带、豆制品等含钙食物,每天吃2粒,就可以补足钙,而且定量补钙更准确。专门给老人补钙的钙片也不少,不过金钙尔奇的成分里含有维生素D,补钙更好吸收,老人现在颈椎不疼了,上下楼也不费劲,可以更好的照顾好自己。

老人缺钙颈椎疼怎么办?缺钙还可能会骨质疏松、腿脚无力、腰背疼,都说缺钙不是病,但好好照顾自己就是从每天的小事做起,就像每天吃2粒金钙尔奇开始。

相关阅读
  • 【脖子上有结节怎么办】脖子有结节怎么办

    【脖子上有结节怎么办】脖子有结节怎么办

    2020-03-12

    甲状腺结节是指在甲状腺内的肿块,可随吞咽动作随甲状腺而上下移动,是临床常见的病症,可由多种病因引起。临床上有多种甲状腺疾病,如甲状腺退行性变、炎症、自身免疫以及新生物等都可以表现为结节。实质性单结节,核素扫描为热结节的甲状腺单发结节,癌变可能性较小。冷结节多需手术治疗。多结节甲状腺肿,传统认为MNG发生癌的机会要比单发结节少。

  • 【脖子上有淋巴结图片】小孩脖子上有淋巴结怎么办

    【脖子上有淋巴结图片】小孩脖子上有淋巴结怎么办

    2020-03-12

    家长常常在小儿的耳后、颈部、颌下、大腿根部等处有时能摸到一些大小不等的疙瘩,多为活动性,能在皮下滑动,这些小疙瘩就是淋巴结。淋巴结内含有许多专门吞噬致病物质的细胞,它们能吞噬和消化细菌、病毒、以及身体内衰老的死亡细胞,起着保护和防卫的功能。由于淋巴组织尤其是淋巴结在1岁以内发育很快,因此,健康小儿在身体的浅表部位如耳后、颈部、颌下、腋窝、大腿根部(即腹股沟部)等都可能摸到淋巴结。

  • 【脖子疼痛怎么缓解】玩手机后脖子疼怎么办 这些方法能缓解

    【脖子疼痛怎么缓解】玩手机后脖子疼怎么办 这些方法能缓解

    2020-03-12

    选择正规的中医馆,通过拔罐或针灸的方式来减轻颈肩部疼痛感。也可使用健身锤对肩膀不敲打,能让肌肉得到放松,缓解痉挛感。不能长时间保持同一个姿势,以免增加疼痛。5、对局部热敷把毛巾放在热水中泡5分钟,然后拿出来拧干直接敷在疼痛部位,能促进局部血液循环,让颈部肌肉得到放松,减轻疼痛感。若是脖子僵硬疼痛时不能用力甩。

  • 【美女脖子图片】国外艺术家将裸体美女挂脖子上 作人肉围巾(图)

    【美女脖子图片】国外艺术家将裸体美女挂脖子上 作人肉围巾(图)

    2020-03-12

    国外艺术家将裸体美女挂脖子上作人肉围巾(图)东北新闻网120615:19大英国《每日邮报》12月3日刊登了一组照片,照片中的黑人男子身着礼服将几乎全裸的白人女子挂在脖子上,就像戴着围巾一样。这位男子名叫纳特希尔(NateHill),是一名行为艺术家。这些照片是他最近新发起的一个名为“战利品围巾”的艺术项目的一部分。