【大脖子是什么引起的】让你脖子疼痛的三大原因!“不良坐姿”似乎并不是引发脖子疼痛的原因!

2020-03-12 - 脖子

2019年10月20日 讯 /生物谷BIOON/ --如果你存在颈部疼痛表现,你或许并不孤单;脊椎疼痛是世界范围引发人群致残的主要原因之一,在过去25年里其发生率急剧增加,而大多数颈部疼痛患者可能会在几个月之内好转。人们常说“姿势有好有坏”,特定的姿势会引发脊柱疼痛,但这种说法似乎并没有科学依据,事实上,有研究表明,睡眠不佳、体育锻炼水平减少和压力增加似乎是更加重要的因素。

大脖子是什么引起的

图片来源:Stack Exchange

所以,尽管卫生专业人士试图纠正你的姿势,并且使用了“人体工程学”的椅子、桌子、键盘和其它设备,而确保锻炼并将压力水平降至最低似乎能够显著缓解并预防脖子疼痛。

关于姿势的奥秘

大脖子是什么引起的

尽管关于姿势的信念根深蒂固,但科学会告诉我们一个非常不同的故事,长期以来,人们一直认为姿势是导致颈部疼痛的原因,但如今这一观点面临着巨大挑战。比如,最近一项针对1000多名青少年的高脂肪研究显示,脊柱姿势和颈部疼痛之间并没有统计学上的显著关联,尽管该研究中存在一些容易识别的姿势亚群,比如那些坐姿颓然或坐姿挺直的人群,的确,人们的坐姿千奇百怪,但这似乎与疼痛并无关联,研究表明,青少年的坐姿与其情绪有着更大的关系。

大脖子是什么引起的

有研究表明,通过改变所谓的“人体工程学干预”来改变工作时的坐姿,对一个人是否会出现颈部疼痛几乎并没有任何影响,此外,也很少有高质量的研究证据表明,进行人体工程学的干预能够使颈部疼痛的人更加快速地恢复。在不同的研究中,研究人员跟踪了两组人群,一组并没有颈部疼痛,而另一组则偶尔有颈部疼痛表现,参与者中有些人出现了非常麻烦的颈部疼痛,随后研究人员对其进行密切追踪,研究结果表明,颈部疼痛的人群睡眠质量和数量都相对较低,且其工作压力较高,这些人群往往并不愿意活动,且情绪更加低落,他们的身体正在经历较大的压力,他们会注意到脖子上会有更多的“肌肉紧张”表现,更重要的是,这一切都发生在疼痛发生之前。

研究人员发现,甚至在9岁的儿童中,疲劳、睡眠困难及头痛、腹痛和情绪低落等症状都是在对儿童进行为期4年的监测后发生和持续性颈部疼痛的危险因素。

图片来源:The Conversation

睡眠、锻炼和放松

从另一方面来讲,有一个强壮的脖子、享受锻炼乐趣、甚至每天走更多步数都能够有效预防颈部疼痛,当我们确保睡眠充足,并能减少机体压力,或许有望更加成功地管理和预防颈部疼痛。

相关阅读
  • 【脖子落枕最快恢复办法】仰卧起坐时脖子疼痛怎么回事?应该怎么办呢?

    【脖子落枕最快恢复办法】仰卧起坐时脖子疼痛怎么回事?应该怎么办呢?

    2020-03-12

    坚持做仰卧起坐能够锻炼出马甲线,紧致腹部的肌肉,让人们轻松拥有平坦的小腹。但是部分人群做完仰卧起坐之后脖子疼痛,这主要是因为动作不规范或者用力不当所引起的。仰卧起坐时脖子疼痛是怎么回事?在做仰卧起坐的时候,如果背部和腰腹部的力量不能把上半身抬起来,会借助颈部的肌肉力量来完成动作,长时间下去引起脖子疼痛。

  • 脖子落枕最快治愈方法是怎样的

    脖子落枕最快治愈方法是怎样的

    2020-03-12

    早上起床发现自己落枕了,脖子感觉特别不舒服,这个时候可以采取一些小方法,快速缓解疼痛和不适应的感觉,落枕对学习和工作都有影响,甚至还有的患者因为落枕导致了头痛头晕的症状,下面就来简单的介绍一下脖子落枕最快治愈方法是怎样的。1、早上起床发现自己落枕了,千万不要慌,这个时候可以用手轻轻的抚摸,绕着你的部位。

  • 【脖子肿了是什么原因】脖子淋巴结肿大是什么原因导致的?

    【脖子肿了是什么原因】脖子淋巴结肿大是什么原因导致的?

    2020-03-12

    脖子淋巴结肿大是什么原因导致的?在脖子上会有很多淋巴组织,当人体发烧或者发炎时,就会导致淋巴结肿大,而且淋巴结肿大不分年龄,发生于各个年龄段,也伴随在各种疾病中。所以说,脖子淋巴结肿大的原因有很多种,接下来就让我们一起来了解一下脖子淋巴结肿大的原因吧。脖子淋巴结肿大的原因1、炎症性肿大细菌、病毒、立克次体、衣原体、真菌、螺旋体、原虫、蠕虫等引起急慢性淋巴结感染时。

  • 【脖子上长了个硬疙瘩】脖子上长小肉疙瘩是怎么回事?暗示了3种疾病!

    【脖子上长了个硬疙瘩】脖子上长小肉疙瘩是怎么回事?暗示了3种疾病!

    2020-03-12

    皮赘也被我们称为软垂疣,是一种常见的由于外界某种刺激导致的皮肤组织增生的物体,如果在早期没有得到很好的控制,很有可能演化成永久性的增生,停留在脖子周围。由皮赘所导致脖子上长出肉疙瘩的人群主要在老年人中比较常见,没有明显得症状,除了影响美观,也不会对身体造成任何的影响,如果介意,可以通过手术切除、激光、电离子、冷冻治疗等方法将小肉疙瘩彻底消除。