凉水洗头后头疼怎么办 我用凉水洗头 头痛了一天 好难受!

2017-12-27 - 凉水洗头

病情分析: 您好,中医说头为诸阳之会,不宜经常用冷水刺激,久则伤阳,百病丛生. 热天冷水洗头经常会致头痛, 许多人爱在热天满头大汗时用冷水洗头,这样很容易引起头痛.因为人颅内的动脉血管对疼痛很敏感,在高温季节,运动劳作后头部易出汗,这时血管扩张,如果用冷水冲洗,有可能引起颅内血管功能异常,发作时会有头发晕,眼发黑和呕吐的现象,严重的还可能引起颅内出血,所以在大量运动后一定要用温水冲洗,患有心脑血管病的老人更要注意.

凉水洗头后头疼怎么办

第一,不能很干净的清理头发上的油脂对头发不好. 第二,对头皮刺激太大对头皮不好还容易引起头皮屑. 在睡前用凉水洗头 ,这种习惯不可取.春夏季人体能量消耗大,易疲劳,抵御疾病的免疫力较弱,所以睡前洗头,会使水分滞留于头皮,头部散热遇冷凝,时间一长,容易导致气滞血淤,经络阻闭.

凉水洗头后头疼怎么办

如果洗完头后睡在有空调的房间里,头部对着冷气吹,就会寒热交加,易造成脑阻塞.睡到半夜你会感到头皮局部有滞障麻木感,伴隐痛,时间长了很容易引发一种称为头皮下静脉丛炎的疾病,导致局部的头皮增厚,增粗,及至皮下肿块隆起.

凉水洗头后头疼怎么办

因此,提醒战友们在临睡前千万不要用凉水洗头,注意卫生保健,防患于未然. 虽然天热,但是人的体温是恒温的.

所以不要用暗冷水洗头,这样会刺激头部神经, 经常会造成偏头疼的, 至于凉水澡呢,在本来很热或者出汗的情况下,用凉水洗澡很容易出痱子,应该是过冷过热造成的, 所以不要直接用水管里的凉水,可以用太阳晒过的温水洗.

凉水洗头后头疼怎么办

夏天可以用温水洗头,但是凉水还是对人身体有害的,虽然会刺激大脑皮层,但是由于天气多变的缘故,还是会引起头疼或中风等现象…… 冬天就最好不要用凉水洗头,因为冬天人的抵抗力相对会减弱,所以更不利于身体健康.

凉水洗头后头疼怎么办
相关阅读
  • 负重沙袋身高斤数对比 负重沙袋怎么正确使用

    负重沙袋身高斤数对比 负重沙袋怎么正确使用

    2018-08-13

    小的时候学习成绩并不是很好,所以我父母很担心我将来会不会有大学念,于是我父母就让我去练习长跑。一开始其实我对于跑步也并没有很感兴趣,但是为了自己将来的考虑,所以我拼命的去训练,教练说我个子小,跑步速度慢,需要让我负重练习。所以在未来的很长一段时间,我每天早上都需要绑着沙袋跑3000米。那一段回忆真的是让我感觉到非常的痛苦1像这种跑步用的沙袋。

  • 祛湿茶有哪些 有什么制作方法

    祛湿茶有哪些 有什么制作方法

    2019-01-08

    在南风天的时候,身体很容易就会遭受到湿气,若是在此时被病毒入侵,很容易就会生病。因此,大家可以在平常自制一些简单的祛湿茶来饮用,这样能够将人体内的湿气排出来,令我们的身体能够更加的健康。那么究竟祛湿茶要如何制作呢?祛湿茶1、枸杞薏米茶首先将买来的薏米挑出杂质,用清水洗干净并且控干水分。然后将薏米放入平底锅里面。

  • 凉水洗头头疼怎么办 用凉水洗头好吗 这样洗头竟然得这病

    凉水洗头头疼怎么办 用凉水洗头好吗 这样洗头竟然得这病

    2017-12-27

    在天气炎热的时候许多朋友为了凉爽,会时不时的用凉水冲凉,用凉水洗头,认为这样又凉爽又对身体有好处,这种思想和行为是极其错误的,长时间的用凉水洗头,会给身体造成很大的伤害,为了身体的健康我们要从科学的角度出发,在不同的季节找到适合自己洗头的水温,那么冷水洗头到底好不好呢?1、不能清理干净炎热的夏天,很多人都喜欢用冷水洗头。

  • 凉水洗头好吗 夏天用凉水洗头好吗

    凉水洗头好吗 夏天用凉水洗头好吗

    2017-12-27

    在夏天,很多人喜欢在早上起床后用凉水洗头,因为天气比较热,睡一晚上的觉,第二天早上会觉得头上好油,外加头发也是乱糟糟的。心想早上用凉水洗头后,神清气爽,以饱满的精神状态去面对新的一天,那么早上起床后用凉水洗头好不好呢?想要知道,接着往下看吧。营养健康凉水洗头好吗nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。