【跑步减肥坚持慢跑2个月】坚持跑步减肥几个月为什么一直没瘦?

2019-12-26 - 跑步减肥

跑步减肥是经过证实的减肥方法,跑步运动对身体的确有很多益处,男女老幼都可参加。而跑步减肥计划是每个女生在减肥道路上都实施过的方法,要么坚持不下来,要么在坚持好几个月过后称体重,发现并没有减掉几斤,这种理想与现实中的偏差究竟是为什么呢?

跑步减肥坚持慢跑2个月

原因一:跑步后吃了什么?

燃烧大量卡路里后会产生饥饿感,但要谨慎应对这种感觉。选择垃圾食物来填补饥饿感完全就是本末倒置,没过多久你就又会感到饥饿的信号。跑步后的进食要确保食物的营养,热量不可超过150卡路里。如果在正餐之前运动,跑步后可以适当进食,因此小编建议如果要进食,最好选在运动之前。

跑步减肥坚持慢跑2个月

原因二:也许跑得不够

如果长期坚持跑步仍旧看不到理想效果,可以改变一下跑步计划。每周一次45分钟的跑步和每周数次20分钟的慢跑所消耗的卡路里无法减轻体重。想要一周至少减掉一斤,必须每天通过不同的运动与饮食控制消耗至少500卡路里。如果跑步是为了减重,至少要安排一周三至四次的慢跑行程,剩余时间搭配其他燃脂运动更为有效。

跑步减肥坚持慢跑2个月

原因三:卡路里消耗不足

在你跑步之后,觉得已经消耗掉至少500卡路里,但请看以下参考数,68公斤的女生再经过45分钟的慢跑之后总消耗495卡路里,如果你没有跑得比这个数字多,那么你每次跑步所消耗的卡路里并未达标。最好的方式就是随时检测自己的运动状态,可以搭配手机APP进行追踪。

跑步减肥坚持慢跑2个月

原因四:每次跑步路线都相同

如果你习惯相同的跑步方式和路线,身体会养成固定模式,这种惯性会进入减肥滞留期。而混合跑步运动便可解决这类问题,在速度、高度、步调上做调整,甚至是场地的改变都可以让身体持续保持强化和运动状态,加速身体代谢。

原因五:只在乎体重秤上的数字

跑步是塑形下半身最好的运动之一,因为在燃烧脂肪的同时可以重塑肌肉。肌肉组织比脂肪组织更紧密,尽管你在称体重发现并未减掉多少斤,但是腰围、臀围、胸部大小却会有明显的改善,照样可以从外形上达到视觉瘦身的效果。

原因六:跑步前没有热身

热身运动是在运动前对身体各个机体的一个预备阶段,它可以避免运动时出现肌肉拉伤等问题。尤其是在跑步前,对腿部的拉伸尤为重要。只有在预热充分,并且拉伸到位的情况下,小腿才能以最佳状态投入“减肥大作战”。

相关阅读
  • 【跑步减肥图片】跑步减肥效果怎么样?

    【跑步减肥图片】跑步减肥效果怎么样?

    2019-12-26

    对于肥胖的人来说,减肥是一项“重大工程”,为了完成这项工程,每位减肥者都会经历过好几种的减肥方式!有的甚至同时用着几种减肥的方法。利用跑步来减肥,相信也是很多减肥者尝试过的一种手段了,但大家对跑步减肥的效果的评价却是五花八门,那么跑步减肥到底怎样呢?跑步减肥的确是一种非常好的减肥手段,可以说减肥的基础手段。

  • 【跑步减肥时间】跑步减肥的最佳时间 如何正确跑步减肥

    【跑步减肥时间】跑步减肥的最佳时间 如何正确跑步减肥

    2019-12-26

    生活中,跑步是一种很好的减肥方法,不过很多人都会觉得自己跑步减肥的效果不是很明显,其实这不是方法的原因而是因为跑步时间的原因,跑步减肥的时间是很关键的,对的时间里,减肥的效果也是很好的,今天小编就给大家介绍的一下跑步减肥的佳时间。跑步减肥的佳时间其实我们知道一般跑步减肥30分钟以上即可达到消耗脂肪的效果。

  • 跑步减肥多久会有效果 跑步多长时间才能减肥

    跑步减肥多久会有效果 跑步多长时间才能减肥

    2019-12-26

    大家都知道,通过跑步运动能够达到减肥的效果。对于减肥心切的朋友们来说,他们非常关心跑步减肥多久会有效果这个问题的答案。那么究竟跑步多长时间才能够起到减肥的作用呢?相信这是很多人都想知道的,今天我们就一起来了解一下吧!跑步减肥多久会有效果1、2周左右事实上,并不是每一个人都能够通过跑步达到减肥的功效的。

  • 跑步减肥最佳时间点 跑得多不如跑得好

    跑步减肥最佳时间点 跑得多不如跑得好

    2019-12-26

    跑步减肥有最佳时间点nbsp;跑得多不如跑得好减肥跑步最佳时间一、早晨7点到9点早晨7点左右,这段时间人经过睡眠,体力恢复,但还有少许的抑制状态,进行锻炼有利于神经的兴奋、振奋精神,促进新陈代谢,对保持充沛的精神和体力投入一天的工作大有好处,是忙碌上班族跑步减肥的最佳时间之一。同时上午9点左右也是跑步减肥的最佳时间。