【睡觉睡不好怎么回事】睡不好爱发火 小心更年期综合征

2019-12-26 - 睡不好

10月18日为“世界更年期关怀日”。10月18日,由湖南省妇幼保健院牵头,组织在全省开展“世界更年期关怀日”健康宣教活动,包括株洲、湘潭、邵阳、常德、郴州、永州、怀化、娄底共计35所妇幼保健院也一同组织开展了“更年更健康—呵护骨健康”公益活动。

睡觉睡不好怎么回事

湖南省妇幼保健院妇女保健科主任、主任医师吴颖岚介绍,她曾接诊过一个50岁的女性,家属反映她总是没有由头地发脾气,莫名其妙就感觉身体到处不舒服,先后去几个医院做检查,结果心脏、神经等方面都没问题,于是朋友建议她来看看更年期门诊。

睡觉睡不好怎么回事

“这个患者说她时常感觉心脏不舒服,还会头痛、平时睡眠也不好。”吴颖岚说,了解患者情况后,发现她是一个非常典型且严重的更年期综合征。之后,医生建议她进行了激素补充治疗,服药一个月后症状有了明显缓解。

睡觉睡不好怎么回事

吴颖岚介绍,女性到了40岁后,需要控制体重。控制体重讲究的是饮食的均衡,湖南人吃得辣、吃得咸,口味重,这些会容易导致一些慢性疾病,血脂、血压的增高,以及肥胖。

相关阅读
  • 【晚上睡不好觉怎么调理】初夏睡不好怎么办 请看小妙招

    【晚上睡不好觉怎么调理】初夏睡不好怎么办 请看小妙招

    2019-12-26

    浙江在线缙云新闻网5月28日讯(浙江在线通讯员高瑜)进入夏季,气温多变,气压不稳,这些因素导致情绪起伏不定,失眠睡不好的情况也变得多起来。夏季失眠是一种非常常见的失眠类型,很多人都有这种表现:入睡困难、睡眠深度不足、多梦、早醒、白天无精打采,实在是有点儿痛苦。为什么夏天晚上容易失眠睡不着?一起来了解下。

  • 【总是睡不好觉怎么办】长期晚上睡不好觉怎么办

    【总是睡不好觉怎么办】长期晚上睡不好觉怎么办

    2019-12-26

    长期晚上睡不好觉就是失眠的症状。导致失眠的原因有很多,有精神方面的问题、有些心理方面的问题,还有一些生理躯体性疾病导致的。如果是有躯体上的疾病,疼痛不适导致的失眠,这个时候要跟积极治疗躯体上的疾病,从而改善症状,让身体舒服,这样才能睡好觉。如果是因为长期焦虑、情绪紧张、压力过大等精神问题引起的话,这个时候注意调节好情绪、避免过度紧张。

  • 【睡不好觉头疼怎么办】核动力巡航导弹过度吹嘘?但西方睡不好觉才对

    【睡不好觉头疼怎么办】核动力巡航导弹过度吹嘘?但西方睡不好觉才对

    2019-12-26

    俄罗斯与西方关系恶化之后,俄罗斯不得不加强了军事力量,在新装备技术研发方面更是投入了巨大的精力,成果自然也不小,在2018年时,俄罗斯一下推出了多款新型导弹,其中有一款让美军忧心不已,那么俄军到底搞出什么导弹?这就是海燕核动力巡航导弹,在2019年2月,又传出进一步的消息,quot;海燕quot;已经成功的测试,即将在2020年列装。

  • 【晚上睡不好怎么调理】10个人里面有3个觉得自己睡不好

    【晚上睡不好怎么调理】10个人里面有3个觉得自己睡不好

    2019-12-26

    都市快报见习记者陈彦汝通讯员徐尤佳3月21日是世界睡眠日。睡眠是一件大事,人的一生有三分之一的时间在睡眠中度过。随着生活节奏的加快、竞争压力的增加,失眠的发病率在不断上升。中国睡眠研究会中医专业委员会副主委、杭州市中医院院长张永华主任医师说,在我们普通人群中,有30的人对自己的睡眠健康不满意。