【美式芥末酱】芥末酱怎么吃?什么芥末酱没有那么刺鼻!

2019-12-26 - 芥末酱

芥末微苦,辛辣芳香,吃货们只要一提到它,就忍不住舌尖一震,立刻有种“热泪盈眶”的Feel~世界各地有很多有特色的芥末制品,味道各有千秋。一般来说,芥末分三种:细腻的泥状芥末酱、全颗粒芥末酱以及芥末粉。

美式芥末酱

虽然芥末的味道很呛,但适当吃些芥末对我们的身体是有好处的。为什么芥末总是和生鱼片等生鲜出双入对呢?就着芥末吃龙虾、象鼻蚌之类,以及吃生鱼片、扇贝、生蚝及其他海鲜和刺身,也都离不开芥末的陪伴,当然是因为芥末可以解毒。很多人喜欢用芥末来凉拌菜,芥末作为调料的确是很开胃,同时它还有杀菌作用。

美式芥末酱

带籽芥末酱搭配猪肉

当然,任何酱汁都不可能只奔着一种口味去、越重口越好,其他不怎么辣的芥末酱,往往有其他的独到之处,让人欲罢不能。法国第戎芥末酱和我们常见的吃寿司的绿色芥末不一样,这个黄色的芥末酱没有那么刺鼻和辛辣,这种酱料是老外饮食中常用的酱料之一,薯条,热狗,汉堡,烧烤等等都会用到它。

美式芥末酱

在任何菜肴里加入第戎芥末酱,就成为法式菜肴了。你和大厨之间就隔着这瓶酱。

相关阅读
  • 土大黄长什么样 土大黄的食用方法 这样吃效果好

    土大黄长什么样 土大黄的食用方法 这样吃效果好

    2018-09-14

    土大黄是一种具有出色药用价值的植物了,在生活中是可以通过吃土大黄来进行保健滋补的,这对于我们的神态健康来说无疑是非常有好处的了,那么既然土大黄是非常好的了,我们应该如何的服用土大黄比较好呢,一起看看土大黄的食用方法吧。煎水服用在土大黄的食用方法当中,有一种将新鲜的土大黄连根带叶一起清洗干净,并和百合、冰糖放在一起煎水来服用。

  • 老人护理哪家可靠 沈阳老人护理院哪家可靠 宽老人心 养老人身

    老人护理哪家可靠 沈阳老人护理院哪家可靠 宽老人心 养老人身

    2018-01-24

    每天中午12点,天津市和平区劲松护养院都会把一荤一素、热气腾腾的两菜一汤准时送到73岁的栾秉麦老人家中。“送餐服务帮了大忙,我都吃胖了。”栾秉麦一生未婚,由于年迈体弱,一些基本的生活需求也成了难题。从2012年起,天津试点开展养老机构向社区延伸服务。包括配餐送餐、入户护理、健康咨询、医疗保健等专业化服务。

  • 法式芥末酱的做法

    法式芥末酱的做法

    2019-12-26

    法式芥末酱和其它芥末酱最大的不同是口味上的差距,如果说芥末酱辛辣容易使人感受到刺激,那么法式芥末酱的辛辣刺激足以让您流泪。但是法式芥末酱的另外一个特点就是因其口味需要添加的香料如蜂蜜、葡萄酒、水果等而有所不同,有细滑膏状与带籽粗末状2种,适合搭配芥末酱沙拉、牛排、猪脚、烤肉、香肠,及调制美乃滋等。不同于日本芥末的“呛”。

  • 【芥末酱的作用】芥末酱的功效与作用

    【芥末酱的作用】芥末酱的功效与作用

    2019-12-26

    芥末酱是调味料里面的一种,一般我们国家吃的是黄芥末酱,芥末酱的种类有很多,味道也会有一定差别,在吃生鱼片或者日本料理的时候搭配芥末酱会比较合适,香味比较浓郁,又有很强的刺激性,能够让食欲增强,而且芥末酱还可以达到一定的保健养生功效,下面苹果绿养生网就给大家介绍一下芥末酱的功效与作用有哪些?芥末酱的功效与作用可以补充身体所需要的营养。