【马思纯演抑郁】抑郁症自评量表概述

2019-12-26 - 抑郁

抑郁症又叫做抑郁障碍,属于心境障碍的一种。抑郁症患者主要的特征就是长时间的心境低落、情绪消沉,如果不及时的进行干预治疗会逐渐的出现自卑、厌世等情绪。

抑郁症不仅会导致患者的心理出现异常,还会引起患者生理上的不适,在抑郁症发展期间抑郁症患者会逐渐的出现失眠、闭经、食欲减退、心慌、乏力、身体疼痛等症状。

马思纯演抑郁

对于抑郁症的检查有自主测试和神经系统检查等,自主检查经常使用的是抑郁症自评量表。抑郁症自评量表能够直观的判断是否患有抑郁症以及患有抑郁症的严重程度,比较适合疑似抑郁症以及具有抑郁症自主的成年人使用。

马思纯演抑郁

抑郁症自评量表一共有二十个项目,其中有两个精神性的项目、八个身体性的项目、两个运动障碍性的项目以及八个心理障碍性的项目。抑郁症自评量表的二十个项目都有四个评分等级,分别是偶尔、有时、经常和持续。患者在自测时需要将抑郁症自评量表中的每一个项目的含义都弄清楚,在填写答案时要进行独立思考,其他人不能进行干涉,以免对测试的结果造成影响。

由于在填写抑郁症自评量表时需要一定的阅读和理解的能力,所以文化程度不高的人在进行自测时会有一定的难度,也会对检测的结果造成影响,所以对于文化程度比较低的患者需要由工作人员辅助完成填表。 

相关阅读
  • 【抑郁自评量表】不给自己乱扣帽从了解严重抑郁症表现开始

    【抑郁自评量表】不给自己乱扣帽从了解严重抑郁症表现开始

    2019-12-26

    抑郁症是严重危害我们的一种精神疾病,而且这种疾病的病情如果严重了会导致患者走上自杀的道路,所以我们一定要足够的重视严重抑郁症表现,只有了解抑郁症的表现才可以把握抑郁症的最佳时机,因此对大家来说一定不要忽视对抑郁症的表现进行了解才好。下面就为大家详细介绍。严重抑郁症表现主要包括以下几点:一、心情糟糕:抑郁症有什么症状。

  • 抑郁症的最佳治疗法是什么

    抑郁症的最佳治疗法是什么

    2019-12-26

    对于抑郁症的优化治疗,我比较推荐三方参与,即患者、家属和社会的三方参与,以及四驾马车的保驾护航,四驾马车实际上就指的是药物治疗、心理治疗、物理治疗以及患者的自我管理。首先从三方参与上来说,患者和家属要共同参与进来,对疾病有一定的认识,形成好的医患联盟,和医生共同努力对于整个疾病的康复是非常有利的。举一个例子。

  • 【抑郁很丧句子短句】抑郁症到底是什么样子?

    【抑郁很丧句子短句】抑郁症到底是什么样子?

    2019-12-26

    抑郁症的症状,主要其实表现为情感低落,不高兴、不开心,这是主要的一个,还有一个就是兴趣的降低,对什么都不感兴趣,以前可能还喜欢打麻将,以前还喜欢玩游戏,现在不感兴趣,主要是以这两个主征为主,一个是情感低落,一个是兴趣降低,另外再加上其他的,比如说对生活失去希望、无望感或者还有无助感,觉得好像所有人都帮不上自己。

  • 【抑郁症自测】抑郁症的自我疗法是什么

    【抑郁症自测】抑郁症的自我疗法是什么

    2019-12-26

    陈红梅:对于抑郁症的自我疗法,实际上我最推荐的还是运动疗法,尤其是很多病人来了以后,他的抑郁症状不算是特别重,然后他又拒绝吃药的时候,我会建议他们把运动当做药物来吃,那么怎么来理解这句话呢,实际上运动可以提高我们的多巴胺水平,而多巴胺是一个使人快乐的神经递质,从而使得我们有动力、有精神头愿意去做事情。