双黄蛋吃了对人好不 双黄蛋可以孵出两只小鸡吗 双黄蛋吃了对人好不好

2017-12-21 - 双黄蛋

【导读】:双黄蛋大家可能都遇到过,小编也经常会遇到双黄蛋,那么双黄蛋可以孵出两只小鸡吗 , 双黄蛋吃了对人好不好,可能大家对此也不是很了解,那么今天小编就带大家了解一下吧!

这就得说说母鸡的排卵过程。母鸡一般每隔24--26小时会排出一个卵子,这个卵子在顺着输卵管下行的过程中,就就形成了一个鸡蛋。不过,母鸡有可能受到外界的影响产生一些应激反应,出现一次排出两个卵子的现象,这样形成的鸡蛋,就是双黄蛋。所以说,双黄蛋的形成是一种比较偶然的现象。

双黄蛋吃了对人好不

在大多数情况下是不行的。首先要看这双黄蛋是不是受精蛋,不管是双黄蛋还是单黄,只有受精蛋才能发育成小鸡。哪些没有受精的双黄蛋,只能和其它鸡蛋一起作为商品蛋来出售。

如果双黄蛋里的两个黄都是受精卵,那能不能孵出两只小鸡来呢?也不行。虽然这样的双黄蛋里有两个受精卵,理论上讲能够发育成小鸡,但是它们住在一个蛋壳里,这就有问题了。一般来说,一只鸡蛋里的空间和营养,都是为一只小鸡的胚胎发育准备的。

双黄蛋吃了对人好不

如果这个空间里住进了两个胚胎,那空间和营养就不够用了,这两个胚胎最终往往会因为拥挤或者营养不足而不能孵出小鸡来。

虽然双黄蛋可能是由母鸡自然生长产生的,但会不会市场上存在着由人工催生的"激素双黄蛋"?理论上说不排除这种可能,但现实情况下这种可能性微乎其微。因为:

双黄蛋吃了对人好不

双黄蛋在市场上并不比普通鸡蛋贵,所以要用激素催生双黄蛋,简直是"大炮打蚊子",赔本的可能性比获利的可能性要更大。

退一步讲,就算有人真的用激素催生了双黄蛋,激素影响的也是母鸡,这并不意味着激素会进到鸡蛋里。

双黄蛋吃了对人好不

所以,曾经有一个人吃了一个双黄蛋,他的结局是……

什么事都没有发生。

护嗓:醋鸡蛋

如果经常嗓子沙哑,有时伴有咳嗽、咯痰,可以吃醋煮鸡蛋试试。搪瓷容器盛半斤食醋,放入两个洗净的鸡蛋,鸡蛋煮熟后去除蛋壳后再煮10~15分钟,冷温后把鸡蛋连同食醋一起服下,每天一次,连续服用10~15天。

双黄蛋吃了对人好不

痛经:益母草煮鸡蛋

痛经的女性除了月经前及月经期要注意避免劳累、受凉、情绪紧张等因素外,气滞血瘀型痛经人士还可以吃益母草煮鸡蛋。鸡蛋2个,益母草30克,元胡15克,放入砂锅中,再加入适量清水同煮,蛋熟后去壳再煮片刻,去掉药渣,吃蛋喝汤。经前1~2天开始服,每日吃1次,连续5~7天。

养肝:杞枣鸡蛋汤

此款药膳补肝肾、健脾胃、滋阴润燥、养血除烦,适用于肝肾亏损、脾胃虚弱者以及慢性肝炎患者。枸杞30克,红枣10枚,鸡蛋2个。将枸杞洗净,红枣洗净去核,一起放进砂锅中,加清水适量烧开后,加入鸡蛋煮熟即可,每天吃一次。

所以啊,千万别再小看这一颗蛋,它可是既价格便宜、又烹饪简单的营养佳品!

折叠辨别新鲜鸡蛋

(1)可用日光透射:用左手握成圆形,将蛋放在圆形末端,对着日光透射,新鲜的鸡蛋呈微红色,半透明状态,蛋黄轮廓清晰,昏暗不透明或有污斑的,说明鸡蛋已经变质。

(2) 可观察蛋壳:蛋壳上附着一层霜状粉末,蛋壳颜色鲜明,气孔明显的是鲜蛋;陈蛋正好与此相反,并有油腻。

(3)可用手轻摇:无声的是鲜蛋,有水声的是陈蛋。

(4)可用冷水试:如果蛋平躺在水里,说明很新鲜;如果它倾斜在水中,它至少已存放3~5天了;如果它笔直立在水中,可能存放10天之久,如果它浮在水面上,这种蛋有可能已经变质,建议不要购买。

相关阅读
  • 双黄蛋增产法 虽被吐槽“双黄蛋”、劳模奖 但今年戛纳没毛病!

    双黄蛋增产法 虽被吐槽“双黄蛋”、劳模奖 但今年戛纳没毛病!

    2017-12-21

    戛纳70周年的大爬梯迎来最高潮啦!经过了整整13天的放映,第70届戛纳电影节颁奖礼于当地时间5月28日晚7点在戛纳电影宫举行。评审团亮相红毯从红毯开始,整个颁奖礼都洋溢着一股欢快的气氛,感觉大家真的是来给戛纳过70大寿的。而今年戛纳也是难得没爆冷的一年,去年戛纳开出影后和评审团大奖时媒体中心震耳欲聋的嘘声还令人记忆犹新。

  • 双黄蛋是怎么形成的?双黄蛋是激素催出来的吗?[图]

    双黄蛋是怎么形成的?双黄蛋是激素催出来的吗?[图]

    2017-12-21

    双黄蛋在生活中并不是很常见,但是有的人一次性买了很多个双黄蛋,这就让人们开始担心食品安全问题了。双黄蛋一般比较大,而且营养价值比一般的鸡蛋要高,但是一下子买很多双黄蛋的概率是很小的,那么,双黄蛋是怎么形成的?双黄蛋是激素催出来的吗?1、食品安全的疑惑(1)吃鸡翅得卵巢囊肿辟谣:网传肉鸡长得快是因为打了激素。

  • 双黄蛋好不好 IP“双黄蛋改编”消停些吧 《三生三世十里桃花》为何电影口碑扑街

    双黄蛋好不好 IP“双黄蛋改编”消停些吧 《三生三世十里桃花》为何电影口碑扑街

    2017-12-21

    IP“双黄蛋改编”消停些吧,《三生三世十里桃花》为何电影口碑扑街ip十里桃花今日头条文沈杰群人世间总有轮回,口碑也是。同一年影视市场、同一个热门的网文IP、同时由两拨人运作成剧版和影版却不能花开两朵。四海八荒之内,没对比就没伤害。2016的《微微一笑很倾城》IP,2017的《三生三世十里桃花》IP。

  • 双黄蛋更好吗 双黄蛋 真的是“激素”催出来的吗?比普通鸡蛋更有营养吗?

    双黄蛋更好吗 双黄蛋 真的是“激素”催出来的吗?比普通鸡蛋更有营养吗?

    2017-12-21

    nbsp;最近几年,消费者在市场买各种蛋类食品时,时不时就会碰到卖双黄蛋的,有些消费者就有疑问了:哪来这么多双黄蛋呢?一个两个可以理解,怎么一卖就是一堆呢?不会是给鸡鸭打激素了吧?双黄蛋是不是更有营养啊?针对消费者的这些问题,今天咱们就来聊聊“双黄蛋”。提到双黄蛋,当然就是一个蛋中含有两个蛋黄。双黄蛋在以前比较少见。