罚球线距离篮筐多少米 NBA比赛中 有人罚球线起跳扣篮吗?

2019-09-23 - 罚球

詹姆斯超强的运动能力,让他在比赛中可以随心所欲的完成各种扣篮。他最喜欢的扣篮方式还是战斧劈扣,竟霸气又不是美感。很多人说詹姆斯扣篮缺乏创意,这也是他不敢参加扣篮大赛的原因,其实这样的说法是错误的。他的很多实战扣篮,放在扣篮大赛是稳妥妥的冠军,生涯有一次超远滑翔扣篮,乔丹卡特都未曾做到。

罚球线距离篮筐多少米

要说到滑翔扣篮,乔丹才是真正意义上的第一人,“飞人”的称号就是罚球线附近扣篮获得的。不过这是在乔丹完全起跳,无人防守情况下才完成的,而且他的脚明显踩进罚球线一大步才起跳,并非我们所传的那么神乎其神。他是第一个把罚球扣篮,做的最美轮美奂的球员,因此所有人的罚球扣篮都会拿来跟他比较。

罚球线距离篮筐多少米

为扣篮而生的卡特,他是将扣篮演绎成了一种艺术,时间仿佛在他起跳的瞬间停止了。他几乎把所有的扣篮动作,都在实战中演绎了一次,他是当之无愧的最强扣将。他的生涯也有过实战罚球线附近的扣篮,不过跟詹姆斯的比起来就逊色很多。

罚球线距离篮筐多少米

骑士1.0时期的詹姆斯,是运动能力最强的时候,尽管技术没有热火时期打磨的那么细腻,可是凭借他出色的身体已经能够碾压很多对手。他在实战中的扣篮,远远比很多参加扣篮大赛的表演还要难,其中有一次超远的滑翔扣篮,更是惊为天人。

罚球线距离篮筐多少米

詹姆斯在一次快攻中,他持球快速推进在罚球线往里一步的位置,然后单手举起高高跃起,直接滑翔到篮框处,才把球扣进。从他整个身体姿态来看,詹姆斯并没有用尽全力,还多了几分轻盈,最后扣篮的瞬间,他的手都超过了篮框,扣的一点都不勉强。他要是用尽全力,滑翔的距离肯定还要远一些。

虽然乔丹和卡特也在实战中有过类似的扣篮,不过距离跟詹姆斯这记扣篮相比,明显要近一点。最后扣篮的高度也不及詹姆斯,看来要比弹跳能力,詹姆斯不比这二位差。

这样实战的滑翔扣篮,没有人比詹姆斯完成更轻松,他是把身体的优势发挥到了极致,能打败詹姆斯不是强劲的对手,而是慢慢流逝的时间。

相关阅读
  • 罚球的拼音怎么写 打篮球的时候 罚球可以起跳吗?

    罚球的拼音怎么写 打篮球的时候 罚球可以起跳吗?

    2019-09-23

    在篮球赛场上,一名球员的得分方式往往很多,有中投、上篮、三分当然,还包括罚球。大多数时候,我们看到的罚球都是球员稳稳站在罚球线前执行,然而实际上,罚球是允许跳着罚的。按照篮球规则的解读,当一名球员在罚球时,理论上他可以使用任何方式让球命中得分。允许双脚垂直离地,但在球进入球篮和触及篮圈前不得接触罚球线或限制区。

  • 罚球是什么意思 68%罚球命中率!困扰中国男篮的老毛病又来了

    罚球是什么意思 68%罚球命中率!困扰中国男篮的老毛病又来了

    2019-09-23

    北京时间7月23日,2019年斯坦科维奇杯今日在深圳开打,中国男篮首战迎来老对手突尼斯队的挑战,全场比赛结束中国男篮7450战胜突尼斯队,尽管是大胜对手,但困扰中国队罚球命中率低的问题依然存在,全场中国队22罚15中,68.18的罚球命中率。此前在美国进行的夏季联赛的比赛中,中国的罚球问题就一直存在。

  • 罚球线距离 名帅:字母哥永远不会离开雄鹿 最需要提升罚球

    罚球线距离 名帅:字母哥永远不会离开雄鹿 最需要提升罚球

    2019-09-23

    北京时间5月28日,据美媒体报道,密尔沃基雄鹿可以在2020年夏天与字母哥签下超级顶薪,联盟中有人认为,如果雄鹿下赛季无法进入总决赛,扬尼斯也许会拒绝雄鹿开出的合同。然而前森林狼主帅汤姆锡伯杜认为字母哥并不会离开密尔沃基。“我一直看着扬尼斯从一个边缘的球员成长为巨星。大家都期待着他带着球队进入总决赛。

  • 罚球补篮算几分 【篮球罚球干扰球算几分】

    罚球补篮算几分 【篮球罚球干扰球算几分】

    2019-09-23

    答:算一分。防守者干扰球相当于进球得分,这样如果是2分球是2分,三分球是三分,罚篮当然是1分了。在篮球运动中,干扰球属于一种违例事件。无论是进攻方还是防守方,都有可能出现干扰球违例。一般来说,干扰球得定义是这样的:进攻方投篮,在球离...任何篮球比赛中,对三分球造成的干扰球算三分,对...答:篮球比赛中的干扰球。