高筋面粉能做什么美食 利用高筋面粉可以做出哪些美食

2019-09-18 - 高筋面粉

面粉是我们生活中不可缺少的东西,我们日常吃的面条、馒头、饼等食物都是使用面粉制作而成的。面粉有高筋面粉、中筋面粉、低筋面粉及无筋面粉这几种,不同面食都可以制作出不同的美食,那么高筋面粉都可以制作哪些食物呢?

高筋面粉能做什么美食

高筋面粉可以做出哪些美食

高筋面粉有哪些特点?高筋面粉的蛋白质含量平均为13.5%,因为高筋面粉蛋白质含量高,因此筋度强,常用来制作具有弹性与嚼感的面包、面条等。高筋面粉颜色较深,本身较有活性且光滑,手抓不易成团状;比较适合用来做面包,以及部分酥皮类起酥点心,比如丹麦酥。

高筋面粉能做什么美食

选择优质的高筋面粉的办法

要想吃到松软的面包,我们就要学会选择优质的高筋面粉,那么购买高筋面粉的时候要注意什么呢?优质面粉色泽呈白色或微黄色,手捻捏时呈细粉末状,置于手中紧捏后放开不成团。低质、劣质面粉色泽暗淡,灰白或深黄色,发暗,色泽不均。手指捻捏时有粗粒感,生虫、有杂质、有结块、手捏成团。过量添加增白剂,粉色呈灰白色,甚至青灰色手中取少量面粉可闻到其气味,优质面粉无异味。

高筋面粉能做什么美食

优质面粉用手摸取时,手心有较大的凉爽感,握紧时成团。久而不散则为面粉水分过高。 取少许面粉细嚼,优质面粉味道淡而微甜。微有异味,并有发酵、发甜、发苦等异味、有刺喉感,咀嚼时有砂声的为低质、劣质面粉。

高筋面粉能做什么美食

高筋面粉的用途

生活中,我们可以利用高筋面粉包饺子、做面包,吃面条,烙饼,高筋粉精细口感筋道,但不适合发面包子、馒头之类。高筋面粉做饺子皮不容易破,很好啊,就是擀的时候费些劲。还可以做面条。我们还可以还用高筋粉做过鸡蛋软饼、疙瘩汤。

高粉,即高筋面粉,蛋白质含量为12%-15%,湿面筋值在35%以上.适合于做面包,或中式拉面,筋饼等。饺子皮用高筋面做好好吃的。用水调成糊,加韭菜小葱和鸡蛋,做煎饼吃。高筋粉,我一直都是用来钓鱼的,遇到底窝铒料太散时,加入一点会粘一些,不知你觉得会不会有用。

一般的家庭主妇对于面粉的了解是非常全面的,但是对于不常做饭的人来说,要想做出美味的食物,就需要根据面粉的性质来进行利用。高筋面粉是我们日常吃的最多的面粉,面条是北方人的主食,馒头、大饼等都是用高筋面粉制作而成的,我们在选择的时候一定要学会区别。

相关阅读
  • 日清高筋面粉 外商在青岛签下'大单' 要建高筋面粉生产基地

    日清高筋面粉 外商在青岛签下'大单' 要建高筋面粉生产基地

    2019-09-18

    本报2月26日讯“哈萨克斯坦在青岛投资建设农产品深加工及跨境大宗商品交易总部中心项目”在胶州市政府会议室签订,项目将落户中国上合组织地方经贸合作示范区。该项目由哈萨克斯坦陆桥供应链有限公司投资建设,计划总投资1亿美元,注册资本3000万美元,占地75亩,利用中亚及俄罗斯优质硬质小麦资源,建设日处理小麦400吨高筋面粉生产基地。

  • 高筋面粉更多 十大高筋面粉品牌排行榜

    高筋面粉更多 十大高筋面粉品牌排行榜

    2019-09-18

    北京古船食品有限公司通过ISO9002质量管理体系认证和HACCP食品安全体系认证,是国家公众营养与发展中心营养强化食品首批试点生产单位之一,获quot;定量包装商品生产企业计量保证能力证书quot;。quot;古船quot;牌小麦粉连续11年获得quot;北京市名牌产品quot;、quot;放心面quot;、quot;北京市著名商标quot;、quot;中国名牌quot;等荣誉称号。2、利生山东利生面业(集团)有限公司的主导产品quot;利生quot;牌系列面粉。

  • 高筋面粉能做什么糕点 高筋面粉可以做什么

    高筋面粉能做什么糕点 高筋面粉可以做什么

    2019-09-18

    我的高粉本来想学做君之的芝麻薄脆的,因为不要鸡蛋满好(做蛋糕很费蛋,担心以后鸡见我就撒腿跑)但一直懒得揉面就从没动过.最近几天早上用它做了发糕,感觉还行.能当早饭对付.忘记哪学的方子,上面只写了面粉.我一开始用低粉感觉不够爽(很难解释这个爽字)后来想干脆消耗高粉,岂料效果还不错,最主要简单,特适合我这个懒人。

  • 高筋面粉可以做包子吗

    高筋面粉可以做包子吗

    2019-09-18

    高筋面粉可以做包子,不过口感上会发生较大变化,生活中惯用高筋面粉做饼干,中筋面粉做包子。高筋面粉做出来的包子,比中筋面粉做出来的包子更有嚼劲、更有弹性,中筋面粉做的包子口感较松软细腻。高筋面粉的蛋白质含量也较高,相对来说营养也要丰富些。高筋面粉可以做馒头,自然也是可以做包子的,生活中惯用高筋面粉做饼干。