敏感期交易监管措施 未提示业绩预告敏感期 董秘被发监管函

2019-09-18 - 敏感期

☞ 3.2.2 董事会秘书对上市公司和董事会负责,履行如下职责:

(七)督促董事、监事和高级管理人员遵守证券法律法规、本规则、本所其他相关规定及公司章程,切实履行其所作出的承诺;在知悉公司作出或者可能作出违反有关规定的决议时,应当予以提醒并立即如实地向本所报告;

敏感期交易监管措施

(八)《公司法》、《证券法》、中国证监会和本所要求履行的其他职责。

股票期权行权视同股票买入行为,上市公司董监高在行权时应注意避开窗口期,避免敏感期交易。本案例中,公司董事在行权前向公司证券部进行咨询,公司证券部未考虑到公司即将披露业绩预告并提示公司董事业绩预告前10日内属于业绩预告敏感期,导致该董事股票期权行权构成敏感期内交易。因此,虽然违规行为的实施主体是公司董事,但是公司董秘未对董事尽到提示、督促的义务,需要对该违规行为负主要责任。

敏感期交易监管措施
相关阅读
  • 动作敏感期 国林环保(300786.SZ):解山青于敏感期因误操作买入100股

    动作敏感期 国林环保(300786.SZ):解山青于敏感期因误操作买入100股

    2019-09-18

    格隆汇8月14日丨国林环保(300786.SZ)公布,公司于2019年8月14日收到通知,公司董事王承宝配偶解山青因误操作账户导致买入公司股票100股,此次增持属于敏感期增持公司股票的行为,公司董事会接到通知后,立即进行核查,现就相关情况说明如下:公司董事王承宝配偶解山青于2019年8月13日买入公司股票100股。

  • 听觉敏感期 【育儿知识】别错过宝贝奇妙的“听觉敏感期”

    听觉敏感期 【育儿知识】别错过宝贝奇妙的“听觉敏感期”

    2019-09-18

    孩子的成长发育有其潜在的规律,对于孩子的身体而言,各种能力都有其发育的敏感期。在敏感期给予孩子适当的刺激,可以对孩子的发育起到极大的促进作用,错过了敏感期则会失去这一开发潜力的最佳时段。宝宝的听力开始得很早,甚至起始于胎儿期。近年来,儿童早期教育研究者认为,胎儿在母腹内已有听觉,早期听觉刺激是胎教的主要方法之一。

  • 敏感期交易 广博股份董事敏感期交易2万股 深交所发函警告

    敏感期交易 广博股份董事敏感期交易2万股 深交所发函警告

    2019-09-18

    最近几日,是上市公司业绩快报的高发期,其中也不乏一些公司业绩飙升,例如正在转型的广博股份。然而,就在公司表示“钱途光明”时,深交所发出一纸监管函,向广播股份泼出一盆“凉水”。3月1日,深交所发布的《关于对广博集团股份有限公司胡志明的监管函》指出,广博股份公司董事胡志明在年度业绩快报披露的前10日内,买入股公司股票2万股。

  • 敏感期活动教案 抓住幼儿的敏感期 帮助建构快乐学习

    敏感期活动教案 抓住幼儿的敏感期 帮助建构快乐学习

    2019-09-18

    对于幼儿来说,上幼儿园可是人生中的重大事件,要从原来的小环境进入到一个更大的环境,其间要通过各种各样的学习来适应他的小社会,有的学习是自发的,有的学习则是要通过老师的正确引领来完成。首先,36岁幼儿处于有意识的吸收性心智阶段,我们给予幼儿的必须是积极向上的正能量,长大才会有正确的人生观价值观和良好的性格与人格。