反酸烧心怎么办 孕妇反酸烧心怎么办

2019-09-04 - 反酸烧心

女性朋友怀孕以后,尤其是怀孕初期,都会伴有不同的妊娠反应,有些人是恶心呕吐,有些人是精神疲惫,还有些人反酸烧心,不过这些都是属于怀孕后,的妊娠生理反应,不必过多的担心。只需要调养就好。等怀孕初期过后,这些反应也就会慢慢消失。那么孕妇反酸烧心怎么办?

反酸烧心怎么办

1、适当的吃些花生 当女性朋友在怀孕期间,出现反酸烧心的时候,可以选择食用点花生米,花生米的营养价值很高,它含有蛋白质,膳食纤维等等营养元素,花生米对缓解胃酸有很好的作用,孕妇如果在吃过饭以后,出现了反酸烧心的症状,可以选择吃上几颗花生米,平时也可以把花生米当做零食的食用一些。但是最好吃一些水煮的花生,并且要注意食用的量。花生米对胃酸有很好的抑制作用。

反酸烧心怎么办

2、多吃些粗粮 如果说孕妇的妊娠反应是胃酸,有时候由于进食的不当,孕妇的胃酸情况会更加严重。那么为了缓解这种情况,孕妇在选择食物的时候,可以适当的吃些粗粮,比如说玉米面,荞麦面,还有小米等等,可以多吃一些这些食材做的食物。因为这些食材含有很多矿物质,对于孕妇的妊娠反应能够起到很好的缓解作用,尤其是胃酸的症状。

反酸烧心怎么办

3、把蛋壳进行加工食用 蛋壳的大部分成分是碳酸钙,它可以和胃酸产生反应,生成对人体无害的物质,从而减少胃酸的含量,同时蛋壳的粉末还能够缓解胃溃疡和胃炎的症状,起到保护胃黏膜的作用。蛋壳中还有其他的成分也对身体有好处的,有关蛋壳粉的制作,需要把蛋壳洗干净然后磨碎,放到铁锅中进行翻炒,然后等冷却后,研磨成细粉,越细越好。制作完成以后,可以用温开水送服,这种食用的方法对缓解胃酸有和好的作用。

反酸烧心怎么办
相关阅读
  • 反酸烧心中药 胃反酸烧心吃什么中药

    反酸烧心中药 胃反酸烧心吃什么中药

    2019-09-04

    人们不能小看了任何疾病,因为是疾病就会影响大家的正常生活,因此遇到了胃反酸烧心后要采取一定的措施来进行治疗,而处理它的方法就是要选取药物的方法来远离疾病比较可靠。那么,胃反酸烧心吃什么中药?以下就是具体的概括。有人统计,6080的溃疡病人有胃反酸烧心症状,反酸不仅是胃溃疡的症状之一,也见于十二指肠球部溃疡、胃炎、食道炎等疾病。

  • 打嗝反酸烧心 反酸烧心是什么疾病

    打嗝反酸烧心 反酸烧心是什么疾病

    2019-09-04

    “反酸烧心”是人们在生活中经常碰到的症状,很多人都简单的认为是因为饮食不节制导致的,不太重视。但是如果这些症状频繁出现,或者还伴随其他表现时,就有可能是一种病理表现了,临床上称之为“胃食管反流病”。造成胃食管反流病的病因很多,比如:胃排空延缓、食管下端括约肌功能出现障碍、不能迅速清除反流物、食管本身蠕动功能下降、天然的抗反流屏障遭受破坏、胃的一部分异常地突入胸腔形成裂孔疝等。

  • 反酸烧心吃什么食物好 胃反酸烧心吃什么食物

    反酸烧心吃什么食物好 胃反酸烧心吃什么食物

    2019-09-04

    饮食不当或疾病影响,不少人会出现胃酸烧心的症状,烧心和反酸是胃食管逆流病最常见症状,而且反酸常伴有烧心。那么胃酸烧心吃什么呢?1、芦荟:芦荟中含有芦荟素和芦荟大黄素,具有消炎、镇静的效果,是常见治疗烧伤、轻微割伤的涂抹物。其实芦荟也对缓解消化不良十分有效,有助减缓消化道壁发炎症状。纽约大学格尼医学中心指出。

  • 反酸烧心是怎么回事 总是反酸烧心是怎么回事

    反酸烧心是怎么回事 总是反酸烧心是怎么回事

    2019-09-04

    反酸,烧心是消化内科常见的临床症状,尤其是门诊患者中。那么反酸,烧心是怎么回事呢?反酸,烧心是胃食管反流病的典型症状。其病因是由多重因素造成的。第一,食管抗反流防御机制减弱。其中最重要的一个,是食管下括约肌。是指食管末端3cm长的环形肌束。正常人食管下括约肌为一高压带,可以防止胃内食物反流入食管。一些因素可导致食管下括约肌压降低。