懂得放弃的说说 读《学会选择 懂得放弃》有感

2019-08-27 - 懂得放弃

读书,是现代人日常生活中不可缺少的活动。俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书,的确能给人带来很多很多。

其实,生活就像玩具方块,你想拼好它,必须要学会选择,懂得放弃。

聪明的农夫知道老鼠会来偷吃粮食,所以就事先设一个可让老鼠空腹进去的小洞,想让老鼠随便吃一点粮食就钻不出来,到时侯就可以“瓮中捉鳖”。老鼠不知道农夫的计谋,见到有便宜可占,就狠心饿了两天。它顺利钻进仓库,可美美一顿后却爬不出来了。幸好农夫疏忽了,老鼠忍饿两天就顺利钻出小洞,逃之夭夭。

懂得放弃的说说

人生,其实也是一样。别以为放弃是很傻,放弃是选择的跨越。生活不是单纯的取与舍,不要斤斤计较失去的,有时,得到的比失去的更可贵。如果你选择一棵树而放弃整片森林,那不是叫可惜,而是另一种的珍惜。

懂得放弃的说说

在这里,我想感谢一本书——《学会选择,懂得放弃》。是它,教会我,轻松选择,享受放弃;是它让我懂得在生活上如何取舍;是它,让我懂得放弃是为了更好地选择得到,在抛弃中进行新一轮的进取,绝对不是三心二意。

懂得放弃的说说

感谢你,书,你让我汲取到许许多多的知识;感谢你,书,你让我在人生道路上找到了航标;感谢你,书,我因你而改变。

相关阅读
  • 懂得放弃的名言名句

    懂得放弃的名言名句

    2019-08-27

    懂得放弃,也是另一种拥有。今天小编给大家带来的是懂得放弃的名言名句,希望你会喜欢。1)爱或不爱,坚持或放弃。是最浅显却逼仄的取舍,也是最难的。mdash;mdash;孙梦洁《世界病》2)如果能战胜现在的痛苦,对岸肯定会有七彩的幸福等着我们。不用着急,不要贪婪,不要放弃大家一步一步的走.mdash。

  • 学会忘记懂得放弃 学会忘记 懂得放弃

    学会忘记懂得放弃 学会忘记 懂得放弃

    2019-08-27

    nbsp;nbsp;nbsp;人生在世,没有一种痛苦是属于自己的,所以,没必要悲观失望。生活在这个世界,没有一个人是没有痛苦的,没有一个人是不会流泪的。痛苦对每个人而言,只是一个过客,一种磨练,一番考验。面对痛苦,不要一味难过,而要振作精神,发愤图强。人生路上,痛苦是难免的,不要丧失信心,坚信苦尽甘来。

  • 懂得放弃演讲 学会选择 懂得放弃作文

    懂得放弃演讲 学会选择 懂得放弃作文

    2019-08-27

    绚丽多姿的世界异彩纷呈,唯一令人叹息的莫过于人生苦短。在有限的时间内做更多有意义的事,或许睡得会更甜美,活得会更洒脱,拓宽生命的宽度人生更有价值。以己会十不如精其一,这必然要求我们要学会选择。我们耳熟能详的疯狂英语创始人李阳老师。有着一口流利的英语,一身的演讲家的气质,名誉满身,令人羡慕不已。回头想想假如李阳老师不会选择。

  • 懂得放弃放开 学会成长 学会把握。懂得选择 懂得放弃。

    懂得放弃放开 学会成长 学会把握。懂得选择 懂得放弃。

    2019-08-27

    7月8日,来到贵阳,带着这个暑假一定要赚它个小几千的想法,来到了父母的打拼地。7月11日,也就是今天,跟父母去工地上打杂,美其名曰是体验生活。这里面我有赚钱的意味,父母也有让我锻炼的想法,OK,利益不冲突,达成共识。早晨6:30洗漱完出门吃早餐。来到一个包子铺,我发现许多衣衫褴褛的人在排队买包子,馒头。