为什么有的人不发烧 为什么有的人常年不发烧?

2019-08-24 - 不发烧

有人常年不发燒不奇怪,因為有人終生或幾乎終生不會發烧的。

根據我几十年來业余的探究,我認為人有三種天生的体性:一种是熱性,一种是寒性,再一种是中性。熱性的人幾乎不能吃熱性食物,吃多兩次就上火,再吃就“燃燒起來”了;寒性的人吃燒烤之類跟吃飯一樣,何無感覺,只是吃多了寒涼食物就會不舒服;中性的人呢,可以“左右逢迎”,有點儿“天不怕地不怕”。這些現象只要有心去考察,就知道不是信口开河的。

为什么有的人不发烧

正常人會發烧發热的原因只有一种:體內的血液与气体和“各个行政部門”的溫度上升到一定程度。為什麼會上升?這道理比較簡單。首先,人体是有[意識积存功能和被積存功能];意識积存功能是正向的,而[被积存功能]是反向的。

为什么有的人不发烧

江河水在夏天太陽的熱光照得時間长了,那水溫就絕對比冬天的水温高;如果是冬天的太陽照射江立可水的話,這水溫永遠也不會比夏天的水溫高。雖然地球上的物体包括人類,都具有天生的散熱功能,但同時也有聚热功能。

为什么有的人不发烧

當聚热的熱量大于散熱的熱量時,這时候就出現了[積聚]。傳統的中國医學把人的较嚴重的發燒病机称為:积熱,俗稱为[久积的熱气]。我這個家伙青少年時期,每年秋冬交替時,一定就發燒,也一定要五六七天才會複常,不吃凉茶的话就會被燒死。有經驗的中医说,這是久積的熱。

为什么有的人不发烧

我記事起,我就知道我父親到八十多歲死前,從來沒有發过一次燒。所以,我沒見過他请過“发燒假”。這也許跟他決不吃上火的食物有關——我就老喜歡吃上火的食物,因為香呀!

有人天生不易发燒發热,有人是人為的不让自己發燒。

最容易发烧發热的就是小朋友了,因為他們不管三七二十一,中意吃的就一定要吃,而不少做父母的巴不得自己的子女能吃——多吃长得快嘛!然而,其中就偏偏有吃来吃去也不會發热的小朋友。所以,我羨慕他們,羨慕他們可以時常去麥當勞、肯德基。

相关阅读
  • 不发烧的人容易得癌症 不发烧的咳嗽也可能是肺炎

    不发烧的人容易得癌症 不发烧的咳嗽也可能是肺炎

    2019-08-24

    孩子突然打蔫儿,不好好吃饭,偶尔有几声咳嗽,体温正常不发烧,多数家长会认为孩子只是患了感冒或是积食,不会及时就医。往往几天以后,孩子的咳嗽越来越重,呼吸越来越急促,这时才到医院就诊,多数家长会被告知孩子患了“喘息性肺炎”。近期,这样的小患者很多。错误!不是非得发烧才会得肺炎“肺炎?这不可能,孩子一不发烧。

  • 不发烧可以吃布洛芬吗 肺炎有不发烧的吗

    不发烧可以吃布洛芬吗 肺炎有不发烧的吗

    2019-08-24

    肺炎发烧表现为咳嗽,咳痰,可以出现脓性痰或者血痰,可伴有胸痛,肺炎发烧严重的患者可出现呼吸困难,呼吸窘迫的症状,多数患者伴有发热,可合并有胸腔积液,建议给予敏感的抗生素积极的治疗严重时病情反复发作而进展。肺炎发烧右心负担加重,肺炎发烧在半年至两年内形成肺原性心脏病,直到慢性呼吸衰竭。这已经很严重的了。

  • 不发烧感觉脸发热 手脚发热但是不发烧怎么回事?

    不发烧感觉脸发热 手脚发热但是不发烧怎么回事?

    2019-08-24

    在日常生活中的会发现一些手脚发热并且能感觉好像有点发烧,同时那日常生活中的需要注意的就是这是由于中医上的阴虚内热产生的,手脚发热是的主要是由于体内的阴液亏虚导致不足,容易形成盗汗,口干舌燥,部分的人那就会出现手脚发热的现象主要是在日常生活中呢,而出现一些发热的现象的会伴随的一些头晕心悸以及面部的苍白。

  • 不发烧好吗 长期不发烧 反而说明身体不好?

    不发烧好吗 长期不发烧 反而说明身体不好?

    2019-08-24

    总是听人说,5年内不发烧,就说明身体的免疫力太差了,容易得肝癌和肺癌,是真的吗?听起来有点儿吓人啊。首先来看下发烧,发烧其实是自我保护的表现.发烧是人体的自我保护机制之一,当外来的“感染”(病毒细菌什么的)入侵人体后,机警的免疫系统发现了这些外来户,在清除异己的过程中会释放一些化学物质,就会让我们发烧。