酱牛肉和卤牛肉的区别 酱牛肉与卤牛肉的区别是什么?

2019-03-14 - 酱牛肉

酱牛肉的做法〔主料辅料〕牛腱子500克 精盐2克酱油100克 白糖15克甜面酱50克 料酒10克大葱50克 鲜姜50克蒜10瓣 香油25克肉料35克〔烹制方法〕1.将牛腱子顺肉纹切成拳头大小的块,用开水焯透,去净血沫后捞出。

2.将大葱、姜择洗干净,切成块与蒜、精盐、酱油、面酱、白糖、料酒、香油、肉料一起放入锅中,加入牛肉汤烧开,煮成酱汤。3.将牛肉放入酱汤锅中,以漫过牛肉为准煮5~10分钟,改微人炯约2-3小时,保持汤微开冒泡,要勤翻动牛肉,使之受热均匀,待汤汁渐浓,牛肉用竹筷子可以扦透时捞出,晾凉后切成薄片,即可装盘食用。

酱牛肉和卤牛肉的区别

〔工艺关键〕1.肉料:花椒50克、大料10克、桂皮10克、丁香2克、陈皮5克、白芒5克、砂仁5克、豆寇5克、大茴香2克、小茴香之克。

制作本菜用以上肉料的1\/3,用纱布包好,料酒宜用绍兴黄酒。2、将剩余的汤卤汁撇去浮油,用豆包布包滤一下,留待酱其它东西时使用。3.牛肉要焯透而不宜煮透。

酱牛肉和卤牛肉的区别

酱牛肉的做法1.选料:选用鲜嫩牛肉,(沙仁、豆蔻、丁香、肉桂、大料、小茴香各2克用纱布扎成小口袋)葱姜少许蒜和辣椒备用。2.清洗:先将选好的牛肉放入清水中,浸泡4~6小时,把牛肉中的淤血泡出、洗净,然后用板刷刷洗1次,再用清凉水过4次。

酱牛肉和卤牛肉的区别

3.糖色:炒锅放少许底油,油热,将白糖放入锅里炒,要把握好火候,看见有蘑菇沫子时加开水冲成糖色,白糖的量按牛肉的量放,如2斤大概放1两左右。4.煮制:锅底码放骨头或竹板子,将嫩肉码放中间,老肉码放四边,兑进开水,加入全料口袋,老抽多加,葱姜蒜等用旺火煮半小时后压锅。

酱牛肉和卤牛肉的区别

压锅的方法是用竹板子或其它如盘子等压在牛肉上,竹板上加重物压住。5.出锅:压锅后,改小火汤刚刚煮起即可,用小火煮3个小时出锅。

出锅时要做到轻铲稳托放平,肉出锅后要放在竹屉内免得把酱牛肉碰碎,待凉后即可切用。做一锅酱牛肉大约需要4小时,每5千克生牛肉可出熟肉2.5千克。要点:肉熟后留汤,下次煮续用多次使用形成老汤煮肉味道更好。

五香清酱牛肉的做法特点:色泽棕红,鲜香味长。主料:鲜牛腱子肉10千克。配料:葱500克,姜1000克,大茴香75克,砂仁50克,丁香25克。作料:酱油2000克,料酒500克,白糖25克。制法:把牛肉洗净,切成方块;葱去皮切成段;姜洗净去皮后切碎,在石臼里捣碎,滤成汁。

相关阅读
  • 酱牛肉最正宗的做法 酱牛肉正确做法 怪不得之前做的不入味

    酱牛肉最正宗的做法 酱牛肉正确做法 怪不得之前做的不入味

    2019-03-14

    做酱牛肉有一个秘方,有三种酱缺一不可,这三种酱才是保证将牛肉筋软入味的关键所在,只要掌握这个小秘方,自己在家就能轻轻松松做出好吃的酱牛肉。【食材】牛前腿腱子肉,八角,桂皮,花椒,陈皮,山楂,草果,香叶,干辣椒,生姜【调味料】酱油甜面酱腐乳【步骤】1、首先开始准备食材,做酱牛肉最好的部分就是牛前腿那一块的腱子肉。

  • 酱牛肉的做法及配料是什么?

    酱牛肉的做法及配料是什么?

    2019-03-14

    【制作方法】一、制作家常酱牛肉方法:原料:牛肉(最好是牛键肉)一斤,干辣椒、八角、桂皮少许,姜、葱、老抽、料酒、白糖适量。做法:1.牛肉洗净过水沥干,将牛肉切几大块。2.洗净锅,加水、老抽、白糖、料酒、干辣椒、八角、桂皮、料酒、姜、葱(葱切段)、牛肉、大火将肉和所有的佐料烧开,开锅后转小火60分钟,(期间要翻滚牛腱。

  • 酱牛肉的做法高压锅 酱牛肉秘方 牛肉香嫩入味 做法简单只需3步

    酱牛肉的做法高压锅 酱牛肉秘方 牛肉香嫩入味 做法简单只需3步

    2019-03-14

    酱牛肉从小吃到大,小的时候能吃上酱牛肉是一件非常不容易的事情,我最爱吃的也是酱牛肉。小时候最期盼逢年过节,因为只有过年和过节的时候才能吃到美味的酱牛肉。酱出来的牛肉,肉质嫩滑,不塞牙不柴,浓香的味道十分的喜爱。妈妈做的酱牛肉也特别好,前段时间非常想吃酱牛肉,就打电话问了妈妈,妈妈说酱牛肉的秘方是家里老人留下来的。

  • 酱牛肉热量 苏州香辣秘制酱牛肉

    酱牛肉热量 苏州香辣秘制酱牛肉

    2019-03-14

    鲁明斋是山东崇邦食品有限公司旗下品牌之一。鲁明斋熟食的由来,十年(1921年)间,山东地区大旱,大部分农家颗粒无收,章丘县一带流民甚多,时置明水镇)(时属章丘第七区)的隗氏,还以经营小商小贩为生,当时各家生计都颇为艰难,一日隗氏在街道商品时,遇一流民携带妻儿乞讨,当时隗氏看此气象于心不,遂将一天所得两块银元赠予他们。