经常流鼻血的原因 经常流鼻血原因

2019-02-12 - 流鼻血

流鼻血是鼻腔的常见疾病之一,多为单侧出血,亦可双侧;可表现为间歇反复出血,亦可呈持续出血出血量多少不一,轻者仅鼻涕带血重者可大量出血而休克,反复出血则可导致贫血。那么,为什么会出现经常性的流鼻血呢?

经常流鼻血的原因

专家指出,天气干燥、挖鼻、鼻腔炎症、外力碰撞、鼻腔异物、某些急性传染病、血液病、维生素C缺乏症等都可引起流鼻血。

外伤:鼻和鼻窦外伤可合并颅前窝底或颅中窝底骨折,损伤筛前动脉或颈内动脉,一般出血较剧,危及生命、鼻或鼻窦手术损伤血管未及时发现或未妥善处理,或挖鼻、用力摆鼻.剧烈喷嚏、鼻腔异物、经鼻插管以及气压急骤变化等损伤鼻粘膜血管,均可引起出血。

经常流鼻血的原因

鼻腔和鼻窦炎症:各种鼻腔和鼻窦炎症均可因粘膜病变损伤血管而出血。

肿瘤:鼻、鼻窦或鼻咽部恶性肿瘤溃烂出血,早期常反复少量出血,晚期破坏大血管可致大出血,血管良性肿瘤如鼻咽血管纤维瘤和血管瘤出血一般较剧。所以说,对于流鼻血,不仅仅大量出血需要引起注意,小量的出血更应提高警惕.在发现有小量流鼻血时,必须仔细查找出血原因。

鼻中隔病变:鼻中隔各型偏曲、鼻中隔糜烂、溃疡或穿孔是出血之常见原因。

有不少的全身性疾病会引起流鼻血,如血管硬化、高血压、维生素不足、血液病、血小板减少等等。因此,当流鼻血时,不能只从局部找原因,还应当对全身进行必要的检查,以便针对真正的原因进行处理.

经常流鼻血或可因出血太多影响健康,如果是经常性的流鼻血或是全身性的疾病造成的,患者需尽快到专业医院进行诊治,在医生的指导下采取相应的止血措施。

相关阅读
  • 流鼻血是什么病的前兆 时不时流鼻血是什么原因?

    流鼻血是什么病的前兆 时不时流鼻血是什么原因?

    2019-02-12

    第一种是鼻子本身的疾病造成的,如鼻子受伤、鼻腔黏膜干燥、鼻部炎症、鼻腔肿物等。秋冬季节天气干燥寒冷,鼻子过敏,又或者感冒流涕,导致鼻黏膜充血、破裂,都有可能在一段时间内容易流鼻血。第二种是全身疾病造成的,一些血液疾病,如白血病、血友病等,早期也可能表现为鼻出血,高血压和动脉硬化是中老年人鼻出血的重要原因。

  • 流鼻血有哪些原因 宝宝总流鼻血的原因有哪些

    流鼻血有哪些原因 宝宝总流鼻血的原因有哪些

    2019-02-12

    相信很多父母都遇到过孩子在小时候频繁流鼻血的情况,千万不要小看这种状况,因为导致孩子流鼻血的原因有很多种,其中不乏较为严重的诱因。那么宝宝总流鼻血怎么止血好?有什么好的方法吗?一起来看看吧!相信很多父母都遇到过孩子在小时候频繁流鼻血的情况,千万不要小看这种状况,因为导致孩子流鼻血的原因有很多种,其中不乏较为严重的诱因。

  • 小孩流鼻血是什么原因 孩子流鼻血了?这3大原因 家长早知道早预防

    小孩流鼻血是什么原因 孩子流鼻血了?这3大原因 家长早知道早预防

    2019-02-12

    一入秋,北方的空气就顿时干燥了不少。上周朋友聚会,一个朋友家的男孩忽然流了鼻血,因为不是第一次这样了,他紧张的大叫:老妈,我又流鼻血了,会不会死呀!还把我们逗的哈哈大笑。每次去接孩子放学的时候,总能看到有些小朋友两个鼻子里擦着白色的纸巾,上面依稀看到点血印。每年秋冬季节,孩子流鼻血的情况会经常发生,有些家长觉得问题不大。

  • 流鼻血怎么止血小窍门 如何快速制止流鼻血

    流鼻血怎么止血小窍门 如何快速制止流鼻血

    2019-02-12

    日常生活中,很多的人特别容易出现流鼻血的症状,因此掌握一些止血的小窍门,可以达到快速止血的目的。一种常用的方法就是患者将流血一侧的鼻翼推向鼻梁,保持一段时间,可以使得鼻中的血液凝固,从而达到止血的目的。如果患者的两侧均出血,可以捏住两侧鼻翼。鼻血止住后,鼻孔中往往会有凝血块,不要急于将它清理出来,尽量避免用力揉。