宝宝爬行姿势 宝宝爬行的成长小故事

2019-01-20 - 宝宝爬行

华龙网2018年4月24日17时25分 在孩子会走路之前,很多的情况都是先躺在床上,然后等到自己能动了就学会翻身,接着再长大一些,虽然还不会走,但是他们已经能够快乐的在地上爬来爬去了。

看到孩子在地上欢快地爬来爬去,对于爸爸妈妈来说内心充斥着的肯定是各种各样的甜蜜和爱,爬行是每个孩子在成长的时候都必须会有的一个阶段,通过爬行带来快乐和成长,孩子其实能够感受到非常多的意想不到的惊喜,都有些什么惊喜,接下来,爸爸妈妈就赶快来了解一下吧。

宝宝爬行姿势

1、为行走打好基础

在孩子成长的过程里面,爬行是孩子从婴儿到幼儿的一个非常显著的标志,婴儿期的他们其实还是比较脆弱的,所以很多时候只能够自己躺着,丝毫不能够靠自己来往前移动半分。

宝宝爬行姿势

随着日子一天天过去,孩子慢慢到了幼儿期,当他们掌握了爬行的技巧之后,就能依靠自己的力量扩大探索的空间和地盘,孩子其实是有着非常浓厚的求知欲和探索欲的,所以爬行正好能够让他们知道他们想要知道的一切,同时也能够为日后的行走打下结实的基础。

宝宝爬行姿势

2、爬行有助于骨骼发育

孩子在爬行的时候,需要四脚和头部做很好的配合才能够完成一整个动作,然后向前进。

在爬行时,四肢肌肉其实是能够获得非常好的放松,手部和脚部骨骼也会由于爬行的这个动作然后得到锻炼,特别是关节部位,孩子在掌握了方向感的时候还顺便学会转弯,调头等,做这些动作的时候会顺带着让自己的关节得到锻炼。

宝宝爬行姿势

3、提升孩子的各种能力

当孩子学会了爬行之后,他们的活动范围就会和之前变得非常不一样,他们在学会了爬行以后就能够依靠自己去探索更广阔的地方。只要是自己好奇地,想去的地方,他们就能够通过自己的爬行前往。

这样一来能够非常有效地帮助孩子的视觉能力、嗅觉能力、触觉能力、动手能力、思维能力、想象能力等各种能力的发展,所以我们在日常生活中,通过对比其实是能够发现的,

爱爬的孩子会更加爱笑,更活泼,也会变得更开朗,正是通过对各种能力的提升,孩子的大脑智力能够在一定程度上发展和提升。

有一部分的爸爸妈妈有时候会担心孩子爬行会弄得衣服很脏,因此他们不喜欢孩子在地上爬,其实如此一来,会在一定程度上耽误孩子对于能力的学习和掌握,所以说不是一个明智的做法。

4、需注意的安全事项

家里有一个爱爬的宝贝,爸爸妈妈最好是提前预测潜在的危险。就像是水电、煤气、意外伤害之类的。在孩子学会了爬之后,家里最好是不要再用玻璃或是棱角的家具,因为孩子在家里面爬行的时候,会在不经意之间碰到,造成意外受伤。

家里的移动电源插座,水桶这类的家用电器最好也是放在孩子平时碰不到的地方,客厅等处不能有积水,怕孩子滑倒,地面最好是干净一些,孩子的手指可能随时放在自己的皮肤或是嘴边。

在孩子爬行时,爸爸妈妈在一旁最好是能够一直看着宝宝,如此一来更有安全保障。

相关阅读
  • 宝宝爬行垫客厅 宝宝爬行促进大脑发育 如何训练宝宝爬行

    宝宝爬行垫客厅 宝宝爬行促进大脑发育 如何训练宝宝爬行

    2019-01-20

    爬行是宝宝运动生涯中的一个重要的里程碑,宝宝的爬行训练对未来的平衡感的发展以及手眼协调能力、粗细动作发展都很有益处。如何正确训练宝宝爬行呢?用玩具逗引宝宝,使他能俯卧抬头抬胸,引导宝宝使用上肢把上身撑离地面,开始时宝宝也许只能肚子贴着床面匍匐爬动,但这已经是小家伙取得一大进步了。训练宝宝用手和膝盖爬行。

  • 宝宝爬行垫折叠 肥东县举办快乐六一宝宝爬行比赛

    宝宝爬行垫折叠 肥东县举办快乐六一宝宝爬行比赛

    2019-01-20

    为庆祝六一儿童节,由肥东县卫计委、县妇联、县妇幼保健计生服务中心联合举办的quot;关爱儿童成长倡导母乳喂养quot;宣传暨快乐六一宝宝爬行比赛,五月三十日上午在肥东县政府广场隆重举行。参加7个月以下组8名儿童,7个月以上组14名儿童,在家长的护卫下,准时到达比赛现场。上午八时许,随着主持人一声号令,比赛正式开始。

  • 怎样教宝宝爬行 宝宝爬行垫怎么选 宝宝爬行垫使用注意事项

    怎样教宝宝爬行 宝宝爬行垫怎么选 宝宝爬行垫使用注意事项

    2019-01-20

    宝宝爬行垫是现代家庭中熟悉的产品了,为了孩子们爬行地面的干净,往往都会铺上宝宝爬行垫。但是市面上的宝宝爬行垫质量是层次不穷的,为此我们必须了解选购技巧,选到好的产品才行,下面就一起来了解宝宝爬行垫怎么选,以及宝宝爬行垫使用注意事项吧。宝宝爬行垫怎么选据了解,宝宝爬行垫的组成材质是很特殊的,要想保障其安全健康的质量。

  • 宝宝爬行大赛 周口市妇联举办第六届全城宝宝爬行大赛

    宝宝爬行大赛 周口市妇联举办第六届全城宝宝爬行大赛

    2019-01-20

    10月13日、14日,由周口市妇联主办,两岸早教、芝麻街英语承办的第六届“全城宝宝”爬行大赛在市体育馆隆重举办,全市1000多组家庭的宝贝大展身手,high翻全场。nbsp;nbsp;据了解,参与本次比赛活动的婴幼儿月龄在6月至36个月之间,并根据孩子的月龄段分为“蜗牛向前冲”无障碍爬行、baby向前冲、袋鼠爬爬乐、穿越时空、全家总动员、蜗牛冲冲冲、大