脸色发黑发黄什么原因 肝脏不好的五大表现 脸色发黑

2019-01-08 - 脸色发黑

肝脏是身体的重要器官,也是一个比较脆弱的器官,如果保护不当,那么很容易出现各种疾病的威胁。肝脏的健康与否直接影响到身体的健康,所谓一我们要注意保护肝脏的健康。那么我们该如何判断肝脏的健康情况呢?下面就为大家介绍肝脏不好的五大表现。

脸色发黑发黄什么原因

容易喝醉

有些人,平时酒量很大,然而现在变得喝一点之后就感觉"醉了",这种征兆提醒您肝脏功能下降,肝受损了,肝脏不能完全分解酒精代谢物乙醛。

脸色发黑

肝脏对铁的代谢起着重要作用,平时肝脏内积蓄有铁成份。肝细胞遭到破坏的话,肝细胞内的铁会流入血管,使血液内铁成份增加,导致脸色发黑。这种症状最容易在男性和闭经后的女性身上出现。因此,当出现脸色发黑征兆时,一定要警惕是否肝受损了,并要及时护肝。

脸色发黑发黄什么原因

粉刺增多

*内黄体荷尔蒙起着促进分泌皮脂的作用。而肝脏则能破坏黄体荷尔蒙,调整荷尔蒙平衡。因此肝脏功能降低会使皮脂分泌增多,最终导致粉刺丛生。

伤口容易化脓感染

肝脏对*代谢起着重要的作用,肝脏功能受损的话,皮肤再生就会受到阻碍。另外,肝脏的解毒功能下降容易引起伤口感染细菌。

脸色发黑发黄什么原因

鼻头发红

所谓"红鼻子"就是鼻头部分的毛细血管扩张形成的。虽然"红鼻子"并不一定是肝脏受损导致的,但女性在肝脏功能降低、荷尔蒙紊乱时容易出现"红鼻子"

专家介绍,病毒感染会导致肝病,饮食不当,饮酒等都会导致肝病的发生,所以我们要注意保护肝脏的健康,以上为大家介绍了各种不好的五大表现,如果出现以上症状,更要注意保护肝脏了。

脸色发黑发黄什么原因
相关阅读
  • 肾虚脸色发黑怎么办 脸色发黑发黄要怎么办

    肾虚脸色发黑怎么办 脸色发黑发黄要怎么办

    2019-01-08

    首先检查自己身体内部是否出现问题,特别是脾虚。身体气血都是又脾来运化的,比如你是湿热体质,也得多调理调理脾,把多余的水分给代谢出去。可以多喝一些木瓜山药莲子汤,还有薏仁山药汤等等达到祛湿的效果。同时补血的话另外放一些红枣、桂圆、枸杞、核桃和杏仁。我家里就常备这些原料,每次在大姨妈快来之前都会熬上一碗祛湿汤来健脾开胃。

  • 什么病能引起脸色发黑 这些是肝脏受损信号 脸色发黑

    什么病能引起脸色发黑 这些是肝脏受损信号 脸色发黑

    2019-01-08

    肝脏受损会出现脸色发黑的情况,并且会出现黑眼圈的现象,还会出现手掌发红的情况,了解肝脏的健康状况,重视肝脏的保养工作,尽量控制抽烟量,长期大量抽烟会严重影响到肝脏的健康,大量饮酒也会影响到肝脏的健康,因此大家应该要控制饮酒量,这些是肝脏受损的信号。1.脸色发黑肝脏对铁的代谢起着重要作用,平时肝脏内积蓄有铁成份。

  • 脸色发黑发黄 脸色发黑肝脏出问题

    脸色发黑发黄 脸色发黑肝脏出问题

    2019-01-08

    脸色就是一面可以看出整个人生理、心理状态的镜子。人体的内脏,如心、胃、肾等都与脸部的不同部位有特定联系,内脏机能的好坏会在人的脸部反映出来。中国人正常的脸色应该是红黄隐显,明润而有光泽。其中肤色偏白者的健康脸色应该为白里透红,有光泽;肤色偏黄者的健康脸色则应该是黄中透出金黄光泽。而不健康的脸色需要大家提高警惕。

  • 为什么最近脸色发黑 肾虚脸色发黑的表现肾亏的几个症状

    为什么最近脸色发黑 肾虚脸色发黑的表现肾亏的几个症状

    2019-01-08

    需要警惕的是自己的每天的面色,具体这个中医理论里面认为,望闻问切,首先应该看自己每天的面色究竟如何,判断自己的身体是不是出现了一些问题,有哪些地方可以看出来呢?其实,肾虚脸色发黑的情况很多人都表示看不出来,对于肾亏的一些症状也并不了解,所以肾虚脸色发黑并不是那么多人知道具体情况是什么样子的,下面就来教大家识别一下。