睡眠时间不足的危害 睡眠不足易胖? 专家建议最佳睡眠时间

2019-01-08 - 睡眠时间

睡眠不充足容易导致肥胖问题的发生,因此大家应该要保证充足的睡眠,每天睡眠时间不能低于八个小时,每晚睡眠的时间远远低于七个小时的人群,更易得肥胖症,肥胖的危害非常大,会影响外在形象,因此调整作息非常重要,充足的睡眠能预防肥胖,肥胖是导致疾病发生的罪魁祸首,睡眠不足易胖?专家建议最佳睡眠时间!

睡眠时间不足的危害

女性睡眠偏少是非常普遍的一件事。然而,如今有越来越多的证据表明,睡眠不足不仅会损害人体正常生理机能,而且还容易使人发胖。

据调查,目前英国60%的成年人都有不同程度的体重超标,还有不少换上了肥胖症,而研究表明,他们体重超标的原因既不是进食过多,也不是缺乏运动,而是睡眠太少。据说歌手之所以要比她实际年龄看起来年轻十岁,其中一个很重要的原因就是她每天都要保持10个小时的睡眠。

睡眠时间不足的危害

对于人类体重和睡眠之间到底存在何种关系这个问题,我们已经做了大量研究。当然,研究对象也还包括人体新陈代谢的速率问题。通过研究,我们发现,每晚睡眠时间远低于七小时的人,患上肥胖症的几率非常高。

睡眠时间不足的危害

此外,研究还发现,在接受调查的人群中,每晚睡眠时间少于四小时的人,其中有73%都存在体重超标的现象。另外,如果睡眠过少,人们也还需额外的能量以保证自己的活动。同正常睡眠的人相比,睡眠少于四小时的人每天还额外需要900卡路里的能量。这样一个星期下来,这部分人每周最多能增重2磅。

睡眠时间不足的危害

调查发现,接受调查的对象此前并没有过任何肥胖问题,但是随着他们睡眠时间的减少,体重却在不断上涨。塔赫利表示:睡眠时间过少,似乎会刺激人体脑肠肽的分泌,而脑肠肽会促进食欲。同时,睡眠过少还会抑制C体素的分泌,而C体素则是抑制人体多进食的重要部分。

由于如今生活压力增大,人们的睡眠时间普遍在减少,因此而引起的肥胖症问题也越来越严重。据调查,在过去的50年里,英国人每晚的平均睡眠时间已由此前的九小时降为七小时。研究数据显示,英国只有19%的成年人每晚能睡上八小时,而有16%的成年人每晚睡眠时间不足六小时。超过半数的英国人在工作的时候会感到非常疲倦。在30岁左右的英国女性群体当中,有59%的人"一直觉得非常疲惫"。

睡眠不足易胖?专家建议最佳睡眠时间!充足的睡眠对人体来说是非常重要的,睡眠不充足会增加肥胖的发病率,每天应该要保证活动量,并且要保证充足的睡眠,每天睡眠少于七个小时,会增加肥胖的发病率,睡觉不宜超过九个小时,每天睡眠时间超过九个小时也会影响健康。

相关阅读
  • 充足睡眠时间 老人注意保证睡眠时间充足

    充足睡眠时间 老人注意保证睡眠时间充足

    2019-01-08

    很多人上了年纪以后,一般都会失眠,一旦失眠,第二天的工作和精神都没有好的状态。可想而知,失眠对于年轻人的危害也是有很多的,对老年人的危害更是不言而喻。所以我们应该告知家里面的老人,一定要注意睡眠时间的充足。那么大家跟着我的脚步来了解一下,该如何补充睡眠。美国得克萨斯大学的研究人员在最新一期美国期刊《睡眠》上发表报告也说。

  • 宝宝睡眠时间 孩子!你的睡眠时间达标了吗?

    宝宝睡眠时间 孩子!你的睡眠时间达标了吗?

    2019-01-08

    日前,教育部颁布的《中小学健康教育指导纲要》中明确规定要确保青少年休息睡眠时间,保证小学生每天睡眠10个小时,初中生9个小时,高中生8个小时。近日,记者在石狮市走访发现,每日睡眠达标对于石狮市的学生来说,几乎是很难实现的,许多中小学生因为作业多、课外辅导班多、写作业磨蹭、家长布置家庭作业、家庭夜生活加长等原因被偷走了睡眠时间。

  • 正确睡眠时间 新生儿正常睡眠时间

    正确睡眠时间 新生儿正常睡眠时间

    2019-01-08

    一般没有育儿经验的年轻爸爸妈妈,对新生儿睡眠时间问题会比较关心,不知道新生儿正常睡觉时间大概是多少,才有利于宝宝的健康成长。大多数新生儿出生之后,除了吃奶、大小便之外,几乎都在睡眠中度过,可以说是吃了睡、睡了吃。随着宝宝的生长发育逐渐成熟,睡眠的时间也逐渐缩短。新生儿的睡眠时间到底应该是多长呢?新生儿睡眠时候需要1820个小时。

  • 睡眠时间短如何调理

    睡眠时间短如何调理

    2019-01-08

    现在很多中老年人睡眠时间越来越短,早晨会很早醒来。睡眠时间短如何调理越来越让很多人头疼。本人50岁也是最近的睡眠不太好,现在正在调理感觉效果还不错。大家可以参考一下我的分享,睡眠时间短如何调理。睡眠时间短如何调理睡眠时间短调理一般的中医药考虑是血虚血不安神引起的症状,及时的自我调理,可以改善症状的。首先需要注意饮食的调理。