新生儿黄疸多久能退 新生儿黄疸晒太阳晒多久

2018-12-07 - 新生儿黄疸

黄疸是刚出生的宝宝比较容易出现的生理现象,一般都会自然消退,个别病理性的黄疸宝宝会持续一段时间。医学上处理新生儿黄疸有个好的绿色手法,那就是晒太阳。但是新生儿各方面都很娇嫩,如何晒太阳这是有讲究的。想了解有关新生儿黄疸晒太阳晒多久的话请跟小编往下读。

新生儿黄疸多久能退

晒太阳的时间选择一般是上午10点以前或者下午16:00后,阳光不刺眼,紫外线也不如正午的时候强烈,是最适合给宝宝晒太阳的啦。日光浴的方法很简单,在有阳光照射,光线不太强、没有大风,不是过于寒冷的日子里,每天打开窗户1-2次,每次半个小时到一个小时,同时在保暖的前提下,让新生儿皮肤暴露在阳光下就可以了。

新生儿黄疸多久能退

很多家长选择透过玻璃给孩子晒太阳,效果并不好,消除黄疸主要的是要紫外线,但是隔着玻璃往往很少量的,甚至没有紫外线照晒到宝宝身上,也就白晒太阳喽。家长考虑到开着窗户会冻到宝宝,适宜的少开5-10分钟,保持室内温度较高,孩子是不会感冒的,况且6个月内的宝宝的抵抗力比成人还要好哦。

新生儿黄疸多久能退

有些家长想给孩子晒晒脸,也有宝宝不愿意趴着睡或者趴着晒太阳的,那么正面晒太阳的话,一定记得给孩子带眼罩,因为新生儿宝宝就算闭眼,阳光也会对孩子视力造成负面的影响的。

晒太阳确实对黄疸宝宝很有用,但是不掌握正确的方法,到时黄疸没有晒退还把其他地方晒伤了就不好了。另外黄疸宝宝除了多晒太阳还要多吃多拉,这样也利于黄疸消退。注意如果是长时间黄疸不消除还是要及时去医院求助于医生。

相关阅读
  • 新生儿黄疸护理的常见误区

    新生儿黄疸护理的常见误区

    2018-12-07

    作为新妈妈可能还不了解黄疸是什么,一看到新生宝宝脸色黄就吓的不知所措。其实黄疸是每个宝宝都必须经历的阶段,一般高峰期出现在出生后的46天,两周后会自行消失。家长在护理宝宝黄疸的时候很容易闯入误区,现在就和大家一起看看最容易闯入的是哪五大误区吧。一、黄疸自己会消退刚出生的宝宝无法排出过剩的胆红素,进而引发黄疸。

  • 新生儿黄疸20高吗 新生儿黄疸20算高吗

    新生儿黄疸20高吗 新生儿黄疸20算高吗

    2018-12-07

    孩子是父母一生呵护的对象,从出生开始父母便无条件的服侍你,即使你百般调皮耍赖,父母都不会责怪与你,当你生病了,父母会为你嘘寒问暖,当你饿了,父母会给你做一顿香甜可口的饭菜,当你受委屈了,父母会开导你,倾听你的哭诉。所以这辈子作为儿女如果不懂得孝顺父母,定会收到道德的谴责,大家都知道才生下来的小孩都比较脆弱。

  • 新生儿黄疸照蓝光 新生儿黄疸值多少需要照蓝光

    新生儿黄疸照蓝光 新生儿黄疸值多少需要照蓝光

    2018-12-07

    1,新生儿黄疸值正常的话,会在3mgdl左右,一般在出生后4天左右的时候达高峰,这个时候一般都不会超过1012mgdl,要是早产儿的话,一般不超过15mgdl,但是要是已经超过了15的话,说明孩子的黄疸指数已经升的太高了,这个时候就要引起重视,要警惕孩子的身体情况,尤其是出现了食欲不振甚至是发烧的话。

  • 新生儿黄疸多久能退完 新生儿黄疸多久能消退

    新生儿黄疸多久能退完 新生儿黄疸多久能消退

    2018-12-07

    正常的黄疸应该是生后两到三天,并逐渐达到一个高峰3到4天,在生后7天、8天到十天左右出现一个消退,这是数值不是特别高的一个生理性黄疸的过程。我们正常的黄疸应该是生后两到三天左右,逐渐出现,并逐渐达到一个高峰3到4天,4、5天达到一个高峰,然后在生后7天、8天到十天左右出现一个消退,这是一个自然的非常常见的。