眼压正常值是多少 什么是眼压

2018-11-10 - 眼压

眼压是不少人到医院做检查的时候都会做的一个项目,如果眼压有问题很有可能就是眼睛出现问题所导致,所以在日常生活中为了让自己的眼睛变得更加健康,更应该保证自己有一个健康的眼压。那么什么眼压才是正常的呢?一般而言,大多数人眼压在10-21mmHg之间,视神经也没有损伤,因此被称作正常眼压。

眼压正常值

​什么是眼压呢?所谓的眼压其实就是眼睛内部容物对于眼球壁的压力,这个压力和血压一样也是一个会变化的数值,也就是说每天不同时段眼睛内部的压力都是不同的,而眼睛和眼睛之间的压力也是不同的。因此眼压平均值在10-21mmHg,双眼差异不应大于5mmHg,24小时波动范围不应大于8mmHg。眼压高,最常见的疾病是青光眼。如果发现眼压已经处于青光眼的幅度中就应该尽快的接受治疗。

眼压正常值

要注意的是对于眼压10-21mmHg之间这个数值,人们要辩证的看待,因为眼睛的耐受性是十分大的,所以并不是一定超过21mmHg就是不正常的,有的人如果本身眼睛的眼压就是比较高的,也有可能是处于一种正常的状态,所以建议大家如果想要判断自己的眼压是不是正常的最好还是通过相关的严查,知道视神经有没有发生损害,这样才是判断眼压是否正常的标准。

眼压正常值

最后,眼压是一个重要的数据,对于大部分的人而言,如果眼压不正常对于身体健康也是有一定的影响和伤害的。因此一定要多加注意。如果总是觉得眼睛酸痛并且有偶视力减退的问题就应该尽快就医,不要使得眼睛出现严重的疾病。同时也希望患者朋友们可以重视眼睛的健康,因为眼睛本身就是一个十分脆弱的器官,如果不能多加注意和保护就会导致眼睛受到严重的病情难以恢复的创伤。

眼压正常值
相关阅读
  • 眼压多少为正常 眼压高是什么原因造成的?

    眼压多少为正常 眼压高是什么原因造成的?

    2018-11-10

    眼睛是心灵的窗口,可以通过眼睛看到这世界的各种精彩,了解到人间的冷暖,认识到色彩斑斓的美丽。如果没有了眼睛,我们的生命就回会失去颜色,所以我们需要保护好自己的眼睛,但是我们的眼睛是非常脆弱的,容易遭受各种给侵袭,引起角膜炎、眼压高、结膜炎、近视等各种眼睛疾病,其中眼压高就是最为常见的,那么眼压高是什么原因引起的?一起看看吧。

  • 眼压多少正常范围 高眼压该如何检查

    眼压多少正常范围 高眼压该如何检查

    2018-11-10

    得了高眼压也不要惊慌害怕,要及时到医院进行检查,因为高眼压是和人的视力有关的,所以主要检查的就是人的视力方面,放视力超过一定的值之后,就可以判断为得了高眼压。因为这些检查比较专业,我们自己是检查不起来的。1.视盘杯盘比值是长期以来是临床上描述青光眼性视神经病变的最常用指标。正常眼底视盘杯盘比值(CD值)大多不超过0。

  • 眼压多少正常 眼压的正常范围是多少?

    眼压多少正常 眼压的正常范围是多少?

    2018-11-10

    眼压的正常范围是多少?正常眼压是多少?很多患者不太明白。我们都知道气球之所以是个球体,是因为里面的气球对于球壁有一个压力。同样的道理,人的眼球之所以是个球体是因为眼球里的房水、玻璃体等这些眼球内容物对眼球壁有一个压力,而这个压力我们称之为眼压。》》》》》如何有效治疗青光眼点击咨询在线专家《《《《《它维持了眼球的正常形态。

  • 降眼压的方法 24小时眼压检查诊断青光眼的意义

    降眼压的方法 24小时眼压检查诊断青光眼的意义

    2018-11-10

    随着近年来临床诊断技术的提高和人们对青光眼认识的不断加深,疑似青光眼患者的检查和诊断工作越来越多。在日本,4O岁以上青光眼的发病人数相当于人口数的2,对于青光眼的诊断和治疗人们给予了越来越多的关注。在青光眼的诊断中对眼压要求进行24h眼压曲线的测量,但实际在临床上24h眼压测量大多被日间的多次眼压测量所替代。