消瘦的人如何增肥 消瘦的人如何健康增肥?

2018-11-03 - 消瘦

虽然有些人一直减肥体重却是一直没有一点上涨,而有些消瘦的人跟肥胖的人有着截然相反的苦恼,自己一直想要长胖,不管怎么吃体重没有一点增长。而且我们会发现,消瘦的人会经常性的出现手足心热,口干舌燥,皮肤没有光泽。那么消瘦的人可以用哪些方法增肥呢?

消瘦的人如何增肥

1、健脾益胃:脾胃是后天之本。人体的生长发育、维持生命的一切营养物质,都要靠脾胃供给。若脾胃虚弱,人体的生长发育、新陈代谢就会受到严重影响。因此,健脾益胃,是体瘦之人必须重视的。若饭后腹胀,大便稀等等消化道问题的存在,说明肠胃有问题,所以当务之急是消除肠胃疾病。

消瘦的人如何增肥

以前人们认为肠胃的功能只有消化吸收养分和储存、排泄粪便的功能,人们还发现肠胃是营养平衡的调节中心,消化道菌群活动中心,体内维生素合成中心。结肠功能的正常与否决定了人体的健康水平,一个人的营养吸收出现问题,必定会影响引起其它脏器的亏虚。

消瘦的人如何增肥

而肠道菌群的变化就是结肠正常与否的晴雨表。水苏糖是生命细胞三大基础物质(核酸、蛋白质、糖链)之一寡糖链的天然成份。

其功能与作用机理,是从人体的分子水平和细胞水平及其与内外环境的整体关系上,有效达成人体自组织、自调控、自康复机制之完善的特效物质。它是一种直达肠道的为益生菌提供的营养,能为胃肠道内有益菌提供营养促进其繁殖,抑制坏菌生长,改善肠道微生态环境,从而恢复肠道健康,避免胃肠道疾病的发生,在疾病发生以后也会促进胃肠疾病的痊愈。

2、提高睡眠质量:因为睡眠时,人体基础代谢率降低,体内合成增加。经常夜不能寐的人,往往是体瘦者。因此,体瘦者要睡好觉。

3、饮食调理:基本原则是既要营养充足,又要易于消化。之所以要多吃些营养丰富的食物,是因为体瘦本身就是营养不良所造成的。这里所说的营养丰富是指能够起到补精、补血、增津液的作用,如芝麻、蜂蜜、乳品、甘蔗、鱼、豆腐等。条件许可者可食用燕窝、银耳、海参、淡菜、龟肉、鳖肉、老雄鸭等。但对于葱、姜、蒜、韭、薤、椒等辛辣燥烈之品则应少吃,以免火上浇油。

4、环境调摄:瘦人因属阴虚体质,而阴虚阳气偏亢,故时常多痰,表现为手足心热,口咽干燥,常畏热喜凉,冬寒易过,夏热难受。因此,在炎热的夏季,应注意避暑,有条件的最好到海边、高山之地旅游。秋天,气候干燥,而“燥邪伤阴”,故瘦人在秋天更要注意养阴。居室环境应安静,最好住坐北朝南的房子。

5、精神调养:瘦人由于阴虚火旺,故性情急躁,常常心烦易怒,这就是人们常说的“瘦人多火”。因此,人平素必须加强自我涵养,自觉地养成冷静、沉着的习惯;在生活和工作中,对非原则性的问题少与人争,以减少激怒;要少参加互争胜负的文娱活动。

消瘦的人要增肥,可以在饮食,睡眠,环境,精神等方面进行有效的调养。其实增肥跟减肥一样也是一个需要长期坚持的事情,我们想要摆脱消瘦的话也不是一朝一夕就能满足自己的愿望的,尤其是那些由遗传而造成的消瘦体质的人,更是需要从各个方面努力了。

相关阅读
  • 消瘦的人吃什么会长胖 糖尿病人消瘦的原因是什么?

    消瘦的人吃什么会长胖 糖尿病人消瘦的原因是什么?

    2018-11-03

    糖尿病人消瘦的原因是什么?糖尿病人出现消瘦的情况是很常见的症状之一。糖尿病人出现消瘦的症状时,一般较正常体重下降10以上称为消瘦。消瘦也是糖尿病的一个典型的症状,那么糖尿病患者消瘦的原因有哪些呢(1)食量增加,体重反而减轻。虽然进食较多,但消耗增加,使体重减轻,如甲亢、糖尿病等。(2)食欲正常而体重减轻。

  • 人突然消瘦的原因 突然消瘦的原因可能得癌了

    人突然消瘦的原因 突然消瘦的原因可能得癌了

    2018-11-03

    消瘦是我们经常会见到的一种情况,但是大家知道突然的消瘦有可能是得了癌症吗?很多人肯定是不以为然,但试试就是这么残酷,在消瘦的背后,还真就可能是癌症在作怪。下面我们就一起来了解一下好了。消瘦是恶性肿瘤的重要症状李某今年51岁,去年12月份因为咳嗽两个月,拍片时发现患了肺癌。而在此之前,其实已经有先兆半年前。

  • 身体消瘦怎样增肥 专家解读身体消瘦如何增肥

    身体消瘦怎样增肥 专家解读身体消瘦如何增肥

    2018-11-03

    虽然说现在流行骨感美,但是大家不知道瘦人其实也很烦恼。喜欢的衣服经常穿不了,出去吃饭的时候人家总是说这么瘦要多吃点,其实明明都快撑死了;瘦人力气小、也容易疲劳。那瘦人吃饭往死里撑都增肥不了该怎么办?要增肥先找消瘦原因据南方医科大学中西医结合医院消化科邬刚博士介绍,有些人之所以消瘦,其基本原因在于身体本身摄入的营养量少。

  • 身体突然消瘦的原因 身体消瘦挂什么科

    身体突然消瘦的原因 身体消瘦挂什么科

    2018-11-03

    对于身体而已,稳定的状态就是健康的状态,突然的变胖或者变瘦都是身体病变的可能,一定要引起重视。不要单纯的因为变瘦就沾沾自喜也不要因为变胖就愁云满面,找到根本病因才是硬道理。那么身体消瘦该挂什么科呢?按道理是应该根据病情来分析的,本文详细为大家介绍。引起身体消瘦的原因很多,中医认为“脾胃为后天之本”,人体消瘦是后天脾胃不足所致。