东北生晒参 生晒参的吃法有哪些 生晒参怎么吃最有营养

2018-11-03 - 生晒参

生晒参的副作用:生晒参是从园子里采来人参,洗净晒干或烘干,叫做生晒参。生晒参平性。从功效上第一项作用是大补元气,元气是最重要的气,元气足了人身体就好生晒参是平性,平性的适应面广一些,什么人吃都行,影响不太大。那么,生晒参的吃法有哪些?生晒参怎么吃最有营养?

东北生晒参

生晒参片有几种最常见的吃法:

煎汤服用,先加一些水将参片浸泡约20分钟,再用慢火煎熬1小时左右,喝参汤,因汤中有效成分浓度高,适用于大病之后,急需进补调养者;

隔水蒸服,将参片先放入瓷碗中,加入大半碗清水,然后盖上盖子,放入加好冷水的锅内,用文火隔水蒸煮1小时左右即可(注意不要把水烧干),喝汤,一般可反复蒸煮3-5次,直至参味极淡为止;

东北生晒参

切片泡茶,将参片放入保温杯,用开水冲泡,加盖半小时左右,就当茶喝,可反复冲泡,直至变淡无味,最后连渣嚼下。这种吃法也可变通为含服,即将参片直接放在嘴里慢慢吮,等参片变淡就直接咽下。

生晒参的副作用有哪些:一般来说,感冒、发烧、拉肚子的人不要吃生晒参;12岁以下的小孩不要吃生晒参;肝火旺的人不要吃生晒参。

东北生晒参

吃生晒参期间,最好别吃生萝卜、喝浓茶。中医认为,萝卜有消食耗血的作用,与人参功效正好相反,若同时吃人参和萝卜会抵消人参的补益作用。不过,这一说法尚待科学考证。茶叶含咖啡因,会刺激中枢神经系统,人参也有类似作用,同时吃人参喝浓茶,会使人睡不好觉、烦躁、头胀、头痛等,所以吃人参时忌浓茶。

东北生晒参
相关阅读
  • 生晒参农场 生晒参须的功效与作用 如何食用生晒参须

    生晒参农场 生晒参须的功效与作用 如何食用生晒参须

    2018-11-03

    很多养生人群对于生晒参须并不陌生的,但是提及生晒参须的功效与作用,却总不能说的很清楚,只是简单知道生晒参须的功效与作用很多,能够延年益寿,达到自己想要的养生效果,其余的就不是很懂了。诚然,生晒参须的功效与作用真的有很多,生晒参须就是生晒参上面那些长短不一的须须,有的人觉得碍事会把它们揪掉,这样的做法真的是大错特错。

  • 生晒参的吃法 生晒参的功效与作用 生晒参的吃法

    生晒参的吃法 生晒参的功效与作用 生晒参的吃法

    2018-11-03

    生晒参的功效与作用:生晒参的功效与作用是什么?生晒参的功效与作用:补元益血,补益脾肺。下面中医专家详细介绍生晒参功效与作用。生晒参的功效与作用解析:生晒参自身也有许多不足之处,商业价值不及红参。人参,与石斛、鹿茸一起列为中国三大滋补佳品。我国前市场上的人参有两种,一种是进口的,一种是国产引种的。进口人参口感好、香气足、苦中带甘醇。

  • 生晒参泡酒方法 长白山野生人参泡酒配方

    生晒参泡酒方法 长白山野生人参泡酒配方

    2018-11-03

    人参泡酒的功效附泡酒配方大全人参,五加科、人参属;人参的功效是大补元气,固脱生津,安神;1.调节中枢神经系统:人参能调节中枢神经系统,改;2.大脑对能量物质的利用:可以提高学习记忆能力人;3.改善心脏功能:人参能增加心肌收缩力,减慢心率;4.降血糖作用:人参中含有人参皂苷和人参多糖;5.增强机体的免疫功能:人参皂苷和人参多糖是人参。

  • 全须生晒参 如何煮生晒参 生晒参的食用方法有哪些

    全须生晒参 如何煮生晒参 生晒参的食用方法有哪些

    2018-11-03

    生硒参又叫做洋参和花旗参,是一种比较有名的补品,生硒参的原产地其实是不在中国的,而是在加拿大和美国的一些城市,但是近年来随着栽培和种植技术的日渐提高,在北京和长白山也有种植生硒参的产地。它是一种非常好的进补食材和保健品,虽然生硒参对我们的身体有很大的功效,但是在服用生硒参的时候是有一些事项是需要大家注意的。