过了热恋期该如何维持 [过了热恋期该如何维持]热恋期会维持多久

2018-11-03 - 热恋期

导语:初试爱情的朋友都非常迷恋其中的滋味,美好纯真不带一丝杂志,两人卿卿我我你侬我侬,每天甜蜜而又幸福。不过,人是一个情感比较捉摸不定的生物,当到了一定程度热会变冷,这样的一个过程我们通常说是热恋期,而这样的一个过程的持续又会有多久呢?

过了热恋期该如何维持

两个人在一起首先是外在因素占首位,例如长相容貌如何,身体的高矮胖瘦如何,两人的行为方面是否有共同点,如果前三者都相互满足了的话就会考虑深层次一些的问题——内在。内在是通过两个人在一起的短时间的接触,看双方在某些事情事物的思维逻辑上能否达到共鸣,如果能够达到部分或是大部分两人都可以顺利的称为情侣关系。当然了,这都是因人而异,这里只是做一个大众的推敲。

过了热恋期该如何维持

恋爱中的男女会有更深的接触,身体上的接触及一些隐秘的接触。热恋期的男女并非是冲昏头脑,而是在彼此还不完全熟悉对方的情况下的一种吸引和投入。当满足自己的求知欲后,又会开始对对方的生活中的其他事情开始感兴趣,如对方的生活习惯、工作环境、生活中的爱好、身边的朋友、家庭状况等等。

越深的发掘你的新鲜感就越少,到了最后就不再有当初的那些激情和冲动了。这时候有些朋友就会产生了厌倦开始进入了冷淡期,中间可能两人会发生争执矛盾,会从心底排斥对方讨厌对方。根据每个人不同的情况,热恋期持续的时间也不一样,就好比你去喝一杯开水,也许你觉得低于60度的水就凉了,或者觉得低于30度的水才算凉,这就是一个热到冷的过程,其中的过程是你自己经历的,界线也当然是自己来划分。

如果按照人体机能来说,当两人恋爱时体内会分出泌苯乙胺醇,这种物质会让人心情愉快、心跳加速,同时也会也会分泌出多巴胺(让人精神集中有专注力),但是它们也会有保质期,有的几个月就会下降一年后开始大幅减少,两年左右就会消失殆尽。所以以这个衡量热恋期的时间大致为半年至两年。

相关阅读
  • 热恋期有多久 热恋期能维持多久 5个方法能延长热恋期

    热恋期有多久 热恋期能维持多久 5个方法能延长热恋期

    2018-11-03

    男人与女人之间产生好感的时候就会分泌多巴胺;陷入爱情的时候则分泌苯乙胺醇;想拥抱对方、想和对方发生亲密行为的时候就会分泌缩宫素、荷尔蒙,当男人和女人懂得互相珍惜对方的一切的时候会分泌脑啡。遗憾的是所有的化学反应都是有时间长度的,多巴胺的有效反应期是三个月,苯乙胺醇的有效反应期是两年,缩宫素、荷尔蒙的反应期虽然比较长。

  • 热恋期分手最伤人 这些星座的热恋期像烟花一样 转眼间就过了

    热恋期分手最伤人 这些星座的热恋期像烟花一样 转眼间就过了

    2018-11-03

    恋爱的时候,总有一个热恋期。这个时间维持得越长,证明彼此的感情越是深厚。而有的人热恋期就像是烟花一样,稍微绽放一下,就结束了,然后开始进入每天吵吵闹闹的日常生活中了。那么十二星座中,哪些人是这样的呢?白羊座:没有新鲜感了当白羊座突然爱上一个人时,很大的程度是因为他们被对方身上散发出来的魅力深深所吸引。

  • 恋爱热恋期是多久 一般谈恋爱热恋期可以维持多久 怎么能保持?

    恋爱热恋期是多久 一般谈恋爱热恋期可以维持多久 怎么能保持?

    2018-11-03

    对于这个问题要看人的,对于不同的人热恋期时间是不一样的。这么说吧,如果你的女朋友是一个女神,水汪汪的大眼睛,傲人的三围,还有修长的大腿。就是问你,这样的女朋友你的热恋期会有多长时间?我相信绝大多数的男生的热恋期都会很长吧。对于这种“腿玩年”,这热恋的时间不是蹭蹭的往上涨啊。如果你遇到的是一个恐龙的话。

  • 热恋期过后冷淡 热恋期过了 男人态度开始冷淡了该怎么办?

    热恋期过后冷淡 热恋期过了 男人态度开始冷淡了该怎么办?

    2018-11-03

    这是一个大家都知道的开头:我有一个男朋友,当初是他追的我,他追我的时候很热情,天天消息不断,经常约会,现在我们已经在一起了三个月一年三年他现在对我差不多不闻不问,我说一句他才答一句,提分手他又不答应,问我有哪里不好他也不说,怎么办怎么办怎么办。这么经典的案例真是回答个几百次都不嫌多啊。因为我经常在不同的地方看见有人马上深明大义地说。