老班章大树茶 老班章典藏大树茶 不可多得的一款好熟茶

2018-10-30 - 大树茶

普洱茶属于黑茶,现在泛指普洱茶区生产的茶,是以公认普洱茶区的云南大叶种晒青毛茶为原料,经过后发酵加工成的散茶和紧压茶。普洱茶有生茶和熟茶之分,生茶自然发酵,熟茶人工催熟。“越陈越香”被公认为是普洱茶区别其他茶类的最大特点,“香陈九畹芳兰气,品尽千年普洱情。”普洱茶是“可入口的古董”,不同于别的茶贵在新,普洱茶贵在“陈”往往会随着时间逐渐升值。

老班章大树茶

优质的云南普洱紧压茶,泡出的茶汤汤色明亮。

看叶底色泽、叶质,完整 ,维持柔软度和光亮度。优质的2014年产老班章典藏大树茶357g饼茶色泽褐红、匀亮,花杂少,叶张完整,叶质柔软,不腐败,不硬化。

此外,在判定普洱茶的年份方面,五年以上陈茶在市面上已经不多,凭感官判断并不容易,消费者在购买时应多注意。综合以上几点,可以作为判断年份的主要依据。如一般陈期五到十年的甘醇气味较重,汤色清亮,口感好;一到三年的则气味平平,略带生味、水味或青味。

老班章大树茶

总体来说:2014年的老班章典藏大树茶357g饼茶是不可多得的一款好熟茶!

相关阅读
  • 大树茶文案 贵州黄都镇:惊现野生大树茶群落

    大树茶文案 贵州黄都镇:惊现野生大树茶群落

    2018-10-30

    为了进一步挖掘、展示务川茶文化,宣传、推荐、展示遵义绿茶的茶品茶质的良好机遇,近日,务川自治县黄都镇组织工作组对大树茶进行一次普查,在普查中发现了野生大树茶群落。带着一份惊喜与好奇,笔者随黄都镇镇长一行前往大竹村上午组,在离公路大约100米处一村寨居民旁边的地里,一棵树高8.8米,树冠直径9米,主干直径36厘米。

  • 金佛山大树茶 我市发现野生大树茶新种群 为茶叶原生物种

    金佛山大树茶 我市发现野生大树茶新种群 为茶叶原生物种

    2018-10-30

    茶树源于西南地区,它的原始品种之一为野生大树茶。本月末,植物专家在我市金佛山南麓发现了野生大树茶的新种群,其中最古老的一株,树高、胸径、冠幅都是目前已知最大。在金佛山南麓的山间平谷,40余株野生大树茶集中生长在一公里范围中,有的枝粗叶繁、盘根错节;有的高大挺拔、郁郁葱葱。而由于海拔高、气温低,时至春末。

  • 野生大树茶 采茶一天赚六百!

    野生大树茶 采茶一天赚六百!

    2018-10-30

    临近清明,金佛山下,重庆南川区德隆乡茶树村房前屋后的大茶树树梢上人影晃动。nbsp;随着采茶季的来临,清寂的村子热闹起来,许多已经迁居城里的村民特地赶回来,收获这一年只能采一茬的神奇树叶。被誉为quot;茶树鼻祖quot;生长在金佛山麓的野生大茶树,其叶性浓、味涩,饮而后甘,同银杉、杜鹃、银杏、方竹一道被誉为quot;金佛山五绝quot;。

  • 干咳无痰的原因

    干咳无痰的原因

    2018-10-30

    刺激性干咳是一种疾病,是临床上肺疾病的常见症状之一,病比较复杂,顽固性疾病,治疗上也是比较困难的。在临床上大多数的慢性咳嗽也被称为过敏性咳嗽,咳嗽变异性哮喘或者是过敏性支气管炎。近年的研究表明,几乎所有的慢性咳嗽都可做出病因学的诊断,根据干咳的发病时间及生物学特点,针对病因进行特异的中西医辨证及病变结合治疗。