失恋日粤语 《失恋疗伤手册》走俏日本 旨在3个月抚平情伤

2018-10-30 - 失恋

据日本媒体5月4日报道,目前日本图书市场有一本旨在抚平情伤、帮助遭受失恋打击的人们早日走出感情低谷的图书特别走俏,这就是京都市某企划公司2009年推出的《失恋疗伤手册》。

这本手册的封面主色调为黑色,上面印有一头在深夜哭泣的猫头鹰,这与失恋后人们时常泪流满面的形象不谋而合。手册相当于明信片大小,共36页,每一页上都印有类似“人生有失败的权力”等名言及“慢慢走出失恋痛苦”等建议,并推荐了一些适合受伤心灵观欣赏的电影及图书。读者还可在手册中写下失恋后3个月里的日记和日程安排。

失恋日粤语

推出这本疗伤手册的契机是这家公司陆续有员工失恋,公司在给他们准备有助于缓解失恋痛苦的物品的同时策划了这本手册。“大家制作手册的时候都怀着帮助失恋者尽快走出阴霾的心情,”参与制作的企划人员、28岁的藤田珠美说。

失恋日粤语

一份针对约150人的调查问卷结果显示,一般来说,失恋人士走出情伤平均需要4个月左右的时间,而该手册制定了更为快讯的恢复目标——3个月。为鼓励失恋者积极外出,手册中还配有一人游京都的观光地图,并附有企划公司员工亲笔写下的温情话语。

失恋日粤语

据悉,这本手册每本售价600日元(约合人民币47元),2009年上市后就受到广泛欢迎至今已售出近千册。

从1998年以来,日本每年自杀人数都超过3万人,自杀率之高令人惊讶。而失恋是这些人自杀的主要原因之一。日本社会一直对失恋人士颇有照顾。2008年,就有日本公司推出失恋假,也就是说员工失恋后可享受带薪假期,而且规定这种疗伤假会随着失恋时年龄的增长而增多。  

失恋日粤语
相关阅读
  • 失恋巧克力职人百度云 《失恋巧克力职人》全集百度云资源免费分享

    失恋巧克力职人百度云 《失恋巧克力职人》全集百度云资源免费分享

    2018-10-30

    主演:松本润石原水川水原希子沟端淳平有村架纯加藤佐藤隆太竹中直人类型:剧情爱情制片国家地区:日本语言:日语首播:20140113(日本)集数:11单集片长:45分钟又名:失恋的巧克力职人ShitsurenChocolatierHeartbroken

  • 女生失恋后痛苦的表现如何走出失恋

    女生失恋后痛苦的表现如何走出失恋

    2018-10-30

    大多数女生失恋后的首要表现就是流泪痛苦,似乎是要把这辈子的泪水流尽的节奏。失恋女生通过痛哭一场来释放自己从男人那里受到的伤害,释放自己的压抑感。哭,是为了纪念逝去的东西,那当然不仅仅是感情啦,还有这么些时候以来的依赖哭,证明了爱存在了,真爱来过了。但是,建议不要在人前痛哭,自己一个人默默哭一会就算了。

  • 失恋疗伤手册 教你怎样才能走出失恋阴霾

    失恋疗伤手册 教你怎样才能走出失恋阴霾

    2018-10-30

    女人是种敏感和脆弱的动物,很多女孩经不住失恋的打击,或者分手后还妄想着能够复合而去死缠烂打,往往这样不仅不能复合,还会让人觉得你缺乏理智如同疯女人似得。女人们,失恋不是什么大不了的事,失恋后千万别做这些让人觉得你特无理取闹的事哦!一、纠缠此刻你需要立即死心,当然完全不去纠缠,也许是不可能的。那么,给自己一个期限把。

  • 养生食谱养心食谱 立夏宜养心 这里有健康养生食谱

    养生食谱养心食谱 立夏宜养心 这里有健康养生食谱

    2018-10-30

    大家应该要重视心态的调节,缓解精神方面的压力,静心养心可以起到延年益寿的作用,并且具有防治疾病的作用,做好饮食结构的调养很重要,多吃些蔬菜水果对人体有好处,红枣对人体有好处,可起到保护心脏的作用,能有效改善心肌营养状态,立夏宜养心,这里有健康养生食谱。一、静心养心,防治心烦不寐尽量做到心静自然凉,戒怒戒躁。