新生儿护理试卷 顺溪镇开展“新家庭计划”——新生儿护理知识讲座

2018-10-30 - 新生儿护理

9月7日下午,顺溪镇卫计办特邀平阳县人民医院二科护士长陈若子在顺溪镇开展了一堂生动的新生儿护理知识讲座。顺溪镇村级计生员、育龄妇女、新生儿妈妈、孕妈妈等共55人积极参加了此次讲座。

陈若子老师先是讲解了新生儿的体温、体重、四肢、睡眠等特点,接着讲解了新生儿经常出现的黄疸现象,告诉妈妈们黄疸分为生理性和病理性的,生理性的黄疸不必过于紧张,一般10-14天左右就会消退,病理性黄疸的现象及要及时就医。随后重点讲解了新生儿母乳喂养的正确方法和良好心态,吐奶、溢奶的护理,脐部的护理,新生儿抚触的方法等。

新生儿护理试卷

平阳人民医院二科护士长

陈若子

整个讲座内容实用性强,课堂气氛活跃,妈妈们听的很是认真。讲课结束后,妈妈们和陈老师就更多的新生儿护理知识进行了交流,陈老师进行了专业、细致的解答,得到妈妈们的一致好评。

新生儿护理试卷
相关阅读
  • 新生儿护理论文

    新生儿护理论文

    2018-10-30

    【关键词】nbsp;综合性护理干预极低出生体重儿体温极低体重儿是指出生时体重小于1500g的早产儿。低体温是其早期出现的常见问题,也是造成其死亡率增高的主要原因12。探索预防极低体重儿发生低体温的有效措施,提高极低体重儿的救治率,具有重要意义。我院产科为预防极低体重儿出生后发生低体温。

  • 新生儿护理课件 南区办举办新生儿护理知识讲座

    新生儿护理课件 南区办举办新生儿护理知识讲座

    2018-10-30

    为进一步提高辖区群众妇幼保健意识,增强母婴护理技能,促进母婴健康,3月24日,阜城社区举办“新生儿护理”知识讲座。邀请市医院产科护士长刘娜授课。当天,阜城社区的50余名准妈妈及姥姥、奶奶们在社区活动室,聚精会神地聆听讲座。此次讲座是南区办为提高社区居民在婴幼儿护理方面的能力而专门举办的。刘娜来自满洲里市第一医院。

  • 新生儿护理诊断有哪些

    新生儿护理诊断有哪些

    2018-10-30

    新生儿的到来给每个家庭都带来了新的欢乐与希望,新生儿刚来到这个世界上,有要适应的过程。家长在这个时候一定要做好护理的工作,因为新生儿身体会比较弱,一不注意,会有出现各种不同的症状。那么新生儿护理诊断有哪些?新生儿护理诊断有哪些首先应该注意的是处理好孩子的尿布。新生儿常见皮肤疾病当中,尿布疹是最为常见的。

  • 冬季新生儿护理 父母必看!冬季新生儿护理的7个要点

    冬季新生儿护理 父母必看!冬季新生儿护理的7个要点

    2018-10-30

    洗澡时,适当升高室内温度,动作要快,时间要短,水要准备多些,水温在40上下,争取10分钟以内洗完,为宝宝迅速擦干、迅速穿衣。4.皮肤新生儿皮肤娇嫩,尤其皱褶部位容易出现糜烂、炎症,所以不能马虎。就算不能洗澡,也应该给婴儿分上半身、下半身地擦身;特别是用尿不湿的婴儿,要及时洗屁股。5.通风冬季,室内要保持空气流通。