熬夜真心伤不起 中国观众:熬夜看开幕式“真心伤不起”

2018-10-28 - 熬夜

新华网武汉7月28日奥运专电(记者喻珮、吴植)4年前北京奥运会的盛大开幕式至今令人回味,今朝“伦敦碗”里王室、巨星云集,亮点十足。但由于本届奥运会开幕式在北京时间下半夜上演,不少国人表示,“熬夜看直播,真心伤不起”。

熬夜真心伤不起

伦敦奥运会开幕式于北京时间28日凌晨4时上演。中国网友对此展开讨论,称这无疑加重了世界最大观众群熬夜观看的负担。甚至有人说,这是自1984年洛杉矶奥运会以来,最不适合中国观众收看的一次开幕式。

熬夜真心伤不起

记者看到,直到28日凌晨,“奥运开幕倒计时”这一话题始终排在新浪微博热门话题的榜首,无数网友对这一话题发表了感想,而其中多数表示很难做到熬夜看开幕式。

“起床需要勇气!”网友“因子珺”说,看重播就行,熬夜看直播太累。“大维牛奶”等网友表示,即使是4年一次的盛会,即使贝克汉姆、披头士乐队等大牌明星到场,他们也只会看重播,不会浪费周末睡觉的宝贵时间。

“亲,你熬夜看奥运会直播吗?”在一些网络论坛上,人们也普遍反映直播时间“太尴尬”,让中国观众“情何以堪”。还有网友强调,凌晨4时正是深度睡眠时间,“下半夜爬起来,真心熬不起”,白天看重播比较“靠谱”。

“没想过要看开幕式。”曾熬夜看完今年每场欧锦赛比赛的席小姐说。她对伦敦奥运会开幕式“不感冒”,只打算看看中国队夺金热门的比赛项目,支持一下刘翔、林丹等明星。

居家熬夜看开幕式都“够呛”,和亲朋好友一同在外观礼则更不成气候。同样是4年一度的体育盛事,与世界杯、欧锦赛期间酒吧、露天广场的火爆程度相比,有关本届奥运会的户外活动则寥寥无几。武汉“汉街”Show吧工作人员张先生说,为迎奥运,酒吧做了一些优惠活动吸引顾客,但生意比欧锦赛期间冷淡了很多。

不过有趣的是,28日天亮以后,很多没有熬夜看直播的网友一大早便起床打开电脑或电视,搜寻关于开幕式的消息和画面。顿时,网络蔓延出一片“后悔声”。

“看了一些片段,导演太有才了,时不时冒出的灵感让人眼前一亮,特有的英式幽默,经典音乐和电影的闪回,这是一场饕餮的盛宴,灵感涌现,创意无限,后悔没看直播啊!”有网友大呼。

相关阅读
  • 熬夜大脑将被吃掉 还在熬夜?睡眠不足6小时大脑将被“吃掉”

    熬夜大脑将被吃掉 还在熬夜?睡眠不足6小时大脑将被“吃掉”

    2018-10-28

    研究报告作者、意大利马尔凯理工大学米歇尔贝雷西(MicheleBellesi)称,我们首次发现由于缺乏睡眠,神经突触部分被星形胶质细胞吞噬。该研究结果看似令人十分担忧,但实际上是一件积极的事情。贝雷西说:“神经突触就像是老式家具,同时,它们可能需要更多的关注和清除。”但是他补充指出,睡眠不足可使大脑表现出不好的预兆。

  • 熬夜说说心情短语 关于熬夜的说说心情 有关熬夜写作业的说说

    熬夜说说心情短语 关于熬夜的说说心情 有关熬夜写作业的说说

    2018-10-28

    关于熬夜的说说心情,有关熬夜写作业的说说1、城市灯火惹人醉,人在江湖确实累;困难重重梦难遂,残酷现实要面对;生活无聊心疲惫,笑对人生无眼泪;人生难得几回醉,多多休息别太累!2、只是有时候,会很想睡觉,一睡就不想起,好想就这样一直睡着,似乎等待某个人的到来,像童话里的王子把自己吻醒。3、唉!真是莫名其妙。

  • 青少年熬夜多久会猝死 华媒:研究称青少年熬夜玩手机易致忧郁、低自尊

    青少年熬夜多久会猝死 华媒:研究称青少年熬夜玩手机易致忧郁、低自尊

    2018-10-28

    中新网6月21日电台湾《中时电子报》6月21日刊文称,不少青少年喜欢熬夜玩手机,除了缺少睡眠,心理健康也可能会出现问题。近日,一项首次针对夜间使用手机行为与使用者心理健康相关性的研究指出,熬夜玩手机会降低人的自尊和因应能力,甚至会增加忧郁情绪。文章摘编如下:澳大利亚莫道克大学(MurdochUniversity)的研究者们历时4年。

  • 花重金招募熬夜者 感冒熬夜打游戏 胖小伙重症心肌炎休克险丢命

    花重金招募熬夜者 感冒熬夜打游戏 胖小伙重症心肌炎休克险丢命

    2018-10-28

    据武汉晚报讯(记者伍伟nbsp;通讯员马遥遥)体重200斤的胖小伙感冒后不看病不休息,还熬夜上网玩游戏,最后熬出了急性重症心肌炎,差点丢了性命。日前,在武汉市中心医院后湖院区心血管内科监护室里,小伙后悔不已。32岁的郑力(化名)家住后湖,平时就不爱运动,喜欢一边抽烟一边上网玩游戏。一周前,郑力得了感冒。