前列腺液参考值 前列腺液常规检查参考值

2018-10-11 - 前列腺液

前列腺属于性腺之一,分泌前列腺液。前列腺液为粘稠乳白色半透明的稀薄液体,是精液的组成成分之一。医学

教育网搜索整理

前列腺常规检查一般指前列腺外观和做显微镜检查。前列腺液显微镜检查主要目的是看有无细胞、磷脂小体数量和滴虫、精子、肿瘤细胞(需染色检查)、淀粉样体以及有无细菌。

前列腺液参考值

参考值:正常前列腺液镜下可见大量卵磷脂小体,分布均匀,白细胞0~2个/HPF,可见少量来自前列腺的上皮细胞和尿道上皮细胞,有时可见淀粉样体,老年人较多见;偶可见精子。

临床意义:当前列腺轻度炎症时,前列腺液外观无明显改变,炎症较重时可见不同程度的脓性或脓血性,前列腺液脓稠,色黄,混浊或含絮状物。前列腺癌时,前列腺液常显不同程度的血性。轻度前列腺炎时镜检可见白细胞增多,常超过10个/HPF,可成堆出现;上皮细胞增多,卵磷脂小体减少;炎症较重时镜下可见大量白细胞及上皮细胞,还可见到不同数量的红细胞;卵磷脂小体明显减少;当精囊炎、前列腺癌时,前列腺液中可见大量红细胞;滴虫性前列腺炎时可见滴虫。

前列腺液参考值

要求:用肛门指诊按摩法采集前列腺液,直接滴在玻片上盖上盖波片,立即送检,避免干燥。

相关阅读
  • 前列腺液成分

    前列腺液成分

    2018-10-11

    前列腺液是前列腺的分泌物。正常情况下较为稀薄,呈无色或淡乳白色液体,有蛋白光泽,呈弱酸性,pH值在67左右。前列腺液的分泌受雄性激素的控制,每日分泌量约为0.52毫升。它是精液的重要组成成分,约占射出精液量的11013。前列腺液中蛋白质的含量很少,主要含有高浓度的锌离子、酸性磷酸酶、蛋白水解酶、纤维蛋白酶、精胺、脂族多肽等。

  • 分泌前列腺液 前列腺炎 经常流前列腺液这是个什么情况

    分泌前列腺液 前列腺炎 经常流前列腺液这是个什么情况

    2018-10-11

    前列腺在人们的正常生理活动时,如性兴奋时,会分泌大量的前列腺液。这是一种身体组织的正常反应,对于人们的生育相关活动有一定的促进作用。不过,如果经常流前列腺液,这可能就是一种组织器官的疾病,如前列腺炎。此时,患者有必要进行正规的治疗,从而让相关的组织器官功能恢复正常。可能出现的原因经常流前列腺液的原因。

  • 前列腺液分泌过多怎么咋治疗 湖里华兴有啥

    前列腺液分泌过多怎么咋治疗 湖里华兴有啥

    2018-10-11

    你好,支原体和衣原体可与其他菌群共同寄居在人体泌尿生殖道的黏膜上与人体和平共处.因此每个人都是支原体、衣原体携带者。当机体因某种原因(如泌尿生殖道黏膜损伤)使抵抗力降低时支原体和衣原体就会大量繁殖形成感染引起病变.一般来说只要没临床不适症状,(尿频、尿急、尿痛、尿道流分泌物等)即使阳性也属于正常的寄生菌群。

  • 前列腺液的作用 前列腺液检查有什么作用?

    前列腺液的作用 前列腺液检查有什么作用?

    2018-10-11

    前列腺液检查有什么作用?前列腺液是前列腺的分泌物。前列腺液的分泌受雄性激素的控制,每日分泌量约为0.52毫升。它是精液的重要组成成分,是精液中精浆成分之一,约占射出精液量的11013。在射精顺序中,前列腺液是精液的前导成分之一。前列腺液中蛋白质的含量很少,主要含有高浓度的锌离子、酸性磷酸酶、蛋白水解酶、纤维蛋白酶、精胺、脂族多肽等。