黄斑变性是怎么形成的 详细了解黄斑变性是怎么引起的?

2018-09-14 - 黄斑变性

黄斑病变当影响色素上皮及神经上皮引起脱离时,可使视力减退或视物变形可归属"视瞻昏渺",当少量出血进入玻璃体引起混浊时,则又可属"云雾移晴"。但如果大量积血进入玻璃体而引起视力骤降者,则可归入"暴盲"之中。

黄斑变性是怎么形成的

本病主要因年老体弱,脏气虚衰或先天禀负不足,脾肾两虚以及肝郁火旺,痰湿化热为发病的主要因素。脾主气主运化,脾气虚则运化不能,气血津液化生不足,肾气虚则鼓动无力。主水及藏精的功能失职导致水液或痰湿潴留。本病早期所表现的玻璃膜疣之病理产物多由此而生。

黄斑变性是怎么形成的

痰湿郁久易化火灼伤血络,又因肝主藏血,肝郁血气不足,不能荣目,肝气不调郁久生热,化火伤络,此外脾虚不能统血,亦可致血不循常道而溢于络外,血瘀络外而成瘀,痰瘀互结加重病情,致本病中后期出现痰湿、肝郁、血瘀,错综复杂的临床表现使眼底反复性出现渗出,出血以及新生血管和瘢痕形成等病理表现,所以治疗难度很大。

黄斑变性是怎么形成的

黄斑变性是怎么引起的?以上做了具体的介绍,虽然关于黄斑变性是怎么引起的这个问题已经详细的介绍给大家了,但是寻医问药网小编还需要提醒各位最好是能够预防这些病因的发生。

相关阅读
  • 眼底黄斑变性

    眼底黄斑变性

    2018-09-14

    黄斑变性是黄斑的退形性改变或破坏性改变。黄斑是眼球后部视网膜上的一个很小区域,其功能是看清精细事物、进行日常阅读和驾驶等活动。当黄斑功能出现障碍时,您的中心视力会变得模糊、变暗或扭曲。黄斑变性会同时影响您的远近视力,使得从事一些例如穿针或阅读等活动变得困难或者不能从事这些活动。虽然黄斑变性降低视网膜中心视力。

  • 老年黄斑变性 美研究有望改进老年黄斑变性干细胞疗法

    老年黄斑变性 美研究有望改进老年黄斑变性干细胞疗法

    2018-09-14

    新华社华盛顿1月2日电(记者周舟林小春)美国国家眼科研究所一项新研究说,可以更好地用诱导多能干细胞(iPS细胞)培育视网膜色素上皮细胞,从而改进对老年黄斑变性的干细胞疗法,未来有望给一些失明者带来光明。老年黄斑变性是一种常见的与年龄有关的眼部疾病,早期症状为视力下降,晚期则表现为视野中心出现暗点、视物模糊。

  • 黄斑变性能治好吗 黄斑变性治好了 李奶奶又能看清东西了

    黄斑变性能治好吗 黄斑变性治好了 李奶奶又能看清东西了

    2018-09-14

    李奶奶是安徽滁州市人,今年70岁,由于年龄的增加,早期对眼睛疾病也不够重视,导致眼睛发生黄斑变性。看东西模糊,视力明显下降,病情越来越重。几年来,李奶奶的女儿带着李奶奶到处寻医问药,但是始终没有治好。眼看着李奶奶的视力一天天的下降,看不清楚东西,李奶奶的女儿真是痛在心里。李奶奶觉得自己年纪这么大了,治了这么多年也没有治好。

  • 黄斑变性的原因 黄斑变性的病因是什么引起的

    黄斑变性的原因 黄斑变性的病因是什么引起的

    2018-09-14

    黄斑变性的病因是什么引起的?近年来,随着社会的不断发展,患有黄斑变性的患者是越来越多了,其中在我们的身边就有很多这样的患者,我们也看到了黄斑变性的出现给患者们带来的巨大伤害,因为为了帮助大家及时的预防黄斑变性,下面我们就先要去了解下日常生活中黄斑变性病因是什么引起的,希望可以给您带来帮助。黄斑变性病因是以下几点:1。