黄斑变性是怎么形成的 详细了解黄斑变性是怎么引起的?

2018-09-14 - 黄斑变性

黄斑病变当影响色素上皮及神经上皮引起脱离时,可使视力减退或视物变形可归属"视瞻昏渺",当少量出血进入玻璃体引起混浊时,则又可属"云雾移晴"。但如果大量积血进入玻璃体而引起视力骤降者,则可归入"暴盲"之中。

黄斑变性是怎么形成的

本病主要因年老体弱,脏气虚衰或先天禀负不足,脾肾两虚以及肝郁火旺,痰湿化热为发病的主要因素。脾主气主运化,脾气虚则运化不能,气血津液化生不足,肾气虚则鼓动无力。主水及藏精的功能失职导致水液或痰湿潴留。本病早期所表现的玻璃膜疣之病理产物多由此而生。

黄斑变性是怎么形成的

痰湿郁久易化火灼伤血络,又因肝主藏血,肝郁血气不足,不能荣目,肝气不调郁久生热,化火伤络,此外脾虚不能统血,亦可致血不循常道而溢于络外,血瘀络外而成瘀,痰瘀互结加重病情,致本病中后期出现痰湿、肝郁、血瘀,错综复杂的临床表现使眼底反复性出现渗出,出血以及新生血管和瘢痕形成等病理表现,所以治疗难度很大。

黄斑变性是怎么形成的

黄斑变性是怎么引起的?以上做了具体的介绍,虽然关于黄斑变性是怎么引起的这个问题已经详细的介绍给大家了,但是寻医问药网小编还需要提醒各位最好是能够预防这些病因的发生。

相关阅读
  • 黄斑变性和黄斑水肿 黄斑变性需要吃什么药和什么眼水

    黄斑变性和黄斑水肿 黄斑变性需要吃什么药和什么眼水

    2018-09-14

    黄斑是位于眼睛视网膜正中央部位的一部分组织,我们眼睛每天都要接受光线和阳光的照射,随着年龄的增长,会导致黄斑区域变性,影响正常的阅读视力,黄斑变性是一种慢性疾病,细胞一旦损伤是不可逆的,目前对黄斑变性的病因还不是很明确,所以治疗还没有达到治愈的手段,目前对黄斑变性的治疗需要吃哪些药物和使用哪些眼药水。

  • 黄斑变性原因 黄斑变性有哪些原因 诱发黄斑变性的三大因素

    黄斑变性原因 黄斑变性有哪些原因 诱发黄斑变性的三大因素

    2018-09-14

    黄斑变性是一种危害性很大的疾病,并且近年来黄斑变性的发病率一直居高不下,严重威胁着人们的健康。那么,诱发黄斑变性的因素究竟有哪些呢?下面就由小编来给大家详细介绍诱发黄斑变性的3个因素,希望能帮助大家做好黄斑变性的预防工作,下面一起来了解一下吧!1、年龄因素人在上了一定的年纪之后,机体的各项功能和组织器官均会不断减弱。

  • 黄斑变性怎么治疗患者能恢复健康

    黄斑变性怎么治疗患者能恢复健康

    2018-09-14

    黄斑变性怎么治疗患者能恢复健康?黄斑变性作为常见的眼部疾病,危害的患者并不在少数,对于每位患者而言,早发现早治疗是非常有必要的,也是很关键的,随着医学技术的进步与发展,治黄斑变性的方法并不少,那么黄斑变性怎么治疗患者能恢复健康?中药治疗、手术治疗、维生素治疗以及光动力治疗都是不错的选择,具体介绍如下。

  • 黄斑变性的原因 黄斑变性的病因是什么引起的

    黄斑变性的原因 黄斑变性的病因是什么引起的

    2018-09-14

    黄斑变性的病因是什么引起的?近年来,随着社会的不断发展,患有黄斑变性的患者是越来越多了,其中在我们的身边就有很多这样的患者,我们也看到了黄斑变性的出现给患者们带来的巨大伤害,因为为了帮助大家及时的预防黄斑变性,下面我们就先要去了解下日常生活中黄斑变性病因是什么引起的,希望可以给您带来帮助。黄斑变性病因是以下几点:1。