枣花蜂蜜不适宜人群 枣花蜂蜜养血安神 女士不容错过!

2018-07-31 - 枣花蜂蜜

枣树原产我国,世界有100种,我国13种,皆为蜜源植物。枣树蜜腺位于雄蕊和子房间的花盘上,花盘发达,特化为肥厚的蜜腺组织。枣花的泌蜜量,与枣股上的枣吊多少、枣吊上叶片多少呈正相关。枣花泌蜜丰富,花蜜在花盘上积聚成滴,晶莹如珠,常年每群可采蜜20-40kg,丰年50kg以上,蜜多粉少。

枣花蜂蜜不适宜人群

枣树以华北和西北地区栽培最盛,山东、河北、河南三省占全国枣树总面积50%以上,其次是陕西、山西、江苏、浙江、甘肃、宁夏、北京等省、区、市。枣树花期因品种、繁殖方法和分布而异。小枣开花最早,大枣次之,长枣最晚,品种间依次相差7天左右。主产区华北南部始花期五月中旬,北部为六月上旬,花期25-30天。

枣花蜂蜜不适宜人群

枣花蜂蜜的功效

枣花蜂蜜采自枣树之花呈琥珀色,气味浊香,有特殊的浓郁气味(枣花香味)。味道甜腻,甜度大,略感辣喉,回味重。甜香可口,尤为女士偏爱。质地粘稠,不易结晶,但有时在底部可见少量粗粒结晶。枣花蜜性平偏温,故补中益气、养血安神、护脾养胃。有助于人体系统功能改善,对脾胃虚寒的人有辅助疗效。此蜜含有较多的铁和铜,有补血作用。更对小儿消化不良、食欲不振、病后恢复有效。

枣花蜂蜜不适宜人群

枣花蜂蜜的食用方法

枣花蜂蜜适宜服用人群包括:妇女、儿童、老年人和体弱患者。10-30g/次,1-2次/日,直接服用或用温(凉)开水调服。枣花蜜和牛奶一起适用尤为佳,也可涂抹食物表面食用,有安神作用,对失眠极有好处!

枣花蜂蜜不适宜人群

枣花蜂蜜的贮藏方法

密封,置阴凉干燥处。自然温度或低温贮存均可。枣花蜜虽属不易结晶的品种,只要条件合适,也会结晶的,因此如有少量结晶,仍属自然现象,可放心食用。

相关阅读
  • 枣花蜂蜜孕妇可以喝吗 孕妇能喝枣花蜂蜜水吗?

    枣花蜂蜜孕妇可以喝吗 孕妇能喝枣花蜂蜜水吗?

    2018-07-31

    蜂蜜可促进消化吸收,增进食欲,镇静安眠,提高机体抵抗力,对促进婴幼儿的生长发育有着积极作用。孕妇可以喝蜂蜜吗?当然是可以的。蜂蜜不仅可以有效地预防妊娠高血压综合征、妊娠贫血、妊娠合并肝炎等疾病。还能有效地预防便秘及痔疮出血。患有高血压的准妈妈,每天早、晚各饮1杯蜂蜜水是非常有益的,因为蜂蜜中的钾进人人体后有排钠的作用。

  • 枣花蜂蜜上火严重吗 枣花蜂蜜喝多了是会上火吗?

    枣花蜂蜜上火严重吗 枣花蜂蜜喝多了是会上火吗?

    2018-07-31

    IntelHaswell是Intel目前正在研发的微处理器架构,由Intel的俄勒冈团队负责研发,用以取代目前的IntelIvyBridge和IntelSandyBridge。和IvyBridge一样,采用22纳米制程根据Intel的ldquo;TickTockrdquo;策略和产品路线图。

  • 枣花蜂蜜是凉性的吗 枣花蜂蜜是凉性还是热性?夏天喝好吗?

    枣花蜂蜜是凉性的吗 枣花蜂蜜是凉性还是热性?夏天喝好吗?

    2018-07-31

    无论什么蜜他们共同的药性都是味甘,性平。能补中缓急,润肺止咳,润肠燥,解毒。lt;brgt;lt;brgt;但是根据花的不同又有不同的功效一般枣花蜜多用于失眠和胃病.因为蜜是不热不凉属于平性所以一年四季都可以服用建议你吃别的种类的蜂蜜,枣花蜜中生物碱的含量太高,喝多没好处。

  • 枣花蜂蜜洋槐蜂蜜 枣花蜂蜜和洋槐蜂蜜哪个好

    枣花蜂蜜洋槐蜂蜜 枣花蜂蜜和洋槐蜂蜜哪个好

    2018-07-31

    洋槐蜜的特点:洋槐蜜呈水白色,透明状,色泽清亮,口感清甜,有槐花特有的清香味,具有槐花香味,不易结晶,果糖比率高,为上等蜂蜜。洋槐蜜中果糖含量非常高,极易被人体吸收利用,且果糖转变成脂肪的能力小于葡萄糖,是青少年与老年人理想食品;洋槐蜜的功效:护脾养胃、清热解毒、排毒清脂、祛皱消斑、养颜正气、能保持毛细血管正常的抵抗能力、舒张血管、降低血压、改善血液循环、防止血管硬化。