四川绿茶有哪些 四川的绿茶有哪些品种

2018-07-29 - 绿茶有哪些

随着春天即将到来,绿茶的上新季节又到了。咋中国,绿茶的种类简直是数不胜数。出名的不出名的,好的坏的,茶叶的名字不是一般的多,茶叶的产量也是最大的的。而很多的中国省份那,都有生产绿茶,我吗今天来看下四川的绿茶有哪些品种?

四川绿茶有哪些

四川是我国的产茶大省之一,四川出品的绿茶品种众多,其中也有许多茶品为绿茶中的珍品。其中像竹叶青、蒙顶甘露、峨眉毛峰等都属于绿茶茶品种的名品。蒙顶茶产于四川的蒙顶山区,蒙顶茶外形扁直,茶叶的茶芽与毫毛显露,茶香持久鲜香,冲泡后茶汤鲜美甜醇。

四川绿茶有哪些

绿茶有哪些品种?比如峨眉茶产于风景秀丽的峨眉山,我们知道峨眉山是我国著名的风景区,这边山好水好,空气好,环境好对于茶树的生长十分适合,使得出品的峨眉茶品质极佳。青城茶产于青城山地区,青城山也是我国的名山,出品的青城茶茶叶品质也很不错。

四川绿茶有哪些

正因有众多的香茗才有众多的茶馆,种茶品茶早已成为四川人不可或缺的一种生活方式。同时也因为四川是茶叶的故乡,拥有众多的名优茶叶品种,而这些茶叶产区大多都是踏青好去处。

相关阅读
  • 绿茶有哪些品种排名?这几种你都知道了吗?

    绿茶有哪些品种排名?这几种你都知道了吗?

    2018-07-29

    中国地大物博,又作为茶叶的发源地,其品种数量也是举世无双的。那么问题来了,绿茶有哪些品种?要论品种的话,知名的不知名的,大大小小品种太多,数一天都不一定能数得过来,所以小编就从绿茶品质及知名度的角度来八一八绿茶有哪些品种吧!碧螺春唐朝时就被列为贡品,古人们又称碧螺春为“功夫茶”、“新血茶”。高级的碧螺春。

  • 绿茶有哪些品种 绿茶有哪些 如何选择绿茶品种

    绿茶有哪些品种 绿茶有哪些 如何选择绿茶品种

    2018-07-29

    绿茶的品种是非常的多,那么在平时选购绿茶的时候应该选择哪种呢,不同的绿茶功效作用也是不一样的,所以选择合适的绿茶是非常必要的,那么绿茶到底有哪些呢,今天小编带大家去认识一下。绿茶有哪些绿茶,又称不发酵茶。以适宜茶树新梢为原料,经杀青、揉捻、干燥等典型工艺过程制成的茶叶。其干茶色泽和冲泡后的茶汤、叶底以绿色为主调。

  • 蒸青绿茶有哪些特点

    蒸青绿茶有哪些特点

    2018-07-29

    蒸青绿茶的故乡是中国。它是中国古代劳动人民最早发明的一种茶类,比炒青的历史更悠久。据“茶圣”陆羽《茶经》中记载,其制法为:“晴,采之。蒸之,捣之,拍之,焙之,穿之,封之,茶之干矣。”即将采来的新鲜茶叶,经蒸青或轻煮“捞青”软化后揉捻、干燥、碾压、造形而成。蒸青绿茶是利用传统的制茶工艺和现代化技术手段两者相结合的蒸青工艺进行选青。

  • 烘青绿茶有哪些 绿茶有哪些名贵品种什么是烘青绿茶

    烘青绿茶有哪些 绿茶有哪些名贵品种什么是烘青绿茶

    2018-07-29

    什么是烘青绿茶?烘青绿茶大部分用于窨制各种花茶,称之为茶坯。烘青绿茶具有外形完整稍弯曲、锋苗显露、干色墨绿、香清味醇、汤色叶底黄绿明亮的特点。烘青绿茶的产区:茶的主要产茶区都有烘青绿茶的生产。尖形、片形茶主要产于安徽、浙江等省市。其中特种烘青,主要有黄山毛峰、太平猴魁、六安瓜片、敬亭绿雪、天山绿茶、顾诸紫笋。