鸡蛋牛奶布丁(超简单) 鸡蛋牛奶布丁超简单的做法

2018-07-26 - 鸡蛋牛奶

布丁,英语pudding的译音,意译则为"奶冻",广义来说泛指由浆状的材料凝固成固体状的食品,如圣诞布丁、面包布丁、约克郡布丁等,常见制法包括焗及蒸,烤等。狭义来说,布丁是一种半凝固状的冷冻的甜品,主要材料为鸡蛋和奶黄,类似果冻。

鸡蛋牛奶布丁(超简单)

在英国,布丁一词可以代指任何甜点。材料主料:牛奶130ml、鸡蛋1个;辅料:白砂糖30g牛奶鸡蛋布丁11.牛奶加白砂糖在热水中搅拌均匀。之后牛奶会比较热,放凉否则下一步就会有蛋花!22.将鸡蛋打到碗中,搅拌均匀。不可出现过多气泡,建议用手打。很多烘焙爱好者都有电动打蛋器,如果用电动的话比较多气泡哦!33.把搅拌好的鸡蛋液,缓缓倒入放凉的牛奶中。边放边搅拌。

鸡蛋牛奶布丁(超简单)

44.布丁液准备好后,用过筛网过筛布丁液,重复3次。使口感更好。55.慢慢到入模具中,倒入1\/9布丁液即可,而且布丁液刚刚好倒完。(因为没有布丁杯所以用蛋塔模代替)把表面上的气泡用牙签弄掉。66.放入烤盘。

水浴法倒入1\/2的水多点。加水的原因是因为防止边缘焦了。77.放入烤箱里。165度35分钟哦!我的是迷你烤箱!要烤到布丁有一点水水的感觉哦!88.成品图!小贴士如果觉得布丁太腥,可以加少许的香草或者香草精!增稠剂:有明胶粉,鱼胶粉,琼脂(洋菜),吉利丁片,还有慕司粉(模士粉),果冻粉,布丁粉等都是起凝固作用的明胶粉,鱼胶粉,吉利丁片是比较通用的。

鸡蛋牛奶布丁(超简单)

其中以吉利丁片为最好,是动物的软骨的提取物制成的,保质期一般有4年左右(一般的粉类原料只有12~18个月),价格也是最高的。不过吉利丁片有一定的腥味,使用时常常要伴以朗姆酒等。鱼胶粉主要是鱼骨提炼而成的,腥味是4样当中最重的,更需要伴朗姆酒使用。明胶的话有分食用明胶和工业明胶,购买时最好选择专门做为食品添加剂的食用明胶粉。琼脂是海藻提炼的,做出的成品弹性稍差,比较适合做凉糕之类的。

鸡蛋牛奶布丁(超简单)
相关阅读
  • 治疗肌营养不良 基因疗法可治肌营养不良

    治疗肌营养不良 基因疗法可治肌营养不良

    2018-05-02

    美国医学专家的最新动物实验显示,基因疗法不仅可预防,而且还能治疗肌营养不良症。他们在研究中发现,即使是病情进入晚期的实验鼠,在接受基因疗法后,也能部分恢复已丧失的正常肌肉功能。肌营养不良症有不同类型,其中quot;杜氏肌营养不良症quot;较为常见和致命,目前尚无有效疗法。据统计,全球平均每3500个新生男婴中就有一人罹患此病。

  • 婚前协议如何约定才有效?

    婚前协议如何约定才有效?

    2019-03-24

    判断婚前协议是否合法有效主要从以下几个方面来看:(一)应以财产分割为对象,不涉及人身权利问题。婚前协议一般会列明婚前财产具体包括哪些以及财产归属,或者是对婚后财产的共有方式及双方的占有比例,还会具体明确某些特定权益的归属,比如像上述因一方过错导致夫妻感情破裂最终离婚的情况,需要具体写明是因何原因造成离婚才适用其中对应项条款。

  • 红枣枸杞牛奶炖燕窝 红枣 枸杞 牛奶炖燕窝

    红枣枸杞牛奶炖燕窝 红枣 枸杞 牛奶炖燕窝

    2018-07-26

    泡发1小时之后,撕开成条,继续泡3小时。用钳子把毛挑出来。把切成条状的红枣,枸杞,牛奶,燕窝,一并倒入炖盅,炖40分钟。如果没有耐心挑毛的朋友,可以选择燕盏。常温下即可保存方法:把瓶子摇一摇,对着光照,燕窝及其溶液呈玉色,干净透亮。如果汤水浑浊,很可能加了稳定剂或增稠剂或用的是细燕碎材料。选加工方法。

  • 鸡蛋牛奶一起 鸡蛋牛奶可以一起吃吗 鸡蛋和牛奶的功效

    鸡蛋牛奶一起 鸡蛋牛奶可以一起吃吗 鸡蛋和牛奶的功效

    2018-07-26

    牛奶和鸡蛋都是营养价值很高的一种食物,可以补充我们身体所需的多种营养物质,那么鸡蛋牛奶可以一起吃吗?食物之间都有它的饮食禁忌,鸡蛋不能和什么一起吃?牛奶不能和哪些东西一起吃呢?下面就让小编带大家了解一下吧。鸡蛋牛奶可以一起吃吗许多养分专家都提倡早餐食用牛奶和鸡蛋。它们两者调配在一起食用养分价值是非常丰富的。