便血鲜红色疼痛 便血鲜红色无疼痛要注意什么

2018-07-22 - 便血鲜红

出现便血千万不能心存侥幸,一定要及时查处病因,对于这个疾病很多朋友都觉得陌生。那么,便血鲜红色无疼痛要注意什么?

便血患者要养成定时大便的习惯;减少增加腹压的姿态;忌食辛热油腻粗糙多渣的食品,忌烟酒咖啡;多食具有清肠热滋润营养粘膜通便止血作用的食品;要保持良好的心态;减少房事,房事过频会使肠粘膜充血,加重出血。

便血鲜红色疼痛

血液从肛门排出称之为便血。便血的颜色因出血部位不同,出血量的多少及出血速度可有一定差异。胃、食管出血由于经胃酸作用且在肠道存在的时间较长,血红蛋白中的铁与肠内硫化物结合成硫化铁,所以表现为柏油样便;小肠及结肠出血由于不存在上述因素,故多为鲜红色便。由于口腔、鼻、气管部位的出血吞咽下也会引起便血。

便血鲜红色疼痛

便血属于常见的疾病,主要是血液从肛门排出,大便带血,或全为血便,颜色呈鲜红、暗红或柏油样,均称为便血,很多人都有便血的现象。

便血要看出血的颜色,以及是否疼痛判断疾病。大便出鲜血,一般是痔疮引起的。痔疮的典型症状便血一般发生在排便过程中或便后,呈滴血或喷射状,血色鲜红,血与粪便不混合。肛裂、直肠、结肠息肉、溃疡性结肠炎、直肠癌等疾病都可能导致便血,尽早到医院来检查确诊一下病情,再对症治疗。

便血鲜红色疼痛

直肠癌是指从齿状线至直肠乙状结肠交界处之间的癌,是消化道最常见的恶性肿瘤之一。直肠癌症状表现有血色鲜红或暗红便血,呈滴状附于大便表面;晚期常出现脓血便并伴有肛门直肠下坠、消瘦、大便习惯改变等症状。

便血鲜红色疼痛

综上所述,不同病因所导致的便血应该采取不同的处理方法,所用的药物也不尽相同,建议患者平时早点休息不要熬夜,多吃水果和蔬菜。

相关阅读
  • 便血鲜红不疼 大量便血鲜红但是不疼怎么回事

    便血鲜红不疼 大量便血鲜红但是不疼怎么回事

    2018-07-22

    不同原因引起的便血的现象是不同的,针对性的处理方法也就会不一样,希望人们可以规范地进行便血的治疗,那么大量便血鲜红但是不疼怎么回事?大便时流血最常见的原因是痔疮.不痛的以内痔居多.不能根据痛不痛来判断是不是痔疮。需要及时到肛肠科检查清楚,一是确定到底是不是痔疮,如果不是痔疮,需要做肠镜查找出血的原因。

  • 便血鲜红无痛 大量便血鲜红无痛是什么疾病

    便血鲜红无痛 大量便血鲜红无痛是什么疾病

    2018-07-22

    大量便血鲜红无痛的话,其实这个症状在我们生活中也是比较常见的,很多朋友都是非常担心。那么,大量便血鲜红无痛是什么疾病?一般大量便血鲜红无痛是以下三种疾病:1、痔疮:痔疮可分为外痔、内痔和混合痔三种,这三种都可以导致大便出血,一般表现为大便附有鲜血或便后滴血。2、直肠息肉:表现为排便时候出血,但一般排便结束后就会停止。

  • 突然便血鲜红挂哪个科

    突然便血鲜红挂哪个科

    2018-07-22

    出现了便血这个疾病的现象,在我们的身边并不是特别的少见了吧,便血严重的危害了我们的健康,为此一定要重视,那么突然便血鲜红挂哪个科?引起大便出血的原因较多,包括来自下消化道的疾病;也包括来自上消化道和血液科的疾病。肛肠科疾病引起的便血,属于下消化道出血的一部分。一般说来,便血只是疾病的一个症状,并不是一个独立的疾病。

  • 便血鲜红色血量大 胃疼1便血鲜红色的1不与大便在一起

    便血鲜红色血量大 胃疼1便血鲜红色的1不与大便在一起

    2018-07-22

    症状起因:(一)发病原因引起便血的疾病很多,现根据出血病变的性质,将便血的病因分为5类。1.炎症、溃疡性因素如下消化道的黏膜发生炎症或溃疡时,因黏膜充血、水肿与溃疡形成,当炎症或溃疡侵蚀血管或血管通透性增加、小血管破裂均可发生便血。常见的疾病有:(1)肠道感染性疾病:常见的有细菌性痢疾、阿米巴痢疾、真菌性肠炎、假膜性肠炎、小肠结核、结肠结核、小肠钩虫感染、结肠血吸虫病、出血坏死性小肠炎等。