抵抗力下降皮肤过敏 抵抗力下降易致皮肤过敏症状

2018-07-15 - 抵抗力下降

在现代的生活状态下,熬夜成为必不可少的生活组成部分。无论是为了煲电视剧、上网、通宵玩了而主动熬夜,还是因为加班、复习而被动熬夜,所造成的结果都是一致的,皮肤黯哑、眼圈发黑。特别是一些长期熬夜的人群,更是油光满面、痘痘"爬上脸",甚至诱发带状疱疹。如果你因此大呼小叫那就太小看熬夜的"杀伤力"了。

抵抗力下降皮肤过敏

某皮肤科主任表示,人在休息时皮肤的血管处于舒缓状态,也能的到休息,但熬夜让这些血管"疲劳"了,影响血液循环,自然就会第一时间在皮肤上反映出来,因此黑眼圈和难看的肤色在所难免。而长期不规律的睡眠状态,加上过大的生活和工作压力,有可能影响内分泌,造成代谢紊乱。

抵抗力下降皮肤过敏

日子久了,痤疮、黄褐斑、皱纹,甚至是一些皮肤疾病,如毛囊炎、脂溢性皮炎等问题都可能会"找上"早已脆弱不堪的皮肤,这个时候再要处理就更困难了。特别是一些女性为了掩盖熬夜后的皮肤,画上浓妆遮掩更是火上浇油,加速皮肤问题恶化。

抵抗力下降皮肤过敏

如果皮肤受到的影响还比较轻的时候,通过及时调整作息,获得充分的休息后可以逐渐恢复。但如果熬夜的情况继续,或者这些皮肤疾病反复发作,难以自愈,就应尽快到医院治疗。

抵抗力下降易致皮肤过敏

抵抗力下降皮肤过敏

熬夜对身体其实有诸多伤害,但对皮肤这个身体最大的器官来说,其伤害有直接的,也有间接的。杨健表示,长期熬夜使人更容易感到疲劳、精神不振等,身体抵抗力随之下降,一些平时不会发生过敏的皮肤也会变得敏感。而每个人过敏的原因可能不一样,花粉、灰尘、灰霾、日晒,甚至一些护肤品里面含有的香料、防腐剂、乳化剂等成分都有可能引起皮肤过敏而出现红肿、瘙痒等皮炎的症状。

抵抗力下降皮肤过敏

如果从前没有发生过,突然发作起来就容易让人感到莫名其妙,防不胜防。

要解除皮肤的过敏状态,仅仅依靠抗过敏治疗是不够的,只有从根源上去除致敏的原因,才能避免皮肤的反复过敏。同时要尽量按时作息,让睡眠回归到正常状态,熬夜之后注意及时补足睡眠

全面皮肤护理减缓问题发生

熬夜族们为了挽回皮肤的"损失",往往会购买各色护肤品,希望通过这些功能不一的产品能有一款达到目的。但这真的可以吗?杨健表示,熬夜所引起的皮肤问题是由内而外的,并非用护肤品可以解决。有的护肤品也许仅仅能暂时改善一下皮肤的外在状况,但精神的萎靡和继发的皮肤病变是护肤品力不能及的。

但护肤并非就没有用处了,因为长期熬夜后的皮肤非常脆弱,正确的护肤加上适当的按摩,可以减缓皮肤恶化的发展和辅助皮肤病的治疗——

●细致的清肤:清洁皮肤是每日必须的工作,但由于熬夜造成的血液循环不畅,容易造成皮肤表面水油不平衡等情况,油脂分泌增多往往造成油光满面,加上灰尘的黏附和电脑辐射等,对皮肤是一个不小的伤害。因此在熬夜后正确的皮肤护理中尤为重要,最好选用弱酸性的洁面产品。由于长期熬夜的人皮肤较为敏感,建议尽量勿选用有美白、去角质等等有刺激作用的洁肤用品。

●保湿产品:熬夜会造成皮肤水分流失,因此洗面后应立即进行补水和保湿。如果出现有皮炎的情况,宜选用微酸性且无香料的护肤品或选用专门针对敏感皮肤的医用护肤品。另外,多喝水以补充身体的水分也很重要,对维持皮肤柔润有帮助。

●按摩:适当的按摩可以有效促进面部血液的循环,在一定程度上改善黑眼圈和肤色黯哑的状况。

相关阅读
  • 当归炖鸡时不能放什么 当归炖鸡当归可以吃吗

    当归炖鸡时不能放什么 当归炖鸡当归可以吃吗

    2019-08-28

    养生之道网导读:当归炖鸡当归可以吃吗?随着这两年我国生育高峰的到来,很多孕妇在生产过后都选择用当归炖鸡来补身体,可见当归在调理气血方面确实有着独到的疗效。当归炖鸡当归可以吃吗?1、当归炖鸡当归可以吃吗当归是具有补血益气作用的滋补类中药,用当归炖制鸡汤不仅可以补充大量的蛋白质等营养,还可以起到气血双补以及固肾补肾等作用。

  • 空心菜的功效与作用 宁都空心菜为什么比别的地方的好吃?

    空心菜的功效与作用 宁都空心菜为什么比别的地方的好吃?

    2018-06-28

    空心菜又名蕹菜,并非宁都特有,在我国南方大部分地区都会种植,但宁都人配制空心菜颇具匠心。外地用来炒制的空心菜大都是那种菜苗向上生长、茎较粗大的可长成几十厘米的那种,宁都人称它为子蕹。在宁都很少选用这种做菜,这种空心菜茎大、叶大,吃起来没有那种脆脆的口感。宁都人一般都选那种匍匐在泥土上的空心菜,这种空心菜大都是匍匐在地面上如藤的菜茎上发出的新芽。

  • 抵抗力下降是什么原因 高考生智齿发炎多发抵抗力下降和精神紧张是诱因

    抵抗力下降是什么原因 高考生智齿发炎多发抵抗力下降和精神紧张是诱因

    2018-07-15

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;自高考之后,市立医院口腔医疗中心陆续接诊了许多口腔智齿发炎的高考生。这种现象在其他综合性医院也不鲜见。在就诊时,很多学生诉苦,实在太痛,有时候连复习都不能好好进行,又担心吃止痛药有副作用,只能强忍着;还有些学生说,智牙反复肿痛,平均每个月就要发炎一次,严重时一侧的脸都会肿起来。

  • 抵抗力下降容易过敏吗 抵抗力下降易引发小儿喉炎喉炎如何治疗好

    抵抗力下降容易过敏吗 抵抗力下降易引发小儿喉炎喉炎如何治疗好

    2018-07-15

    日常生活中,不少孩子患喉炎,导致喉炎发病的原因比较复杂,喉炎主要是孩子抵抗力下降引起的,平时父母要做好孩子身体的护理工作,并且要经常让孩子晒太阳,能够提高孩子自身的免疫功能,那么我们来了解一下,小儿喉炎的发病原因有哪些?分析小儿喉炎的发病原因1、抵抗力下降:抵抗力下降是导致小儿喉炎发病的主要原因,平时要多鼓励孩子参加户外锻炼。